Содержание
Пирожки с фаршем (особенно мясным) — «полноценное» самостоятельное блюдо. Оно очень сытное: съев его на обед, можно быть уверенным, что энергии хватит до вечера. А в это время употреблять пирожки нежелательно — все-таки мясо в сочетании с тестом на ночь будет тяжеловатым. Но с другой стороны, днем это даже очень полезно, поэтому приготовьте пирожки с фаршем по следующим рецептам.
Быстрый заливной пирог
Ингредиенты для фарша:
- 400 г мясного фарша;
- 1 луковица, чеснок;
- соль, перец — по вкусу.
Ингредиенты для теста:
- мука — стакан;
- кефир — стакан;
- яйца — 3;
- майонез — стакан;
- сахар, сода, масло (растительное), панировочные сухари (панир.) по 1 ч.л.
Как готовить: описание работы
- Довести имеющийся фарш до «кондиции» — смешать с солью, перцем, яйцом.
- Оставшиеся яйца отварите и мелко нарежьте.
- Смешайте их с мясным фаршем.
- Замесите тесто венчиком. Должна получиться кремообразная смесь.
- Смажьте внутреннюю поверхность противня маслом, посыпьте панировочными сухарями. Вылейте половником одну часть теста, сверху равномерно распределите фарш. Вылейте оставшееся тесто.
- Выпекать 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Французское слоёное тесто с мясным фаршем в духовке
Необходимые продукты:
800 г мясного фарша (по 400 г свинины и говядины), яйцо, лук, растительное масло, 150 г картофельного пюре, соль, прованские специи, перец (молотый, душистый), 500 г готового слоёного теста.
Как приготовить французские пирожки с начинкой
Дать тесту «разогреться» 30 минут. Смешать жареный лук, фарш и отправить в пюре. Добавить специи и перец. Отделить 2/3 теста, выложить на смазанную форму так, чтобы получились бортики. Выложить начинку, накрыть оставшимся тестом. Края просто защипать или сделать фигурными. Отправить в духовку на полчаса. Выпекать при температуре 190 градусов до золотистой корочки.
Пирожки с капустой и мясным фаршем
Необходимые продукты:
Для теста: мука (4 стакана), молоко (стакан), яйца (1), соль, дрожжи (30 г), масло (сливовое — 40 г), сахар. Для начинки: капуста свежая (100 г), фарш мясной (300 г), соль, масло сливочное, лук.
Как делается торт
- Тесто: Молоко выливаем в миску и растворяем в нем дрожжи. Далее добавляем яйцо, соль и сахар, размешиваем. Всыпаем муку, готовим тесто. Ставим его в теплое место «подниматься». Затем еще раз вымешиваем и отправляем обратно.
- Начинка: смешать отдельно обжаренную капусту с луком и фаршем.
- Готовое тесто разделить на 2 части, обе раскатать в пласт. Одну выложить на смазанный противень, выложить весь фарш (остывший), сверху выложить вторую часть теста, скрепив ее по краям нижней частью. Верх пирога смазать яйцом и отправить в духовку на 40 минут, где он должен запекаться при температуре 180 градусов.
Пирог с мясным фаршем: рецепт с фото
Начинка для этого пирога — картофель и мясо. Фарш можно брать из любого вида мяса.
Необходимые продукты:
Для теста: мука (3 стакана), маргарин — 250 г, кефир — стакан, разрыхлитель — 2 ч. л. (чайные), соль. Начинка: фарш мясной — 400 г, картофель — 4 шт., лук, чеснок, перец, соль, масло для жарки.
Как делается торт
Тесто
Просеять в тесто муку, добавить соль, разрыхлитель. Натереть на терке маргарин из холодильника, размешать и постепенно влить кефир. Еще раз все перемешать. Получится жидковатое тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на полчаса.
Заполнение
Обжарить вместе фарш, лук и чеснок. Очищенный картофель нарезать кубиками, кружочками или дольками. Достать тесто, разделить на 2 части. Одну раскатать в большой блин, выложить на противень (смазать его маслом и посыпать мукой), края оставить для защипа. Сверху положить фарш и картофель. Вторую часть теста раскатать, сверху выложить начинку и защипать по краям. Смазать яйцом, сделать отверстие, чтобы во время выпечки вылить бульон внутрь пирога (это добавит сочности). Отправить в духовку на 1 час 20 минут, готовить при температуре 230 градусов. Это не быстро, но содержимое точно не будет сырым.
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: usefulfooddrinks.com