Лукумадес — греческие медовые шарики (простые домашние пончики)

Лукумадес — греческие медовые шарики (простые домашние пончики)

 

Греческие медовые шарики

Иногда мне кажется, что раньше люди знали лучше…  Сегодня, чтобы приготовить десерт (или приготовить что-то еще), мы, вероятно, используем целую полку в шкафу с ингредиентами. В то время как в прошлом люди могли готовить чудеса, используя всего лишь горстку ингредиентов. Знаете, как тот рецепт, который готовила ваша мама или бабушка, такой простой, но такой уютный и домашний? Вот о чем этот рецепт греческих медовых шариков. Сделано из старомодного теста, для которого требуется всего 5, очень простых ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть.

Что такое Лукумадес?

В Греции мы называем их лукумадес, что является словом, используемым для описания чего-то очень вкусного (« лукуми» ). Их также можно назвать греческими пончиками. Жарятся во фритюре до хрустящей корочки снаружи, но очень мягкие и воздушные внутри. Их обильно поливают медом и едят, пока они теплые. Греческие лукумадес имеют гораздо более воздушную текстуру, чем классические пончики. И если вы искали рецепт пончиков без молочных продуктов, то вот он.

Греческий лукумадес

Эти греческие медовые шарики всегда напоминают мне о двух вещах. Одна из них — дождливые дни, а вторая — наш местный уличный фестиваль летом. Это моя любимая сладкая закуска в дождливый зимний день, такая теплая и успокаивающая. И с другой стороны, в жаркий летний день, как 7 июля, когда проходит наш местный уличный фестиваль, и вы просто не можете пойти на него, не купив себе несколько греческих пончиков. И даже несмотря на то, что так жарко, и вы жалуетесь, что вы сыты и не можете съесть еще один, вы уже лаете на следующий.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Паста с жареными яйцами и мизитрой (Цухти)

Различные начинки

Традиционно в качестве начинки для этих греческих пончиков используется мед. Однако многие люди (включая меня) добавляют также сахарную пудру, чтобы сделать их еще слаще. А иногда даже грецкие орехи и корицу. Все они хорошо сочетаются друг с другом. Для более современной версии некоторые любят покрывать их ганашем из темного шоколада, что, должен сказать, является восхитительной альтернативой, но я все равно предпочитаю их с медом.

Греческие пончики с сахарной пудрой

Что бы вы ни решили добавить к ним, я думаю, этот рецепт греческих медовых шариков должен быть в вашей копилке рецептов. И это потому, что его можно приготовить в любое время, без необходимости ходить по магазинам, он бюджетный и удовлетворит вашу тягу к сладкому очень приятным образом.

Если вы, как и я, любитель меда, то вам обязательно стоит ознакомиться с моим рецептом традиционного греческого медового печенья — оно просто божественно.

Пончики без молочных продуктов по-гречески

Рецепт

 

Лукумадес — греческие медовые шарики (простые домашние пончики)

Греческая версия жареных пончиков всего из 5 ингредиентов. Очень вкусно, с хрустящими краями и мягкой губчатой ​​начинкой!

 

Скорость печати
Pin

Курс: Десерт

 

Кухня: Греческая

Ключевое слово: безмолочный, жареный

Время подготовки: 5 минут минут

Время приготовления: 15 минут минут

Общее время: 1 час час 5 минут минут

Порции: 40 пончиков

Калорийность: 183 ккал

Ингредиенты

Для теста:

  • 500 граммов / 17,6 унций муки общего назначения
  • 500 граммов / 17,6 унций теплой воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 9 граммов / 0,3 унции сухих дрожжей

Для начинки:

  • мед
  • сахарная пудра
  • Молотая корица
  • грецкие орехи крупно нарезанные
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Традиционное итальянское блюдо - паста Болоньезе с мясным фаршем

инструкции

  • В большой миске смешайте все ингредиенты для теста.
  • Разогрейте духовку до 45°C / 113 °F.
  • Накройте миску влажным полотенцем и поставьте в духовку.
  • Выключите огонь и дайте тесту подняться примерно 30-45 минут. Или оставьте, пока тесто не увеличится в объеме в три раза.
  • Добавьте в сковороду много масла для жарки и разогрейте на сильном огне. Наполните стакан холодной водой и отставьте в сторону (используйте эту воду, чтобы окунуть в нее чайную ложку, каждый раз, когда вы собираетесь взять ложку теста, см. следующий шаг).
  • Возьмите горсть теста и сожмите его так, чтобы оно вышло в верхнюю часть вашего кулака. Чайной ложкой соскребите излишки теста (примерно ложку чайной ложки) с верхней части вашего кулака и добавьте их в горячее масло. Повторите этот процесс, чтобы создать столько пончиков, сколько вам нужно. 
  • Готовьте по минуте или две с каждой стороны, пока они не приобретут глубокий золотистый цвет. Используйте две вилки, чтобы переворачивать их. ПРИМЕЧАНИЕ: Убедитесь, что они не переполнены в сковороде.
  • С помощью шумовки переложите пончики на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. 
  • Посыпьте большим количеством меда, сахарной пудры, корицы, грецких орехов или любой другой посыпкой по вашему вкусу.
  • Не забудьте съесть их, пока они теплые, иначе, когда остынут, они станут рыхлыми.

Примечания

-Вы можете пожарить столько слоеных шариков, сколько захотите, а затем хранить оставшееся тесто в холодильнике до 48 часов.

-Вы также можете хранить масло для жарки в банке, когда оно остынет, до следующего раза, когда вы будете готовить.

Питание

Порция: 1 пончик | Калорийность: 183 ккал | Углеводы: 14 г | Белки: 1 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Натрий: 49 мг | Калий: 21 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 8 г

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Сколько составляет 3/4 стакана: воды, муки, сахара и других основных ингредиентов — Основное блюдо 2024 года

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Еще рецепты греческих десертов

Взаимодействие с читателями

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru

Ссылка на основную публикацию