Традиционная рождественская начинка из риса

Традиционная рождественская начинка из риса

 

Традиционная греческая начинка — одна из лучших! Начинка из риса и мясного фарша со смесью сладких, фруктовых и земляных вкусов сухофруктов, орехов, специй и трав. Я говорю вам, что в этой начинке есть все, кроме хлеба!

Греческая рисовая начинка всегда самая вкусная еда на столе в Рождество (или, возможно, в День благодарения для вас). Это лучшая начинка для индейки, независимо от того, готовите ли вы ее внутри птицы или на плите и подаете в качестве гарнира.

Эта традиционная рождественская начинка имеет рождественский вкус!

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Рождественская начинка для индейки или…
  • Приготовление начинки в духовке
  • Начинка для плиты
  • Рецепт

Ингредиенты

Для приготовления этого рецепта рождественской начинки вам понадобится следующее:

  • Мясной фарш . Я использую говяжий фарш, но подойдет и свиной фарш или смесь того и другого. Вы можете использовать даже колбасный фарш, удалив оболочку с колбасы.
  • Длиннозернистый белый рис . Я предпочитаю рис Басмати. Вы также можете использовать коричневый рис Басмати, если предпочитаете.
  • Каштаны , жареные или вареные. Вы можете купить их вареными или приготовить их самостоятельно. Смотрите здесь Как варить каштаны или Как жарить каштаны.
  • Сушеные черносливы .
  • Изюм , золотистый или красный. Можно заменить клюквой или курагой.
  • Кедровые орехи поджаренные.
  • Красное вино , сладкое или полусладкое.
  • Лук-порей .
  • Лук .
  • Травы , такие как тимьян и шалфей. Я использовала оба сушеных, хотя вы можете использовать их и в свежем виде.
  • Специи : молотые семена фенхеля, молотый душистый перец и молотая корица. Вы можете заменить молотый душистый перец на молотый анис.
  • Необязательно: Если используемая вами птица содержит внутренности, вы также можете использовать их в начинке. В основном желудок и печень . Нарежьте их и добавьте в начинку. Печень особенно придает уникальный мясной вкус.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Гарниры к мясу: рецепты с фото — Лучшие рецепты

Рождественская начинка для индейки или…

Эту рисовую начинку для индейки можно использовать также в качестве рисовой начинки для курицы или гуся. Поскольку она мясистая, сочная и настолько насыщенная вкусами, что идеально подходит ко всему белому мясу птицы.

Приготовление начинки внутри птицы

Традиционно начинку добавляют в туловище и шейные полости птицы и готовят в духовке вместе. Чтобы начинка из риса в индейке приготовилась как следует, ее нужно сначала приготовить на плите. Приготовление риса с небольшим количеством жидкости, воды или бульона, пока он немного не размягчится, а затем начинка птицы гарантирует, что рис полностью пропечется.

Кроме того, запекание фаршированной птицы в закрытой форме способствует правильной готовке начинки за счет создания дополнительной влаги.

ПРИМЕЧАНИЕ: Вам понадобится всего ½ или ⅓ начинки, чтобы нафаршировать птицу (в зависимости от ее размера). Оставшуюся начинку вы можете либо добавить в кастрюлю вокруг птицы с водой или бульоном. Или закончить приготовление начинки отдельно. Либо в духовке, либо на плите, как указано ниже.

Приготовление начинки в духовке

Если вы не хотите фаршировать птицу, вы можете закончить приготовление начинки в закрытой форме для выпечки. Чтобы приготовить начинку в духовке , увеличьте температуру до 375°F / 190°C . Добавьте также немного горячей воды в форму. Для запекания всей начинки вам понадобится около ¾ стакана горячей воды или бульона.

Для запекания оставшейся начинки (после использования половины, более или менее, для начинки птицы) используйте ¼ или ⅓ стакана воды. Попробуйте рис, чтобы увидеть, стал ли он мягким, в противном случае добавьте еще немного воды, если необходимо.

Начинка для плиты

Самый простой способ приготовить эту греческую начинку для индейки — это полностью прожарить ее на плите. Если вы просто приготовите ее на плите, вкус не изменится.

В конце концов, главная цель фарширования индейки или любой другой птицы — придать ей вкус.

Начинка из риса басмати прекрасно готовится на плите, и вы можете в любой момент проверить ее готовность, чего невозможно сделать, когда начинка находится внутри птицы.

 

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Как сварить молочную кашу: состав, ингредиенты, пошаговый рецепт с фото и нюансами приготовления — Кулинарные советы 2024

Другие способы использования

Этот восхитительный рецепт домашней начинки также отлично подходит для начинки тыквы или мускатной тыквы (как это делает Джейми Оливер). В этом случае не нужно добавлять дополнительную жидкость.

Вы даже можете использовать его для начинки грибов портобелло. Однако в этом случае вам нужно закончить готовить рисовую начинку на плите, прежде чем использовать ее для начинки грибов. Наконец, еще один отличный способ использовать этот рецепт рисовой начинки — начинить ею красный лук и запечь его так же, как мы делаем в рецепте греческой Йемисты.

Рецепт

 

Традиционная рождественская начинка из риса

Традиционная греческая рисовая начинка для индейки, курицы или гуся. С мясным фаршем, рисом басмати, сухофруктами, каштанами, кедровыми орешками, специями и травами. Очень рождественская начинка.

 

Скорость печати
Pin

Курс: Закуска, Гарнир

Кухня: Греческая, Международная

Ключевое слово: рождество, рис

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 30 минут минут

Порций: 6

Калорийность: 367 ккал

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 250 граммов (8,8 унций) говяжьего или свиного фарша или смеси того и другого
  • 80 граммов (2,8 унции) длиннозернистого белого риса, например, басмати
  • 120 граммов (4,2 унции) каштанов, вареных или жареных и измельченных
  • 65 граммов (6-7) рубленых сушеных черносливов
  • 30 грамм (3 столовые ложки) кедровых орехов
  • 3 столовые ложки изюма
  • 100 мл сладкого или полусладкого красного вина
  • 100 граммов (1 стакан) нарезанного лука-порея
  • 50 грамм (½ среднего размера) мелко нарезанного лука
  • 1 чайная ложка сушеного или свежего измельченного тимьяна
  • 1 столовая ложка сушеного или свежего измельченного шалфея
  • ¼ чайной ложки молотых семян фенхеля
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца
  • 1 сушеный или свежий лавровый лист
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: внутренности птицы (печень и желудок, если есть) рубленые
  • молотый перец

инструкции

  • Поджарьте кедровые орехи . Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте кедровые орехи и готовьте около минуты, встряхивая и переворачивая каждые несколько секунд, чтобы они не подгорели. Снимите со сковороды и отставьте в сторону.
  • Поджарьте мясо . В той же сковороде разогрейте оливковое масло на сильном огне. Добавьте фарш и готовьте до тех пор, пока он не подрумянится, разбивая мясо деревянной ложкой.
  • Приправьте специями (фенхель, корица, душистый перец, молотый перец), солью и травами (тимьян и шалфей).
  • По желанию: если вы используете внутренности птицы, добавьте их сейчас.
  • Уменьшите огонь до среднего.
  • Добавьте лук-порей и репчатый лук и обжаривайте до размягчения, часто помешивая.
  • Добавьте рис и готовьте минуту. Добавьте лавровый лист.
  • Влейте вино и подождите, пока оно полностью испарится.
  • Убавьте огонь до минимума и влейте 200 мл горячей воды.
  • Добавьте каштаны , кедровые орехи , чернослив и изюм .
  • Готовьте, пока вся вода не впитается .
  • Для использования в качестве начинки внутри птицы: На этом этапе снимите с огня и дайте полностью остыть. Затем используйте его для начинки индейки, курицы или гуся (см. примечания ниже).
  • Чтобы завершить приготовление начинки на плите: добавьте ¾ стакана горячей воды и готовьте под крышкой до готовности риса.
  • Чтобы завершить приготовление начинки в духовке: выложите начинку в форму для выпечки, добавьте ¾ стакана горячей воды, накройте крышкой и запекайте при температуре 375°F/190°C , пока рис не впитает всю воду.
  • Оставшуюся начинку можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Слоеный пирог со специями – Маленькие формочки

Примечания

  1. Для начинки птицы вам понадобится примерно ½–⅓ начинки (в зависимости от ее размера).
  2. Оставьте небольшое пространство в конце полости, чтобы рис мог расшириться в процессе приготовления.
  3. Также не забудьте закрыть конец полости зубочистками, чтобы закрепить начинку внутри.
  4. Лучший способ обеспечить правильную готовку начинки — накрыть мясо во время запекания. 
  5. Вы можете приготовить начинку накануне и положить ее в индейку, чтобы мясо «замариновалось» на ночь, а затем запечь на следующий день. 

Питание

Калории: 367 ккал | Углеводы: 37 г | Белки: 10 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 36 мг | Калий: 465 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин A: 387 МЕ | Витамин C: 12 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 2 мг

Еще больше греческих закусок и гарниров

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood 

Ссылка на основную публикацию