Греческие фаршированные овощи с рисом - Йемиста

Греческие фаршированные овощи с рисом — Йемиста

 

Gemista или Yemista — это блюдо из фаршированных овощей с рисом, легкое и ароматное с натуральными сладкими вкусами и ароматами трав. Эти греческие фаршированные овощи запекаются в духовке с картофелем и большим количеством оливкового масла первого отжима.

Гемиста или Йемиста (как произносится) — одно из лучших вегетарианских греческих блюд. Особенно летом. Когда все эти вкусные сладкие овощи в сезоне.

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Начинка
  • Сорт риса
  • Как сделать
  • Выпечка
  • Сделать вперед
  • Хранение и разогрев
  • Подавать с
  • Рецепт

Чаще всего рецепт греческой гемисты делается только с фаршированными помидорами и перцами. Только в некоторых случаях фаршируются также цуккини и баклажаны. Всякий раз, когда я готовлю йемисту, я всегда фарширую цуккини и баклажаны. Потому что они очень вкусные, приготовленные таким образом.

Я понимаю, что многие люди не любят баклажаны, но разве можно не любить цуккини, верно?

Рецепт греческой Йемисты относится к категории продуктов, которые в Греции мы называем Ладера (маслянистый). Сюда входят многие вегетарианские греческие блюда, приготовленные с большим количеством оливкового масла первого отжима, такие как Бриами, зеленая фасоль с помидорами, тушеный зеленый горошек и т. д.

Ингредиенты

Вам понадобятся только свежие ингредиенты, чтобы приготовить эти греческие вегетарианские фаршированные перцы и помидоры. Вам понадобится:

  • Помидоры сладкие и спелые.
  • Сладкий перец (зеленый, красный, какой вам больше нравится).
  • Кабачок , вам понадобится маленький для начинки и несколько больших для фарша (по желанию).
  • Баклажаны (по желанию).
  • Картофель .
  • Лук .
  • Зубчики чеснока .
  • Базилик , свежий священный базилик.
  • Подойдет мята или перечная.
  • Петрушка .
  • Пропаренный рис (желтый, длиннозерный).
  • Оливковое масло первого отжима.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Жареные гребешки с чесноком

ПРИМЕЧАНИЕ: Некоторые добавляют томатную пасту или томатный соус в начинку из риса и овощей. Я предпочитаю использовать только свежую тертую томатную мякоть, так как считаю, что она лучше всего сочетается с легким и свежим вкусом этого блюда. Но если помидоры не сладкие, не спелые и не сезонные, то следует добавить немного томатного соуса, чтобы усилить вкус.

Начинка

Начинка для греческих фаршированных помидоров и перцев готовится из свежих сырых овощей и трав. Рис готовится внутри овощей, в духовке. Существуют вариации рецепта, где начинка частично готовится на плите, перед тем как начинять ею овощи.

Я пропускаю этот шаг, потому что хочу сохранить всю свежесть овощей и их вкусы. И я обнаружил, что обжаривание лука и чеснока, например, перед добавлением их в начинку, только делает ее немного тяжелее.

Для приготовления начинки для Гемисты:

  • Измельчите лук и добавьте в миску.
  • Измельчите болгарский перец .
  • Натрите небольшой цуккини на терке.
  • Натрите на мелкой терке 3 крупных зубчика чеснока или воспользуйтесь чеснокодавилкой.
  • Срежьте верхушку помидоров и ложкой выньте внутренности .
  • Натрите мякоть томатов на крупной терке.
  • Измельчите свежую зелень (базилик, петрушку, мяту).
  • Смешайте все в миске с оливковым маслом первого отжима, солью и перцем.

Сорт риса

Традиционно йемиста готовятся из белого риса средней зернистости, который в Греции называют рисом Каролина. Этот рис делает начинку немного липкой, ее легко пережарить и сделать кашеобразной. Вот почему я предпочитаю использовать длиннозернистый пропаренный рис для начинки помидоров и перцев.

Пропаренный рис сохранит свою форму, даже если вы его слегка переварите, и не выделит столько крахмала, как белый рис, и не превратит начинку в кашу.

Что такое пропаренный рис?

Пропаренный рис — это рис, который частично предварительно приготовлен в шелухе. Этот процесс также делает рис более питательным, поскольку помогает ему сохранять питательные вещества, которые в противном случае теряются при очистке.

Как сделать

Чтобы приготовить фаршированные по-гречески болгарские перцы и помидоры (а также цуккини и баклажаны, если хотите), начните с подготовки овощей.

ПРИМЕЧАНИЕ: Вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся. Например, вы можете использовать только помидоры и перцы, или только помидоры и баклажаны, или только перцы и т. д. Просто помните, что 1 овощ среднего размера равен 1 столовой ложке сырого риса. Для более крупного овоща, например, среднего или большого баклажана, вам понадобится около половины столовой ложки сырого риса, поэтому вместо 1 столовой ложки риса вам понадобится 1 ½ столовой ложки.

Срежьте верхушку, чтобы получилась крышечка . Затем ложкой выньте внутренности из помидоров (внутренности используются в начинке, поэтому не выбрасывайте их).

Для болгарского перца выньте внутренности. Если стебель перца слишком длинный, немного подрежьте его, чтобы сделать его плоским.

Выдолбите цуккини и баклажаны ножом, чтобы удалить большую часть мякоти, а затем маленькой ложкой или лопаткой для фруктов, если вам так удобнее. Обязательно оставьте толстую стенку, толщиной не менее 1 см (¼ дюйма).

СОВЕТ: Если вы фаршируете баклажаны, обязательно выньте из них внутренности в последнюю минуту и ​​сразу же фаршируйте, иначе мякоть потемнеет.

 

Когда овощи будут готовы, приготовьте начинку для Гемисты, как описано выше.

Наполните овощи рисовой начинкой, затем нарежьте картофель кусочками и разложите их вокруг овощей на сковороде. Сбрызните оливковым маслом и добавьте в сковороду немного воды. Приправьте овощи сверху солью и перцем.

Выпечка

Выпекайте Gemista около часа в очень горячей духовке. Температура должна быть 220°C / 428°F, чтобы овощи хорошо прожарились. После первых 20-25 минут выпекания/обжаривания, когда овощи красиво подрумянятся сверху, накройте их алюминиевой фольгой, чтобы они не подгорели. Это также создаст пар внутри и поможет рису приготовиться и размягчиться.

Через час в духовке снимите крышку, и если вы хотите, чтобы овощи были более зажаренными сверху, или если в сковороде все еще слишком много воды, запекайте еще 10 минут без крышки. Иногда овощи выделяют больше воды в сковороду, если они не слишком спелые, например. В идеале, на дне сковороды должно остаться в основном масло. Поэтому дайте им последнюю запеканку, чтобы добиться этого.

Сделать вперед

Чтобы приготовить этот рецепт вегетарианской йемисты заранее, подготовьте и вычерпайте овощи накануне. Вы даже можете сделать начинку, нафаршировать овощи и запечь на следующий день, или сделать начинку на следующий день и только подготовить овощи накануне.

Как вам больше нравится, в зависимости от того, сколько у вас времени.

Хранение и разогрев

Охладите остатки до 4 дней в холодильнике. Разогрейте в духовке, накрыв алюминиевой фольгой, при температуре 200 °C  / 392 °F в течение 15-20 минут. Или в микроволновке, накрыв полиэтиленовой пленкой, в течение 5 минут на высокой мощности.

Подавать с

В Греции обязательно подают Йемисту с большим куском сыра фета. Другие греческие гарниры, которые можно подать с этой вкусной едой, это спецофаи (греческая колбаса и перец), жареный сыр фета саганаки или греческий сырный пирог.

Рецепт

 

Gemista — Греческие фаршированные овощи

Эти греческие фаршированные овощи запекаются в духовке вместе с картофелем и большим количеством оливкового масла. Это легкое, ароматное блюдо, приготовленное только из свежих ингредиентов.

 

Скорость печати
Pin

Курс: Основное блюдо

Кухня: Греческая

Ключевое слово: Запеченные в духовке, овощи

Время приготовления: 40 минут минут

Время приготовления: 1 час час

Порций: 5

Калорийность: 598 ккал

Ингредиенты

Для начинки:

  • 1 очень спелый помидор
  • 1 небольшой измельченный зеленый болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока, натертого или выдавленного
  • 1 маленькая измельченная луковица
  • 1 небольшой тертый цуккини
  • 1 столовая ложка измельченных листьев мяты
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки
  • 1½ столовых ложки измельченного базилика
  • 13-14 столовых ложек пропаренного риса
  • 4 столовые ложки оливкового масла

Для фаршированных овощей:

  • 4 помидора среднего размера
  • 4 болгарских перца среднего размера
  • 2 цуккини среднего размера
  • 1 баклажан среднего размера
  • 3 картофелины среднего размера
  • 120 мл оливкового масла
  • мелкая морская соль
  • молотый перец
  • алюминиевая фольга

инструкции

Подготовьте овощи:

  • Промойте все овощи . У перцев отрежьте плодоножку, если она слишком большая, и отрежьте кончики у цуккини.
  • Срежьте верхушку каждого овоща (толщиной около 1-2 см), за исключением небольших цуккини, спелых помидоров и перца, которые используются для начинки.
  • Острой столовой ложкой выньте мякоть помидора в миску и отставьте в сторону.
  • Подготовьте перцы . Удалите из перцев семена и белые перегородки, оставив внутренности чистыми.
  • Подготовьте цуккини . Используя приспособление для нарезки шариков из дыни или острый нож, удалите большую часть внутренней мякоти цуккини и выбросьте ее. Оставьте стенку толщиной 1-2 см.
  • Положите все овощи в большую кастрюлю , оставив вокруг них достаточно места, чтобы позже положить картофель.

Приготовьте начинку:

  • Разогрейте духовку до 220°C / 430°F.
  • Натрите мякоть томатов и спелые томаты для начинки в большой миске с помощью терки.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты для начинки, приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте.
  • Сделайте из баклажана углубление так же, как вы делали это с цуккини.
  • Наполните каждый овощ ложкой. Перемешайте начинку после наполнения каждого овоща и постарайтесь равномерно распределить ее по всем овощам. Верните верхушки на место.
  • Очистите картофель , промойте, нарежьте его толстыми дольками, затем разрежьте каждую дольку пополам.
  • Положите картофель вокруг овощей, чтобы закрепить их на месте.
  • Сбрызните овощи оливковым маслом . Приправьте солью и перцем. Добавьте в сковороду немного воды.
  • Выпекайте около 1 часа . После первых 20-25 минут выпекания осторожно накройте алюминиевой фольгой, чтобы овощи не подгорели сверху. Вы можете попробовать рис, чтобы определить, готов ли он. Если в кастрюле все еще слишком много воды, откройте ее и дайте окончательно обжариться около 10 минут.

Питание

Порция: 1 порция | Калории: 598 ккал | Углеводы: 68 г | Белки: 9 г | Жиры: 34 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 24 г | Натрий: 25 мг | Калий: 1309 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 13 г | Витамин A: 4341 МЕ | Витамин C: 181 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 3 мг

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru

Ссылка на основную публикацию