Кальмары на гриле (на сковороде-гриль или барбекю)

Кальмары на гриле (на сковороде-гриль или барбекю)

 

Кальмар на гриле — одно из самых вкусных блюд из морепродуктов, которое вы можете приготовить на гриле или сковороде. По вкусу он очень похож на осьминога на гриле. Но требует гораздо меньше усилий и времени на приготовление.

Оглавление
  • Какой он на вкус
  • Кальмары и кальмары — это одно и то же?
  • Как размягчить кальмаров
  • Кальмар на гриле
  • Как узнать, что оно приготовлено
  • Рецепт

Какой он на вкус

Начнем с того, что жареный кальмар на вкус совсем не похож на жареного кальмара. При приготовлении на гриле вы можете насладиться всем вкусом и текстурой мяса кальмара. Он мясистый и очень вкусный. Что-то очень похожее на вкус жареного осьминога со сладостью креветок .

Эти кальмары по-гречески слегка маринуются, пока вы разогреваете сковороду-гриль или барбекю, с небольшим количеством оливкового масла, сушеного орегано, кориандра, соли, перца и щепотки паприки.

Затем его подают, политый традиционным греческим соусом для гриля. Он готовится из оливкового масла первого отжима и свежего лимона. Этот соус называется Ладолемоно и добавляется почти ко всему жареному мясу и морепродуктам. А сверху посыпают немного сушеного орегано.

Кальмары и кальмары — это одно и то же?

Кальмар и кальмар — это одно и то же. На самом деле, кальмар — это разновидность кальмара. Кальмар, как правило, немного нежнее кальмара. Хотя это также зависит от размера. Чтобы отличить их, обратите внимание на плавники. У кальмара плавники больше и покрывают почти всю длину его тела. В то время как у кальмара плавники поменьше, покрывающие около ⅓ его тела. Вы можете приготовить любой из них по этому рецепту.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Замечательный рецепт салата из консервированной рыбы — Салаты

Как размягчить кальмаров

Чтобы размягчить кальмара, вам ничего больше не нужно делать, кроме как охлаждать его в течение 2-3 дней перед приготовлением. Чем дольше кальмар остается в холодильнике, тем мягче становится его мясо. Плюс тем сильнее становится его вкус. Однако убедитесь, что вы храните его в сите. Если он будет лежать в своей жидкости, он приобретет рыбный запах и начнет портиться.

Кальмар на гриле

Кальмаров жарить на гриле очень просто. Вы можете сделать это на сковороде-гриль, газовом гриле или даже на угольном барбекю. Процесс тот же самый. И все, что вам нужно знать, чтобы приготовить супернежных и вкусных кальмаров, это:

  • Вам нужно очень хорошо разогреть гриль или сковороду-гриль . Они должны быть очень горячими, чтобы кальмары как следует поджарились.
  • Готовьте быстро . Если готовить кальмара слишком долго, он станет жевательным и резиновым. Вот почему вам нужна очень горячая поверхность, чтобы сократить время приготовления.
  • Не переворачивайте часто . Если вы будете так делать, оно не пропечется как следует и не окрасится должным образом.
  • При приготовлении большого кальмара разрежьте его с одной стороны , чтобы тепло достигло всей его сердцевины.

Как узнать, что оно приготовлено

Во-первых, кожа кальмара меняется, когда он готовится. Он больше не будет влажным и скользким, когда вы к нему прикасаетесь. Во-вторых, когда вы держите кальмара вверх дном кулинарными щипцами, с него не должно капать воды. И, наконец, вы можете проколоть его мясо ножом, чтобы проверить, насколько оно нежное на ощупь.

ПОДАВАТЬ С

Подавайте этого жареного кальмара с греческим салатом, свежим и травяным картофельным салатом, греческим лимоном + картофелем с орегано или с дипом из свекольного салата. Или подавайте вместе с хортой (вареной листовой зеленью).

Рецепт

 

Кальмары на гриле (на сковороде-гриль или барбекю)

Кальмар на гриле целиком по-гречески. Одно из лучших блюд из морепродуктов для приготовления на гриле. С быстрым маринадом и заправкой из лимона и оливкового масла.

 

 

Скорость печати
Pin

Курс: Основное блюдо

Кухня: Греческая

Ключевое слово: жареный, полезный, морепродукты

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 12 минут минут

Количество порций: 2 человека.

Калорийность: 551 ккал

инструкции

Для жареного кальмара:

  • Подготовьте кальмара . Отделите голову от тела. Отрежьте ноги прямо под глазами (оставьте немного мяса у основания ног, чтобы они отделились одним куском). Удалите зубы, расположенные прямо по центру ног. Разрежьте кольцо с ногами так, чтобы они лежали плоско открытыми.

    Удалите все из внутренностей кальмара, включая кости. Снимите внешнюю кожу, стянув ее с тела руками. Затем хорошо промойте кальмара, дайте стечь воде и обсушите бумажными полотенцами.

  • Замаринуйте кальмара . Посыпьте кальмара всеми приправами и сбрызните 2 чайными ложками оливкового масла. Слегка приправьте солью и перцем. Натрите всем кальмара. Маринуйте 15 минут при комнатной температуре. Тем временем разогрейте гриль или сковороду-гриль на сильном огне.
  • Разрежьте кальмара с противоположной стороны от той, где находятся плавники. Разрежьте его до середины (оставив сторону с плавниками нетронутой) несколько раз с зазором 1,5 см (¾ дюйма) между каждым надрезом.
  • Приготовьте кальмара на гриле . Чтобы кальмар получился по-настоящему нежным, гриль или сковорода-гриль должны быть очень горячими.

    Переложите кальмара на гриль или сковороду для гриля и положите его срезанной стороной вверх. Жарьте кальмара и ножки в течение 3-4 минут на высокой температуре. Переверните кальмара и ножки. Придерживайте его щипцами. Готовьте еще 3-4 минуты. Затем держите кальмара с одной стороны кулинарными щипцами, чтобы он приготовился с тех сторон, где тело соединяется с плавниками. Готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем переверните кальмара вверх дном. Если из него перестала выходить вода, он готов, если нет, готовьте еще 2-3 минуты или пока не перестанет.

  • Переложите на сервировочное блюдо.

Приготовьте соус из оливкового масла и лимона:

  • Добавьте лимон и оливковое масло в небольшую миску и взбейте до однородности. Полейте кальмаров, пока они еще горячие.
  • Подавайте, посыпав сверху сушеным орегано и украсив по бокам дольками свежего лимона.

Питание

Калории: 551 ккал | Углеводы: 6 г | Белки: 24 г | Жиры: 48 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 34 г | Холестерин: 350 мг | Натрий: 68 мг | Калий: 403 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 0,4 г | Витамин A: 220 МЕ | Витамин C: 13 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 2 мг

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Еще рецепты основных блюд греческой кухни

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood 

Ссылка на основную публикацию