Содержание
Иногда мне кажется, что раньше люди знали лучше… Сегодня, чтобы приготовить десерт (или приготовить что-то еще), мы, вероятно, используем целую полку в шкафу с ингредиентами. В то время как в прошлом люди могли готовить чудеса, используя всего лишь горстку ингредиентов. Знаете, как тот рецепт, который готовила ваша мама или бабушка, такой простой, но такой уютный и домашний? Вот о чем этот рецепт греческих медовых шариков. Сделано из старомодного теста, для которого требуется всего 5, очень простых ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть.
Что такое Лукумадес?
В Греции мы называем их лукумадес, что является словом, используемым для описания чего-то очень вкусного (« лукуми» ). Их также можно назвать греческими пончиками. Жарятся во фритюре до хрустящей корочки снаружи, но очень мягкие и воздушные внутри. Их обильно поливают медом и едят, пока они теплые. Греческие лукумадес имеют гораздо более воздушную текстуру, чем классические пончики. И если вы искали рецепт пончиков без молочных продуктов, то вот он.
Эти греческие медовые шарики всегда напоминают мне о двух вещах. Одна из них — дождливые дни, а вторая — наш местный уличный фестиваль летом. Это моя любимая сладкая закуска в дождливый зимний день, такая теплая и успокаивающая. И с другой стороны, в жаркий летний день, как 7 июля, когда проходит наш местный уличный фестиваль, и вы просто не можете пойти на него, не купив себе несколько греческих пончиков. И даже несмотря на то, что так жарко, и вы жалуетесь, что вы сыты и не можете съесть еще один, вы уже лаете на следующий.
Различные начинки
Традиционно в качестве начинки для этих греческих пончиков используется мед. Однако многие люди (включая меня) добавляют также сахарную пудру, чтобы сделать их еще слаще. А иногда даже грецкие орехи и корицу. Все они хорошо сочетаются друг с другом. Для более современной версии некоторые любят покрывать их ганашем из темного шоколада, что, должен сказать, является восхитительной альтернативой, но я все равно предпочитаю их с медом.
Что бы вы ни решили добавить к ним, я думаю, этот рецепт греческих медовых шариков должен быть в вашей копилке рецептов. И это потому, что его можно приготовить в любое время, без необходимости ходить по магазинам, он бюджетный и удовлетворит вашу тягу к сладкому очень приятным образом.
Если вы, как и я, любитель меда, то вам обязательно стоит ознакомиться с моим рецептом традиционного греческого медового печенья — оно просто божественно.
Рецепт
Лукумадес — греческие медовые шарики (простые домашние пончики)
Греческая версия жареных пончиков всего из 5 ингредиентов. Очень вкусно, с хрустящими краями и мягкой губчатой начинкой!
Скорость печати
Pin
Курс: Десерт
Кухня: Греческая
Ключевое слово: безмолочный, жареный
Время подготовки: 5 минут минут
Время приготовления: 15 минут минут
Общее время: 1 час час 5 минут минут
Порции: 40 пончиков
Калорийность: 183 ккал
Ингредиенты
Для теста:
- 500 граммов / 17,6 унций муки общего назначения
- 500 граммов / 17,6 унций теплой воды
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 9 граммов / 0,3 унции сухих дрожжей
Для начинки:
- мед
- сахарная пудра
- Молотая корица
- грецкие орехи крупно нарезанные
инструкции
- В большой миске смешайте все ингредиенты для теста.
- Разогрейте духовку до 45°C / 113 °F.
- Накройте миску влажным полотенцем и поставьте в духовку.
- Выключите огонь и дайте тесту подняться примерно 30-45 минут. Или оставьте, пока тесто не увеличится в объеме в три раза.
- Добавьте в сковороду много масла для жарки и разогрейте на сильном огне. Наполните стакан холодной водой и отставьте в сторону (используйте эту воду, чтобы окунуть в нее чайную ложку, каждый раз, когда вы собираетесь взять ложку теста, см. следующий шаг).
- Возьмите горсть теста и сожмите его так, чтобы оно вышло в верхнюю часть вашего кулака. Чайной ложкой соскребите излишки теста (примерно ложку чайной ложки) с верхней части вашего кулака и добавьте их в горячее масло. Повторите этот процесс, чтобы создать столько пончиков, сколько вам нужно.
- Готовьте по минуте или две с каждой стороны, пока они не приобретут глубокий золотистый цвет. Используйте две вилки, чтобы переворачивать их. ПРИМЕЧАНИЕ: Убедитесь, что они не переполнены в сковороде.
- С помощью шумовки переложите пончики на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
- Посыпьте большим количеством меда, сахарной пудры, корицы, грецких орехов или любой другой посыпкой по вашему вкусу.
- Не забудьте съесть их, пока они теплые, иначе, когда остынут, они станут рыхлыми.
Примечания
-Вы можете пожарить столько слоеных шариков, сколько захотите, а затем хранить оставшееся тесто в холодильнике до 48 часов.
-Вы также можете хранить масло для жарки в банке, когда оно остынет, до следующего раза, когда вы будете готовить.
Питание
Порция: 1 пончик | Калорийность: 183 ккал | Углеводы: 14 г | Белки: 1 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Натрий: 49 мг | Калий: 21 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 8 г
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…
Еще рецепты греческих десертов
Взаимодействие с читателями
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru