Кростата ди Фрутта (Итальянский фруктовый пирог) – Маленькие формочки

Кростата ди Фрутта (Итальянский фруктовый пирог) – Маленькие формочки

 

Классический рецепт очень любим итальянцами, и причина в том, что он представляет собой восхитительное сочетание ванильного заварного крема и сладких фруктов, которое станет идеальным десертом, способным произвести впечатление.

Итальянский фруктовый тарт — популярное блюдо, которое вы наверняка найдете в любом итальянском кафе или «pasticcerie». Существует миллион вариаций с фруктами, начинками из джема, шоколада или даже просто с кремом сверху.

 

Вы удивитесь, насколько легко его приготовить! Crostata di frutta — это итальянский фруктовый пирог с песочным тестом, наполненный «crema pasticcera», который представляет собой восхитительный итальянский ванильный крем, и покрытый сладкими фруктами. Мне нравится сочетание клубники, киви, винограда и кусочков апельсина. Вы можете добавить фрукты, которые вам больше всего нравятся, проявите креативность и получайте удовольствие!

Посмотрите, как приготовить этот рецепт!

 

Ингредиенты

Для песочного теста

  • 2 стакана муки общего назначения типа 00, просеянной
  • ½ стакана сахарной пудры
  • ½ стакана несоленого холодного масла, нарезанного кубиками
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • ¼ ч. л. мускатного ореха, молотого
  • ¼ ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

Для крема пастикцера (итальянский заварной крем)

  • 6 яичных желтков
  • 6 столовых ложек белого сахара
  • ½ стакана кукурузного крахмала 
  • 1 большая цедра апельсина
  • 2 ½ стакана жирного молока
  • ½ ч. л. ванильного экстракта или 1 стручок ванили для большего аромата

Начинки

  • Смешанные свежие фрукты, например, клубника, киви, виноград, малина, пекан и т. д.

 

Время готовить

  • Приготовление: 1 час 30 минут
  • Подготовка: 40 минут.
  • Общее время: 2 часа 10 минут

Порции

  • 12 порций

Оборудование

  • Пергаментная бумага для выпечки
  • Упаковочная пленка
  • Керамические бобы
  • Форма для тарта (8 дюймов)
  • Силиконовый шпатель
  • Скалка
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Полезный картофельный салат с тунцом (без майонеза)

Раскрытие информации: Этот пост содержит партнерские ссылки, то есть я получу комиссию, если вы совершите покупку по ссылкам в этом посте, без каких-либо затрат для вас. Это поддерживает наш сайт, так что спасибо! Прочитайте наше полное раскрытие информации.

 

инструкции

Чтобы сделать заварной крем

  • Доведите молоко, апельсиновую цедру и ваниль на среднем огне до тех пор, пока они не прогреются и из кастрюли не начнет выходить немного пара. Сразу же снимите с огня.
  • В средней миске смешайте сахар и яичные желтки, затем добавьте кукурузный крахмал и хорошо перемешайте.
  • Удалите из молока апельсиновую цедру и медленно влейте ее в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков.
  • Верните заварной крем в кастрюлю, поставьте на слабый огонь и часто помешивайте деревянной или резиновой ложкой, пока крем не загустеет (примерно 10 минут).
  • Вылейте крем в неглубокую емкость и положите сверху кусок пищевой пленки. Убедитесь, что пленка касается крема, чтобы избежать образования твердой корки. 
  • Поставьте в холодильник, чтобы охладить до готовности к использованию.

Для приготовления песочного теста

  • Просейте сухие ингредиенты в большую миску и смешайте.
  • Добавьте кубики масла. Кончиками пальцев разломайте масло на более мелкие кусочки, чтобы получилась крошка.
  • Добавьте взбитое яйцо, вымешивая тесто руками, пока смесь не соберется в гладкий шар. Оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 30 минут и не более чем на 1 час.*
  • Когда будете готовы собрать пирог, разогрейте духовку до 350F/180C.
  • Достаньте тесто из холодильника и раскатайте скалкой до толщины 1/2 см.
  • Положите тесто на форму для тарта и подверните края, чтобы они равномерно прилегали. Используя скалку или нож, удалите лишнее тесто с краев.
  • Проткните основу из теста вилкой и выстелите ее пергаментной бумагой. Наполните корж керамическими бобами для выпечки, сухим рисом или фасолью, чтобы придавить тесто.
  • Выпекайте 25–30 минут до образования золотистой корочки, достаньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре.

Собрать тарт

  • Перед подачей на стол заполните корж кремом и разровняйте его лопаточкой.
  • Разложите фрукты по вашему выбору по всей поверхности тарта и подавайте.
  • Перед подачей храните весь пирог и остатки в холодильнике.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Морковь в кленовой глазури

Лучшие советы

  • Песочное тесто можно приготовить накануне и достать из холодильника за 15 минут до использования, иначе его будет очень трудно раскатать, если оно слишком холодное.
  • При приготовлении слепого теста обязательно используйте керамическую фасоль, сушеный рис или обычную фасоль, чтобы избежать образования комков во время приготовления.

 

Хранилище

Остатки хранить в холодильнике до 4 дней. Не подходит для заморозки.

Как долго хранится этот фруктовый пирог?

Фруктовый тарт можно хранить в холодильнике до 4 дней, накрыв пищевой пленкой или в кастрюле с крышкой. Не подходит для заморозки.

Подпишитесь на страницу Little Pans в Instagram , чтобы узнать больше вкусных итальянских рецептов.

 

Классический фруктовый пирог с заварным кремом (итальянский фруктовый пирог)

Эвелин Мотта

 

Классический рецепт очень любим итальянцами, и причина в том, что он представляет собой восхитительное сочетание ванильного заварного крема и сладких фруктов, которое станет идеальным десертом, способным произвести впечатление.

 

Время подготовки 40 минут мин.

Время приготовления 1 час 30 минут мин.

Общее время 2 часа 10 минут мин.

Десерт из блюд

Кухня итальянская

Порции 12 порций

Калорийность 267 ккал

  • Пергамент для выпечки
  • Бусины для выпечки или сырой рис
  • Форма для тарта (8 дюймов)

Для песочного теста

  • 2 стакана муки общего назначения типа 00, просеянной
  • ½ стакана сахарной пудры
  • ½ стакана холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
  • 1 большое взбитое яйцо
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

Для крема пастикцера (итальянский заварной крем)

  • 6 яичных желтков
  • ⅜ стакана белого сахара
  • ½ стакана кукурузного крахмала
  • 1 большая цедра апельсина
  • 2 ½ стакана молока
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта или 1 стручок ванили для большего аромата

Начинки

  • Ассорти из свежих фруктов, например, клубники, малины, черники, пекана, киви и т. д.
  • 1 столовая ложка воды

Чтобы сделать заварной крем

  • Доведите молоко, апельсиновую цедру и ваниль на среднем огне до тех пор, пока они не прогреются и из кастрюли не начнет выходить немного пара. Сразу же снимите с огня.
  • В миске среднего размера смешайте сахар и яичные желтки до однородной массы, затем добавьте кукурузный крахмал и хорошо перемешайте.
  • Удалите из молока апельсиновую цедру и медленно влейте ее в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков.
  • Верните заварной крем в кастрюлю, поставьте на слабый огонь и часто помешивайте деревянной или резиновой ложкой, пока крем не загустеет (примерно 10 минут).
  • Вылейте крем в неглубокую емкость и положите сверху кусок пищевой пленки. Убедитесь, что пленка касается крема, чтобы избежать образования твердой корки.
  • Поставьте в холодильник, чтобы охладить до готовности к использованию.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Горбуша в духовке с картофелем, вкусно, легко и просто — Вкусная еда

Для приготовления песочного теста

  • Просейте сухие ингредиенты в большую миску и смешайте.
  • Добавьте кубики масла. Кончиками пальцев разломайте масло на более мелкие кусочки, чтобы получилась крошка.
  • Добавьте взбитое яйцо, вымешивая тесто руками, пока смесь не соберется в гладкий шар. Оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 30 минут и не более чем на 1 час.*
  • Когда будете готовы собрать пирог, разогрейте духовку до 350F/180C.
  • Достаньте тесто из холодильника и раскатайте скалкой до толщины 1/2 см.
  • Положите тесто на форму для тарта и подверните края, чтобы они равномерно прилегали. Используя скалку или нож, удалите лишнее тесто с краев.
  • Проткните основу из теста вилкой и выстелите ее пергаментной бумагой. Наполните корж керамическими бобами для выпечки, сухим рисом или фасолью, чтобы придавить тесто.
  • Выпекайте 25–30 минут до образования золотистой корочки, достаньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре.

Собрать тарт

  • Перед подачей на стол заполните корж кремом и разровняйте его лопаточкой.
  • Разложите фрукты по вашему выбору по всей поверхности тарта и подавайте.
  • Перед подачей храните весь пирог и остатки в холодильнике.

Лучшие советы

  • * Вы можете приготовить песочное тесто накануне и достать тесто из холодильника за 15 минут до использования, так как его будет очень трудно раскатать, если оно слишком холодное.
  • При приготовлении слепого теста обязательно используйте фасоль, сушеный рис или обычную фасоль, чтобы избежать образования комков во время приготовления.
  • Остатки хранить в холодильнике до 4 дней. Не подходит для заморозки.

 

Ключевое слово: заварной крем, пирог, фруктовый пирог, итальянский пирог.

 

 

Переведено в образовательных целях — источник: littlepans.com

Ссылка на основную публикацию