Содержание
- 1 Базовый вариант
- 2 Томатный вариант
- 3 Вариант со сметаной
- 4 Вариант с грибами и сыром
- 5 Описание процесса
- 6 Рекомендуемые:
- 7 Куриные сердечки с картофелем в горшочках: рецепт с фото
- 8 Что приготовить на ужин с курицей. Ужин из курицы и картофеля. Как приготовить полезный ужин из курицы
- 9 Куриные сердечки с картофелем в духовке: простые рецепты
- 10 Фарш для курицы: рецепты с курицей, грибами и картофелем. Секреты приготовления курицы
- 11 Как пожарить куриные сердечки на сковороде: рецепты приготовления с фото
Многие молодые хозяйки, закупающие продукты для своей семьи, совершенно напрасно обходят стороной полки, на которых лежат птичьи потроха. На самом деле, эти субпродукты прекрасно сочетаются практически с любыми овощами и идеально подходят для приготовления сытных и полезных обедов. В сегодняшней публикации представлена интересная подборка простых рецептов куриных сердечек с картофелем.
Базовый вариант
Предлагаем вам обратить внимание на одно из самых простых блюд, которое можно приготовить из птичьих потрохов. В его состав входит минимум ингредиентов, а сам процесс не занимает слишком много времени и усилий. Для приготовления этого ужина вам понадобится:
- Фунт куриных сердечек.
- 4 средние картофелины.
- Крупная луковица.
- Соль, вода и ароматные специи.
Этот рецепт приготовления куриных сердечек с картофелем допускает использование как свежих, так и замороженных субпродуктов. Во втором случае субпродуктам придется сначала постоять на полке холодильника, чтобы они успели оттаять. После этого их моют, кладут в толстостенную кастрюлю, заливают половиной стакана воды и отправляют на плиту. Примерно через пятнадцать минут в эту же миску добавляют мелко нарезанный картофель, соль и приправы. Все это тушат на самом маленьком огне до полной готовности всех ингредиентов. Незадолго до окончания термической обработки в общую сковороду выкладывают измельченный лук.
Томатный вариант
Следующий рецепт тушеных куриных сердечек с картофелем и овощами наверняка заинтересует любителей вкусной еды. Приготовленное по нему блюдо отличается приятным ароматом и необыкновенной сочностью. Для приготовления этого ужина вам понадобится:
- 750 грамм куриных сердечек.
- Крупная луковица.
- 800 грамм картофеля.
- Средняя морковь.
- 300 грамм помидоров.
- Чайная ложка сахара.
- Пара зубчиков чеснока.
- 1,5 чайных ложки приправы для мяса.
- Овощи и масло.
Этот рецепт куриных сердечек с картофелем предельно прост. Поэтому с его воспроизведением легко справится любой новичок. Промытые птичьи потроха заливаются холодной водой и оставляются не менее чем на полчаса. Затем их ополаскивают под краном, обсушивают и обжаривают на смазанной маслом сковороде. Как только они посветлеют, добавляют к ним немного воды и томят под крышкой пятнадцать минут. После этого к ним отправляют заранее приготовленный соус, состоящий из обжаренного лука, моркови, тертых томатов и сахара. Туда же выкладывают нарезанный ломтиками картофель, соль и приправы. Все это томится на медленном огне сорок минут. Незадолго до окончания процесса в общее блюдо добавляют толченый чеснок и столовую ложку масла.
Вариант со сметаной
Этот рецепт куриных сердечек с картофелем наверняка понравится любителям простой и сытной пищи. Приготовленное по нему блюдо получается не только удивительно вкусным, но и довольно питательным. Для приготовления этого обеда вам понадобится:
- Килограмм куриных сердечек.
- 10 картофелин.
- ¼ молодой тыквы.
- Крупная луковица.
- 3 зубчика чеснока.
- Морковь.
- 100 г сметаны.
- Соль и растительное масло.
Этот рецепт куриных сердечек с картофелем в сметане предполагает предварительную обжарку субпродуктов. Сначала их моют, обсушивают и только потом отправляют на смазанную маслом сковороду. Через двадцать минут к ним добавляют тертую морковь, измельченный лук и измельченный чеснок. Через четверть часа в общую миску выкладывают сметану, картофель и кабачки. Все это солят, заливают небольшим количеством воды и тушат под крышкой до полной готовности всех ингредиентов.
Вариант с грибами и сыром
Это один из самых интересных рецептов куриных сердечек с картофелем (фото таких блюд можно найти в сегодняшней публикации). Он предполагает использование порционных керамических горшочков, в которых можно не только готовить, но и подавать жаркое. Для приготовления этого угощения вам понадобится:
- 700 грамм куриных сердечек.
- Пара луковиц.
- 2 моркови.
- 5 картофелин.
- 200 мл 10% сливок.
- 100 г твердого сыра.
- Чайная ложка крахмала.
- 60 грамм сушеных грибов.
- Соль, ароматные приправы и растительное масло.
Описание процесса
Очищенный лук нарезают мелкими кубиками, затем обжаривают в небольшом количестве разогретого растительного жира. Как только он приобретет золотистый оттенок, к нему добавляют тертую морковь и продолжают пассеровать. Промытые потроха птицы обжаривают на отдельной сковороде и раскладывают в порционные горшочки.
Сверху выкладываем пассерованный лук с морковью и покрываем все это слоем картофеля. Затем в горшочки добавляем предварительно пропаренные грибы. Все это заливаем смесью крахмала, сливок, соли и специй, а затем посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и ставим в духовку. Готовим куриные сердечки с картофелем и сушеными грибами при температуре двести градусов в течение тридцати минут. Незадолго до окончания процесса с горшочков снимаем крышки, чтобы их содержимое успело подрумяниться.
Рекомендуемые:
Куриные сердечки с картофелем в горшочках: рецепт с фото
Блюда, приготовленные в горшочках, хороши еще и тем, что они отлично подойдут как для повседневного стола, так и для праздничных посиделок. Еще одним плюсом является то, что вам не нужно проводить много времени у плиты и постоянно следить за приготовлением. Блюдо готовится самостоятельно, вашего участия не требуется, что существенно экономит время
Что приготовить на ужин с курицей. Ужин из курицы и картофеля. Как приготовить полезный ужин из курицы
Что приготовить на ужин из курицы? Этот вопрос задают себе миллионы женщин, которые хотят порадовать своих близких вкусным и питательным, но в то же время легким и полезным блюдом. Ведь не рекомендуется готовить на ужин тяжелые кулинарные творения, так как в конце дня организму человека требуется минимальное количество калорий. Именно этого принципа мы и будем придерживаться в этой статье.
Куриные сердечки с картофелем в духовке: простые рецепты
Куриные сердечки — это вкусное и сытное блюдо. Их готовят по разным рецептам. Например, куриные сердечки, приготовленные с картофелем в духовке, получаются очень нежными и мягкими. К тому же это блюдо помогает насытиться. Ведь в нем есть и мясной ингредиент, и сытный картофель, а чаще всего и другие овощи и соусы.
Фарш для курицы: рецепты с курицей, грибами и картофелем. Секреты приготовления курицы
Курник — русский праздничный пирог, рецепт которого дошел до нас из глубины веков. Существует множество версий происхождения его названия. Так, некоторые исследователи полагают, что свое название он получил из-за центрального отверстия на «крышке», из которого выходит пар (дымит). Начинка для курника может быть самой разной. Например, свинина, картофель, куриное филе, грибы, квашеная капуста и даже ягоды
Как пожарить куриные сердечки на сковороде: рецепты приготовления с фото
Куриные сердечки — доступный субпродукт, из которого можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. В этой статье рассказывается, как пожарить куриные сердечки на сковороде. Предлагается несколько рецептов такого блюда: с луком, сметаной, томатной пастой, соевым соусом, чесноком и т. д. Кроме того, дается ответ на вопрос, сколько жарить куриные сердечки на сковороде.
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: usefulfooddrinks.com