Содержание
- 1 Легкий и воздушный куриный кляр
- 2 Калорийный кляр для курицы
- 3 Хрустящий куриный кляр
- 4 Рекомендуемые:
- 5 Хрустящее крахмальное тесто: пошаговый рецепт приготовления с фото
- 6 Как приготовить вкусный кляр для курицы, чтобы получилась зажаренная ароматная корочка
- 7 Кляр: рецепты и секреты приготовления. Кляр на пиве для курицы. Классический кляр для рыбы
- 8 Салат с сельдереем, курицей и яблоками: рецепт. Как приготовить вкусный салат с сельдереем?
- 9 Хрустящие мясные отбивные в кляре
Курица сегодня очень и очень популярна у хозяек. Ведь есть множество способов ее приготовления: отварить, запечь, пожарить. А еще можно сделать вкусный кляр для курицы и порадовать гостей необычным праздничным блюдом. В статье мы рассмотрим несколько вариантов кляра и как приготовить курицу.
Легкий и воздушный куриный кляр
В его состав входят всего два ингредиента: мука и пиво. Их необходимо хорошо перемешать в соотношении пять столовых ложек муки на один стакан пива. Те хозяйки, которые не используют алкоголь для приготовления, могут заменить пиво сильногазированной минеральной водой. Такого количества теста хватит на 10-12 куриных голеней. Да, этот кляр лучше всего использовать для голеней или крылышек. Их нужно предварительно отварить в подсоленной воде до готовности и высушить. Далее берем кастрюлю или сковороду, вливаем в нее растительное масло без запаха (примерно пол-литра), хорошо разогреваем и начинаем жарить. Опускаем голень или крылышко в кляр для курицы так, чтобы они равномерно покрылись слоем теста, и аккуратно опускаем в кипящее масло. При этом масла должно быть не больше 3-4 штук. Чтобы кляр равномерно прожарился, периодически переворачиваем кусочки курицы в масле. О готовности блюда можно судить по появлению румяной корочки. Достаем продукт из масла и выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить излишки жира.
Калорийный кляр для курицы
Этот вариант кляра больше подходит для приготовления в духовке. Для него вам понадобится: два сырых яйца, 1 столовая ложка майонеза, три столовых ложки муки и 150 граммов твердого сыра, натертого на крупной терке. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать до получения однородной массы. Тушку курицы (около 1 килограмма или чуть больше) разрезать на порционные куски и замариновать в смеси растительного масла (полстакана), соли (по вкусу), черного перца, чеснока (2 зубчика, пропущенных через чеснокодавку) и ароматных трав примерно на час. Аккуратно снимаем маринад с кусочков курицы бумажным полотенцем. Духовку разогреваем до 180 градусов. Порционные куски равномерно обмазываем тонким слоем кляра со всех сторон и укладываем на противень. Выпекаем 40-50 минут.
Хрустящий куриный кляр
Этот вариант больше подходит для куриной грудки в кляре. Ингредиенты:
- 1 сырой яичный белок;
- 4-5 столовых ложек муки;
- 1 столовая ложка картофельного крахмала;
- 1 стакан ледяной воды;
- солить по вкусу.
Первым делом взбейте белок в крепкую пену, добавив к нему алт. Затем, не прекращая взбивания, добавьте муку, крахмал и воду. Грудку нарежьте тонкой соломкой, посолите, обсушите. В кастрюлю или сотейник налейте пол-литра растительного масла без запаха и хорошо разогрейте. Обмакните полоски грудки в куриный кляр и окуните в масло. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Готовые полоски выложите на широкое блюдо, застеленное бумажными полотенцами. После того, как с них стечет лишнее масло, можно подавать блюдо для подачи: выложите широкую тарелку листьями салата и красиво разложите на них кусочки курицы.
Готовьте с удовольствием!
Рекомендуемые:
Хрустящее крахмальное тесто: пошаговый рецепт приготовления с фото
Когда у хозяйки возникает вопрос, как лучше всего жарить овощи, мясо, фрикадельки или рыбу, чтобы блюдо оставалось сочным, ответ очевиден. Используйте крахмальный кляр. Он не только сохранит все соки, но и создаст хрустящую корочку, которую любят многие. Существует множество вариантов приготовления, поэтому вам следует прочитать статью полностью, чтобы выбрать свой вариант
Как приготовить вкусный кляр для курицы, чтобы получилась зажаренная ароматная корочка
Курица — очень популярный ингредиент многих блюд. Из нее варят супы, ее тушат, добавляют в салаты, запекают и жарят. А для того, чтобы она получилась нежной, сочной, но в то же время с хрустящей корочкой, часто используют кляр.
Кляр: рецепты и секреты приготовления. Кляр на пиве для курицы. Классический кляр для рыбы
Особые вкусовые качества привычным ингредиентам, из которых готовят горячие закуски или полноценные основные блюда, часто придает кляр. Его можно приготовить разными способами. Как именно? Рассмотрим несколько рецептов вкусного кляра и какие блюда из него можно приготовить
Салат с сельдереем, курицей и яблоками: рецепт. Как приготовить вкусный салат с сельдереем?
Сельдерей — очень полезный продукт. Он имеет специфический пряный вкус и запах. Кто-то уже успел оценить его вкус, кто-то нет, но не стоит отчаиваться. Именно в этой статье мы расскажем вам, как правильно сочетать его с другими продуктами, а также как приготовить вкусный салат с сельдереем.
Хрустящие мясные отбивные в кляре
Существует множество способов приготовления отбивных, но особой популярностью пользуются отбивные в кляре.
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood источник: usefulfooddrinks.com