Рецепт приготовления Сальпикона (мясного фарша по-никарагуански)

Рецепт приготовления Сальпикона (мясного фарша по-никарагуански)

 

Это блюдо из никарагуанской говядины может быть настолько легким или маслянистым и хрустящим, насколько вам нравится.

Обновлено 01 сентября 2022 г.

Серьёзная еда / Джулия Эстрада 

Почему это работает

  • Тушение говядины перед измельчением в кухонном комбайне вместе с луком и болгарским перцем придает блюду мелкоизмельченную текстуру без использования мясорубки или трудоемкой работы ножом.
  • Возможность обжаривания приготовленного и измельченного сальпикона придает ему хрустящую текстуру и легкий привкус жареного масла.

Моему мужу потребовались месяцы, чтобы почувствовать себя комфортно за ужином с моей семьей, но не по тем причинам, по которым вы могли бы подумать. Никарагуа — крошечная страна, и кажется, что вы либо знаете, либо состоите в родстве абсолютно со всеми. Все суют свой нос в чужие дела, и нет ничего скрытого между землей и небом. Поэтому, когда мы начали встречаться, мы с мужем были в жизни друг друга, по крайней мере, на периферии, всю нашу жизнь. Он должен был чувствовать себя непринужденно, когда садился с моей мамой, папой и тремя младшими братьями и сестрами. Но он не чувствовал себя непринужденно.

Моя мать была идеальной хозяйкой, мой отец играл роль «давай поговорим как мужчина с мужчиной, но если ты хоть пальцем тронешь мою мачучиту», моя принцесса-я-тебя-застрелю-и-скормлю-тебя-акулам-в-Эль-Лаго» ,  а мои братья придерживались туалетного юмора — обычных выходок. Моего мужа пугало то, насколько мягкими были правила ужина. Ты хочешь блины? Галлопинто? Стейк? Сэндвич с сыром на гриле? Были варианты, которые могли посоперничать с меню ресторана. Он не понимал, как это возможно, и пытался скрыть свой шок и благоговение за тихой вежливостью, говоря, что он будет то же, что и все остальные. В конце концов он сдался, поняв, что у всех разное, и начал есть (фактически набрав около 15 фунтов за первые несколько месяцев нашего noviazgo).

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Самалийский манный сиропный пирог с мастикой

Salpicón — традиционное блюдо в Никарагуа, которое просто готовится путем томления кубиков постной говядины в воде с луком, зеленым болгарским перцем, чесноком, солью и черным перцем. После приготовления овощи выбрасываются вместе с бульоном, а говядина мелко нарезается со свежим луком и болгарским перцем, а затем подается с соком лайма. Это довольно полезное блюдо, особенно по сравнению со многими другими нашими национальными фаворитами, которые просто обожают быть погруженными в шипящий жир или масло.

Обычно сальпикон подают с белым рисом и мелкой красной фасолью, характерной для нашего региона. Фасоль обычно подают с некоторым количеством бульона, в котором она варилась, так что сочетание всех трех ингредиентов становится смешанным, кашеобразным меланжем, который, хотя и непривлекателен, настолько же домашним, насколько это возможно для домашнего приготовления.

Возвращаясь к странной манере еды в моем доме: сальпикон подают теплым сразу после приготовления. На этом этапе он слегка паровой и влажный, и, хотя он хорош, некоторые люди (включая меня) предпочитают, чтобы он был немного более хрустящим. Естественно, дома предлагалось три варианта сальпикона: свежеприготовленный, обжаренный на масле (сопровождающий рецепт дает руководство по приготовлению сальпикона с маслом), и, для тех, кто предпочитал, чтобы их сальпикон был похож на асеррин (опилки), обжаренный, повторно обработанный в кухонном комбайне и обжаренный до темно-золотистого цвета. В большинстве домов предложат один из этих вариантов, в зависимости от прерогативы повара, но приходите ко мне домой, и вы можете заказать свой, как вам нравится. Или вы можете просто съесть миску хлопьев…

Август 2012 г.

Рецепт сальпикон (никарагуанский фарш)

  • 2 фунта (900 г) говяжьего рулета, нарезанного кубиками размером 1 1/2 дюйма
  • 1 большой зеленый болгарский перец (200 г, 7 унций), очищенный от сердцевины и семян, нарезанный на кусочки по 2,5 см, разделенный
  • 1 большая белая или желтая луковица (8 унций; 225 г), очищенная и нарезанная на кусочки толщиной 2,5 см, разделенная на части
  • 2 чайные ложки (6 г) кошерной соли Diamond Crystal, разделенной пополам, плюс еще по вкусу; для поваренной соли используйте половину объема или тот же вес
  • 2 чайные ложки черного перца
  • 4 средних зубчика чеснока (20 г), очищенных и раздавленных
  • 1 лайм, разрезанный пополам
  • 4 столовые ложки (2 унции; 60 г) несоленого масла (по желанию)
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Почему клетчатка важна - 5 причин
  1. В большой кастрюле смешайте говядину, половину болгарского перца, половину лука, соль, перец горошком и чеснок. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть ингредиенты на 2 дюйма. Доведите смесь до кипения на средне-сильном огне, затем сразу же убавьте огонь до средне-слабого и варите до готовности говядины, около 15 минут.

    Серьёзная еда / Джулия Эстрада 

     

  2. Процедите говяжью смесь через мелкое сито, установленное над большой жаропрочной миской; удалите и выбросьте болгарский перец, лук, перец горошком и чеснок, а также вылейте жидкость. Дайте говядине остыть в течение 10 минут.

    Серьёзная еда / Джулия Эстрада 

  3. В кухонном комбайне с металлическим лезвием смешайте половину говядины, половину оставшегося болгарского перца и половину оставшегося лука и измельчите до тех пор, пока смесь не станет мелко нарезанной. Переложите в большую миску и повторите с оставшейся говядиной, болгарским перцем и луком. Выдавите лайм на говядину и перемешайте. Приправьте солью по вкусу.

    Серьёзная еда / Джулия Эстрада 

  4. Salpicón можно подавать сразу или слегка поджарить на сковороде. Чтобы поджарить на большой сковороде, растопите масло на среднем огне. Добавьте говядину и готовьте, помешивая, пока говядина не начнет хрустеть и высыхать, около 15 минут. Подавайте сразу с белым рисом и мелкой красной фасолью или галлопинто.

    Серьёзная еда / Джулия Эстрада 

Специальное оборудование

Большая кастрюля, сито, кухонный комбайн, большая миска для смешивания, большая сковорода (по желанию)

Пищевая ценность (на порцию)
323 Калории
14 г Толстый
Углеводы
47г Белок

Показать полную этикетку с пищевой ценностью

×

Пищевая ценность
Servings: 4
to 6
Количество на порцию
Калории 323
% Дневная стоимость*
14 г 18%
Насыщенные жиры 5 г 26%
136мг 45%
451мг 20%
1%
Пищевые волокна 1 г 2%
Всего Сахаров 1г
47г
Витамин С 11 мг 56%
Кальций 22мг 2%
Железо 4мг 22%
Калий 444 мг 9%
*Процент от суточной нормы (DV) показывает, какую долю питательного вещества в порции пищи составляет ежедневный рацион. Для общих рекомендаций по питанию используется 2000 калорий в день.

(Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: www.seriouseats.com

Ссылка на основную публикацию