Содержание
Традиционная греческая начинка — одна из лучших! Начинка из риса и мясного фарша со смесью сладких, фруктовых и земляных вкусов сухофруктов, орехов, специй и трав. Я говорю вам, что в этой начинке есть все, кроме хлеба!
Греческая рисовая начинка всегда самая вкусная еда на столе в Рождество (или, возможно, в День благодарения для вас). Это лучшая начинка для индейки, независимо от того, готовите ли вы ее внутри птицы или на плите и подаете в качестве гарнира.
Эта традиционная рождественская начинка имеет рождественский вкус!
Оглавление
- Ингредиенты
- Рождественская начинка для индейки или…
- Приготовление начинки в духовке
- Начинка для плиты
- Рецепт
Ингредиенты
Для приготовления этого рецепта рождественской начинки вам понадобится следующее:
- Мясной фарш . Я использую говяжий фарш, но подойдет и свиной фарш или смесь того и другого. Вы можете использовать даже колбасный фарш, удалив оболочку с колбасы.
- Длиннозернистый белый рис . Я предпочитаю рис Басмати. Вы также можете использовать коричневый рис Басмати, если предпочитаете.
- Каштаны , жареные или вареные. Вы можете купить их вареными или приготовить их самостоятельно. Смотрите здесь Как варить каштаны или Как жарить каштаны.
- Сушеные черносливы .
- Изюм , золотистый или красный. Можно заменить клюквой или курагой.
- Кедровые орехи поджаренные.
- Красное вино , сладкое или полусладкое.
- Лук-порей .
- Лук .
- Травы , такие как тимьян и шалфей. Я использовала оба сушеных, хотя вы можете использовать их и в свежем виде.
- Специи : молотые семена фенхеля, молотый душистый перец и молотая корица. Вы можете заменить молотый душистый перец на молотый анис.
- Необязательно: Если используемая вами птица содержит внутренности, вы также можете использовать их в начинке. В основном желудок и печень . Нарежьте их и добавьте в начинку. Печень особенно придает уникальный мясной вкус.
Рождественская начинка для индейки или…
Эту рисовую начинку для индейки можно использовать также в качестве рисовой начинки для курицы или гуся. Поскольку она мясистая, сочная и настолько насыщенная вкусами, что идеально подходит ко всему белому мясу птицы.
Приготовление начинки внутри птицы
Традиционно начинку добавляют в туловище и шейные полости птицы и готовят в духовке вместе. Чтобы начинка из риса в индейке приготовилась как следует, ее нужно сначала приготовить на плите. Приготовление риса с небольшим количеством жидкости, воды или бульона, пока он немного не размягчится, а затем начинка птицы гарантирует, что рис полностью пропечется.
Кроме того, запекание фаршированной птицы в закрытой форме способствует правильной готовке начинки за счет создания дополнительной влаги.
ПРИМЕЧАНИЕ: Вам понадобится всего ½ или ⅓ начинки, чтобы нафаршировать птицу (в зависимости от ее размера). Оставшуюся начинку вы можете либо добавить в кастрюлю вокруг птицы с водой или бульоном. Или закончить приготовление начинки отдельно. Либо в духовке, либо на плите, как указано ниже.
Приготовление начинки в духовке
Если вы не хотите фаршировать птицу, вы можете закончить приготовление начинки в закрытой форме для выпечки. Чтобы приготовить начинку в духовке , увеличьте температуру до 375°F / 190°C . Добавьте также немного горячей воды в форму. Для запекания всей начинки вам понадобится около ¾ стакана горячей воды или бульона.
Для запекания оставшейся начинки (после использования половины, более или менее, для начинки птицы) используйте ¼ или ⅓ стакана воды. Попробуйте рис, чтобы увидеть, стал ли он мягким, в противном случае добавьте еще немного воды, если необходимо.
Начинка для плиты
Самый простой способ приготовить эту греческую начинку для индейки — это полностью прожарить ее на плите. Если вы просто приготовите ее на плите, вкус не изменится.
В конце концов, главная цель фарширования индейки или любой другой птицы — придать ей вкус.
Начинка из риса басмати прекрасно готовится на плите, и вы можете в любой момент проверить ее готовность, чего невозможно сделать, когда начинка находится внутри птицы.
Другие способы использования
Этот восхитительный рецепт домашней начинки также отлично подходит для начинки тыквы или мускатной тыквы (как это делает Джейми Оливер). В этом случае не нужно добавлять дополнительную жидкость.
Вы даже можете использовать его для начинки грибов портобелло. Однако в этом случае вам нужно закончить готовить рисовую начинку на плите, прежде чем использовать ее для начинки грибов. Наконец, еще один отличный способ использовать этот рецепт рисовой начинки — начинить ею красный лук и запечь его так же, как мы делаем в рецепте греческой Йемисты.
Рецепт
Традиционная рождественская начинка из риса
Традиционная греческая рисовая начинка для индейки, курицы или гуся. С мясным фаршем, рисом басмати, сухофруктами, каштанами, кедровыми орешками, специями и травами. Очень рождественская начинка.
Скорость печати
Pin
Курс: Закуска, Гарнир
Кухня: Греческая, Международная
Ключевое слово: рождество, рис
Время подготовки: 10 минут минут
Время приготовления: 30 минут минут
Порций: 6
Калорийность: 367 ккал
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 250 граммов (8,8 унций) говяжьего или свиного фарша или смеси того и другого
- 80 граммов (2,8 унции) длиннозернистого белого риса, например, басмати
- 120 граммов (4,2 унции) каштанов, вареных или жареных и измельченных
- 65 граммов (6-7) рубленых сушеных черносливов
- 30 грамм (3 столовые ложки) кедровых орехов
- 3 столовые ложки изюма
- 100 мл сладкого или полусладкого красного вина
- 100 граммов (1 стакан) нарезанного лука-порея
- 50 грамм (½ среднего размера) мелко нарезанного лука
- 1 чайная ложка сушеного или свежего измельченного тимьяна
- 1 столовая ложка сушеного или свежего измельченного шалфея
- ¼ чайной ложки молотых семян фенхеля
- ¼ чайной ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого душистого перца
- 1 сушеный или свежий лавровый лист
- ДОПОЛНИТЕЛЬНО: внутренности птицы (печень и желудок, если есть) рубленые
- молотый перец
инструкции
- Поджарьте кедровые орехи . Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте кедровые орехи и готовьте около минуты, встряхивая и переворачивая каждые несколько секунд, чтобы они не подгорели. Снимите со сковороды и отставьте в сторону.
- Поджарьте мясо . В той же сковороде разогрейте оливковое масло на сильном огне. Добавьте фарш и готовьте до тех пор, пока он не подрумянится, разбивая мясо деревянной ложкой.
- Приправьте специями (фенхель, корица, душистый перец, молотый перец), солью и травами (тимьян и шалфей).
- По желанию: если вы используете внутренности птицы, добавьте их сейчас.
- Уменьшите огонь до среднего.
- Добавьте лук-порей и репчатый лук и обжаривайте до размягчения, часто помешивая.
- Добавьте рис и готовьте минуту. Добавьте лавровый лист.
- Влейте вино и подождите, пока оно полностью испарится.
- Убавьте огонь до минимума и влейте 200 мл горячей воды.
- Добавьте каштаны , кедровые орехи , чернослив и изюм .
- Готовьте, пока вся вода не впитается .
- Для использования в качестве начинки внутри птицы: На этом этапе снимите с огня и дайте полностью остыть. Затем используйте его для начинки индейки, курицы или гуся (см. примечания ниже).
- Чтобы завершить приготовление начинки на плите: добавьте ¾ стакана горячей воды и готовьте под крышкой до готовности риса.
- Чтобы завершить приготовление начинки в духовке: выложите начинку в форму для выпечки, добавьте ¾ стакана горячей воды, накройте крышкой и запекайте при температуре 375°F/190°C , пока рис не впитает всю воду.
- Оставшуюся начинку можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Примечания
- Для начинки птицы вам понадобится примерно ½–⅓ начинки (в зависимости от ее размера).
- Оставьте небольшое пространство в конце полости, чтобы рис мог расшириться в процессе приготовления.
- Также не забудьте закрыть конец полости зубочистками, чтобы закрепить начинку внутри.
- Лучший способ обеспечить правильную готовку начинки — накрыть мясо во время запекания.
- Вы можете приготовить начинку накануне и положить ее в индейку, чтобы мясо «замариновалось» на ночь, а затем запечь на следующий день.
Питание
Калории: 367 ккал | Углеводы: 37 г | Белки: 10 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 36 мг | Калий: 465 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин A: 387 МЕ | Витамин C: 12 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 2 мг
Еще больше греческих закусок и гарниров
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood