Как приготовить рисовую запеканку с мясным фаршем в духовке - лучшие рецепты

Как приготовить рисовую запеканку с мясным фаршем в духовке — лучшие рецепты

 

Касоле — великолепное блюдо, которое можно приготовить из огромного количества всевозможных продуктов. Причем его можно приготовить и как десерт, и как полноценный прием пищи на завтрак, обед и ужин. В древности его готовили в основном из круп, а позже в качестве ингредиентов стали использовать творог, картофель, макароны. Появилась на наших столах и рисовая запеканка. С мясным фаршем, приготовленная в духовке, она является практически аналогом восточного плова. Ну а если добавить другие ингредиенты, например, капусту с морковью, то можно получить подобие ленивых голубцов. На этом список дополнительных компонентов, конечно, не ограничивается. Их можно комбинировать и дополнять практически так, как позволяет фантазия. Более того, можно приготовить это блюдо и вовсе без мяса.

Однако сегодня мы хотим рассказать вам, как готовится рисовая запеканка с фаршем. В духовке она получается очень сытной и вкусной. К тому же это блюдо очень полезно для хозяйки. Нет необходимости стоять возле нее, постоянно что-то добавляя и помешивая. Поставил в духовку — и занимайся своими делами. И через сорок минут у вас получится сытное блюдо, которым можно накормить всех членов семьи. Ведь рисовая запеканка с фаршем, приготовленная в духовке, отлично подходит и взрослым, и детям.

 

рисовая запеканка с мясным фаршем в духовке

Самый простой способ

По этому рецепту рисовая запеканка с фаршем в духовке готовится очень быстро. Да и набор ингредиентов в этом случае минимальный. Итак, вам нужно будет запастись стаканом риса, небольшим, около двухсот граммов, кусочком отварного мяса (подойдет практически любое), а также небольшим кусочком сыра и столовой ложкой масла. Рис нужно хорошо промыть и отварить, затем слить воду. Промывать не требуется. Мясо нужно перекрутить на мясорубке, немного посолить и поперчить. А затем взять форму, выложить на ее дно половину получившейся каши, затем распределить по всей ее поверхности мясо, сверху снова покрыть рисом. Посыпать блюдо тертым сыром, а затем полить растопленным маслом. После этого можно отправлять в разогретую духовку. Готовится такая рисовая запеканка с фаршем в духовке чуть больше получаса. Оптимальная температура — 170 градусов.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Говяжьи ребрышки с картофелем: рецепты приготовления — Вкусная еда 2024

 

Рисовая запеканка с фаршем в духовке

Усложнить рецепт

Рисовая запеканка с фаршем, приготовленная в духовке, будет, конечно, намного вкуснее, если к мясу добавить другие ингредиенты. Конечно, это займет немного больше времени. Потому что вам нужно будет подготовить дополнительное количество продуктов. Тем не менее, иногда вы все же можете пожертвовать лишними двадцатью-тридцатью минутами, чтобы в итоге получить действительно вкусное блюдо и благодарность родных и близких. Однако времени на приготовление у вас может уйти меньше. Потому что делать-то особо нечего. А именно: отварить рис в уже подсоленной воде (два стакана); перекрутить мясо (вареное, 200 г, можно сделать это заранее, с вечера); натереть на терке две крупные моркови и обжарить вместе с одной произвольно нарезанной луковицей. А затем смешать все имеющиеся ингредиенты вместе, при необходимости добавить приправы, посолить, выложить в форму и запечь в духовке 40 минут. Готовится такая рисовая запеканка с фаршем в духовке при температуре сто восемьдесят градусов.

Кассель с мясным фаршем, овощами и сыром

Одну крупную морковь нужно натереть на терке, смешать с измельченным луком. Все это обжарить на сковороде, добавив в овощную смесь два сырых яйца и 50 г сулугуни, порезанного на кусочки. По желанию можно добавить и петрушку. Однако зелень рекомендуется добавлять только в том случае, если все члены вашей семьи к ней относятся положительно, так как она придаст блюду несколько своеобразный вкус. Параллельно на второй сковороде нужно обжарить килограмм фарша, посолить и поперчить его по вкусу. После этого фарш и морковно-луковую зажарку нужно соединить и перемешать. Ну и, конечно, нужно отварить рис. Для этого блюда вам понадобится полтора стакана. Затем выложить рис в форму, сверху положить смесь фарша и овощей, сверху накрыть нарезанными кружочками помидор и болгарским перцем. Посыпать все 100 граммами тертого пармезана. Готовится такая рисовая запеканка с фаршем и овощами в духовке примерно 45 минут. Температура та же — 180 градусов.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Банановый йогуртовый смузи с тахини

 

 

рисовая запеканка с фаршем в духовке рецепт

Рисовая запеканка с замороженной овощной смесью

Ставим вариться два стакана риса, а пока он варится, параллельно нарезаем тонкими кольцами стебель лука-порея и кубиками один крупный помидор. Затем кладем в сковороду полкило фарша и обжариваем его на растительном масле минут десять. Затем добавляем к нему овощи. Обжариваем еще минут пять. Затем высыпаем в сковороду замороженные овощи. Для этого блюда идеально подойдет мексиканская смесь, но по желанию можно использовать любую другую. Тушим все под крышкой буквально пять-семь минут, затем держим на огне еще пять минут, но уже без крышки. Берем форму, выкладываем в нее половину риса. Затем — фарш с овощами. После — снова рис. И заливаем смесью из полстакана сливок и двух яиц, предварительно сдобренных любимыми травами и взбитых миксером. Готовим столько же и при той же температуре, что и в предыдущих случаях.

 

Рисовая запеканка с куриным фаршем в духовке

Рисовая запеканка с куриным фаршем

В духовке можно быстро приготовить огромное количество блюд. Среди них — и рисовая запеканка с куриным фаршем. Нравится хердо — читайте дальше.

Полтора стакана риса отвариваем в подсоленной воде. Можно брать любой сорт, но не пропаренный. Пока он варится, режем две довольно крупные луковицы, добавляем два сырых яйца и — это по желанию — пучок рубленой зелени. Затем все это измельчаем в блендере. Затем добавляем полученную массу в фарш. Его понадобится полкилограмма. Все перемешиваем. Затем добавляем немного соли и любую любимую приправу. В готовый рис вливаем три столовые ложки соевого соуса и добавляем столько же крахмала. Очень тщательно перемешиваем. Берем форму для запекания, выкладываем в нее рис, смазываем его тонким слоем майонеза, а затем распределяем по поверхности фарш. Смазываем его майонезом и отправляем блюдо в духовку на полчаса. Температура та же — 180 градусов. Через тридцать минут достаем форму, разкладываем по поверхности запеканки хаотично кусочки масла, а затем щедро посыпаем все твердым сыром. Держим блюдо в духовке еще десять минут.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Рецепт греческих голубцов с яйцом и лимонным соусом

 

Рисовая запеканка с мясным фаршем и овощами в духовке

Заключение

Мы рассказали вам, как приготовить запеканку из риса с фаршем в духовке. Приведенные нами рецепты, конечно, далеко не единственные. Существует еще множество способов приготовления этого блюда. Кроме того, вы также можете проявить собственную фантазию. И придумать свой собственный способ, который, возможно, даже будет намного лучше вариантов выше.

 

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: usefulfooddrinks.com

Ссылка на основную публикацию