Гарниры к мясу: рецепты с фото — Лучшие рецепты

Гарниры к мясу: рецепты с фото — Лучшие рецепты

 

Гарнир — это дополнение к основному блюду, которое подается с мясом, рыбой или птицей. Они не только хорошо сочетаются, но и насыщают друг друга необычным ароматом. Как правило, готовится довольно быстро и без особых усилий. Рассмотрим несколько рецептов с фото гарниров к мясу.

Паста со свежей спаржей

Это оригинальное итальянское блюдо. Оно имеет изысканный вкус, быстро готовится и оставляет приятное послевкусие. Итак, для приготовления вам понадобится:

  1. Паста — 450г
  2. Чесночный порошок — на кончике ножа.
  3. Свежая спаржа (можно заменить замороженной) — 200 г
  4. Специи по вкусу.
  5. Выжмите сок из половины лимона.
  6. Пармезан или другой сыр — очень мало.

Разогрейте духовку до 250 градусов. Тем временем поставьте на конфорку кастрюлю с водой (2 литра) и дождитесь, пока она закипит. Тем временем подготовьте спаржу. Разрежьте ее пополам и положите в пустую емкость, где смешайте овощи с чесноком, солью, перцем, сахаром. Затем разложите спаржу на противне, сбрызните сверху лимонным соком и поставьте в духовку на 10 минут для запекания.

В кипящую воду высыпаем овощное масло, солим по вкусу и всыпаем макароны. Как только закипит, выключаем конфорку. Накрываем кастрюлю крышкой и даем покипеть 2-3 минуты. Тогда они не разварятся, будут вкусными, то есть аль денте.

 

Гарнир к мясу: паста со спаржей

Когда паста и спаржа сварятся, смешайте их в отдельной миске, посыпьте пармезаном и дайте настояться. Перед подачей сверху можно посыпать сыром. По желанию добавьте зелень, которая придаст блюду пикантности. Получится очень вкусный гарнир к мясу, который оценят домочадцы.

Рис с овощами

Блюдо готовится быстро и просто. Идеально с говядиной или птицей. Получится питательный, но в то же время диетический обед. Подготовьте ингредиенты:

  1. Два вида масла (оливковое, кунжутное) — по 10 мл каждого.
  2. Рис пропаренный, можно и обычный — 600 г.
  3. Кинза — по желанию.
  4. Соус (лучше соевый или устричный) — по 10 мл.
  5. Лук — 100г
  6. Сублимированные овощи — 1 упаковка (около 0,4 кг).
  7. Имбирь свежий измельченный – 3-4 г.
  8. Чеснок или чесночный порошок по желанию.
  9. Яйца средние — 3-4 шт.

Достаньте овощи размораживаться, а тем временем налейте в сковороду немного оливкового масла, вбейте сюда же яйца и сразу же перемешайте их так, чтобы получились мелкие кусочки. Лук нарежьте мелкими кубиками и опустите в глубокую сковороду, где разогрейте оливковое и кунжутное масло. Добавьте сюда же чеснок, имбирь, замороженные овощи и обжаривайте не более 5 минут. Отставьте сковороду в сторону, накройте крышкой, дайте настояться.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Сколько составляет 3/4 стакана: воды, муки, сахара и других основных ингредиентов — Основное блюдо 2024 года

 

Рис с овощами: гарнир к мясу

Пропаренный рис проварить до готовности, затем высыпать в отдельную глубокую емкость. В эту же емкость добавить обжаренные овощи, яйца кусочками, устричный и соевый соусы. Аккуратно перемешать деревянной лопаткой, чтобы рис не развалился. Мясной гарнир готов к употреблению.

Фаршированные кабачки

Овощной гарнир к мясу из цуккини готовят как на обед, так и на ужин. Их также можно заменить на цуккини. Подготовьте ингредиенты на одну порцию:

  1. Кабачки – 1 штука
  2. Помидоры (крупные) — 2 шт.
  3. Плавленый или другой сыр — 3 шт.
  4. Кетчуп — по желанию.
  5. Чеснок — по вкусу. В рецепте указано 2 зубчика.
  6. Зелень в виде петрушки, базилика, укропа и т. д. — по 1 веточке.

При желании добавьте любимые специи. Это могут быть: соль, паприка, перец, базилик, тмин, кинза и т. д. Включите духовку на 200 градусов.

Разрежьте цуккини пополам вдоль и аккуратно удалите сердцевину ложкой. Помойте помидоры и удалите стебли. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него овощи для запекания всего на 5-7 минут. Выньте помидоры, снимите с них кожицу и дайте цуккини запекаться еще около 7 минут.

 

фаршированные кабачки

Тем временем разомните сыр вилкой. Добавьте измельченный чеснок, зелень и помидоры. Тщательно перемешайте и наполните этой начинкой цуккини. По желанию полейте кетчупом.

Картофель, запеченный в духовке

Из запеченного картофеля можно приготовить не только простое блюдо, но и праздничное. Это идеальный гарнир к мясу по-французски. Для его приготовления на одну порцию вам понадобится:

  1. Картофель — 400г
  2. Зелень любая, но мы взяли кинзу и петрушку — по 2-3 листочка.
  3. Соль — маленькая щепотка.
  4. Фольга.
  5. Лук — 1 шт.
  6. Перец — по вкусу.

При желании можно немного изменить рецепт и добавить зеленый лук, чеснок, специи в виде паприки, красного перца и т. д.

Теперь приступаем к приготовлению овощей. Картофель чистим. Лук нарезаем соломкой или кубиками, зелень мелко рубим. В фольгу кладем 1 шт. картофеля, немного лука, зелень, соль, перец и заворачиваем. То же самое проделываем с остальными овощами и даем им постоять несколько минут, промариноваться. Затем ставим в духовку на максимум 200 градусов для запекания.

Овощи на шампуре

Какой гарнир к мясу можно придумать? Конечно, самые обычные, яркие и разнообразные овощи. Они отлично сочетаются с любым мясом. Итак, вам нужно подготовить:

  1. Лук — 1 шт.
  2. Разноцветный перец (красный, желтый, зеленый) — 3 шт.
  3. Кабачок — 1 шт.
  4. Кабачок (можно заменить цуккини) — 1 шт.
  5. Помидоры (черри) — 10-15 шт.
  6. Шампуры.

Замочите шампуры на ночь в холодной воде. На следующий день вымойте овощи, очистите их, удалите внутренности из кабачков, перцев и патиссонов. Овощи нужно нарезать в пустую емкость кубиками или кружочками одинаковой толщины, посолить, поперчить по вкусу, нанизать на шампуры и поставить в духовку запекаться на 10-15 минут.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Салат с грибами и кукурузой: ингредиенты и рецепт — Салаты 2024

 

Овощи на шампуре

Теперь вы знаете, какой гарнир к мясу можно приготовить еще. Запеченные овощи отлично подойдут к свинине или баранине.

Фаршированные помидоры

Этот рецепт гарнира к мясу летом часто готовят на праздничный стол. Блюдо красивое, вкусное, оригинальное, с пикантным вкусом. Для его приготовления на одну порцию вам понадобятся продукты:

 

  1. Помидоры — 300-400 г.
  2. Шпинат — 1 пучок.
  3. Приправа для овощей.
  4. Плавленый сыр — 1 шт.
  5. Масло сливочное — 5-7 г.
  6. Чеснок — 1 зубчик.

Помидоры помыть и срезать верхушку. Удалить сердцевину в отдельную емкость, сюда же измельчить шпинат, чеснок и плавленый сыр. Массу тщательно перемешать. Наполнить пустые помидоры начинкой, выложить на противень и поставить в духовку на 10-15 минут.

 

фаршированные помидоры

Посмотрите на мягкость. Если кожица слегка изменила цвет, значит овощи готовы.

Запеченные овощи

Это блюдо считается диетическим и придется по вкусу практически каждой хозяйке, которая следит за своей фигурой. Посмотрите, как аппетитно выглядит мясо с гарниром на фото. Даже не скажешь, что в этом блюде мало калорий. Итак, вам понадобится:

  1. Масло (растительное или оливковое, но последнее полезнее) — 2 ч.л.
  2. Соль (желательно морская) — совсем немного.
  3. Специи — по желанию. В рецепте написано — на кончике ножа.
  4. Мясной бульон (свиной, говяжий, бараний, куриный — в зависимости от степени готовности мяса) – 1 ст. л.
  5. Тимьян — несколько листочков.
  6. Лук — 2 шт.
  7. Пастернак — 1 филиал.
  8. Чесночный порошок — 2 ч.л.
  9. Лаврушка — 1 шт.
  10. Репа (по желанию) — 2 шт.
  11. Морковь — 1 шт.
  12. Картофель — 1 кг.

Если вы не используете репу, то можно немного изменить рецепт и добавить больше картофеля, что точно не испортит вкус блюда, а только добавит свою изюминку.

Нарежьте указанные в рецепте овощи кружочками, а лук — мелкими кубиками. Измельчите чеснок, тимьян, пастернак. Все ингредиенты смешайте, выложите на противень, добавьте необходимые приправы, перемешайте.

 

запеченные овощи

Влить говяжий бульон. Поставить в духовку на 250 градусов. Выпекать около 20 минут.

Рулетики из баклажанов

Блюдо из баклажанов не только вкусное, но и очень полезное. Это еще один из рецептов мясного гарнира. Для его приготовления вам понадобится:

  1. Сыр моцарелла (можно заменить плавленым сыром) — 200 г
  2. Баклажаны — 300г
  3. Домашний майонез — 200г
  4. Помидоры не очень крупные — 300 г.
  5. Приправы (соль, перец и т.д.) — по вкусу.
  6. Чеснок — 2-3 зубчика.

Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками. Опустите их в теплую подсоленную воду на 20 минут, чтобы удалить горечь. Выньте их на бумажное полотенце, и лишняя жидкость уйдет в течение 3 минут.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Картофель в томатном соусе

Все, обжарьте ломтик баклажана на растительном масле до легкой румяности с двух сторон. Пока они остывают, сделайте начинку: нарежьте помидоры и сыр небольшими кубиками, измельчите чеснок, добавьте приправы по вкусу и немного майонеза.

 

Рулетики из баклажанов

Тщательно перемешать. Выложить смесь томатов на край баклажана и свернуть рулетики.

Классическая гречневая каша

Вы всегда можете превратить обычное блюдо в оригинальное. Нужно лишь проявить фантазию. Чтобы сварить гречневую кашу на семью из 4 человек, нужно насыпать 2 ст. л. крупы в кастрюлю, куда также налить 4 ст. л. воды. Когда она закипит, добавить соль (примерно 0,5 ч. л. соли) и варить около 20 минут. В конце варки масло выбросить.

 

Гречневая каша — гарнир к мясу

Теперь натрите на терке одну морковь среднего размера, а лук нарежьте небольшими брусочками или кубиками. Налейте в сковороду растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь. Обжарьте овощи до готовности. По желанию можно добавить слегка острый томатный соус.

Когда каша сварится, добавьте в нее сливы. масло и обжарьте. Аккуратно перемешайте деревянной лопаткой. Подавайте как гарнир к мясу. Это может быть: свинина, говядина, курица.

Презентация

Старайтесь всегда украшать блюдо перед подачей. Тогда оно не потеряет свой первоначальный и презентабельный вид. Вариантов украшения блюд множество. Например, сверху можно положить красные, черные и зеленые ягоды, что придаст блюду колорит и цвет.оригинальность.

Для подачи натрите твердый сыр, а зелень мелко порубите. Смешайте и посыпьте сверху блюдо. Зелень подарит весеннее настроение, а сыр — незабываемый вкус.

Сделайте на тарелке красивую решетку из соуса по кругу. Добавьте для красоты дольку лимона или веточку тимьяна. А вообще, украшать блюда нужно по сезону. Ведь каждый сезон по-своему прекрасен и несет в себе кладезь витаминов.

Советы

Вильям Похлебкин — известный кулинар, научивший многих хозяек женским премудростям и хитростям на кухне. Рассмотрим основные из них:

  • Чтобы удалить с овощей различных вредителей, просто положите их на несколько минут в холодную соленую воду.
  • Всегда используйте деревянные ложки и вилки, чтобы сохранить витамины.
  • Перед приготовлением промойте рис соленой водой.
  • Перед жаркой или запеканием овощи следует обсушить бумажными полотенцами.
  • Овощи вкуснее, если их опустить в кипящую воду, а не в холодную или теплую.
  • Увядшую зелень можно спасти, окунув ее в воду с уксусом.
  • Чтобы удалить горечь из лука, его необходимо уже нарезанным обдать кипятком и откинуть на дуршлаг.

Перечислить все кулинарные хитрости и приемы невозможно, их слишком много. Они просто незаменимы на кухне. Ведь можно приготовить не только вкусные, но и ароматные, оригинальные, праздничные блюда с пикантным вкусом.

 

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: usefulfooddrinks.com

Ссылка на основную публикацию