Вкусный ужин: лапша-гнездышко с мясным фаршем на сковороде

Вкусный ужин: лапша-гнездышко с мясным фаршем на сковороде

 

Сочетание мяса и макаронных изделий известно в кулинарии давно. С этими ингредиентами придумано множество блюд — макароны по-флотски, запеканки, лазанья, макароны с фрикадельками и многие другие.

Макаронные гнезда

Очень аппетитно выглядит лапша-гнездо с мясным фаршем. На сковороде это блюдо приготовить совсем несложно. Этот шедевр кулинарного искусства подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного ужина. Основа этого блюда — макароны, скрученные в форме птичьих гнезд. Их можно купить практически в любом супермаркете.

Фаршированные гнезда понравятся и взрослым, и детям. Это блюдо очень сытное и вкусное. Как готовится лапша гнездо с фаршем на сковороде? Необходимо взять длинные макароны, в которые нужно поместить начинку. Она может иметь несколько вариаций.

 

Рецепт «Гнездо из лапши с фаршем на сковороде»

Виды мясного фарша

Многие при слове фарш вспоминают перекрученное мясо — свинину или говядину. Но это совсем не так. Сейчас существует множество разновидностей фарша. Меняя начинку, можно сделать несколько вариантов этого блюда. Гнездовую лапшу с фаршем на сковороде можно приготовить со следующими видами фарша:

  • Грибной. Приготовить его достаточно просто. Для его приготовления лук и грибы мелко нарезаются и отправляются на сковороду, смазанную маслом. Продукты обжариваются около 15 минут. Периодически помешивайте, чтобы они не подгорели.
  • Мясо. Для его приготовления подойдет любое мясо, которое есть в наличии у хозяйки. Это самая популярная начинка для гнезд. Мясо необходимо мелко порубить или перекрутить на мясорубке. Желательно добавить в фарш лук.
  • Курица. Готовится так же, как и фарш. Куриное мясо считается диетическим. Оно легче усваивается и быстрее готовится.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Кальмары на гриле (на сковороде-гриль или барбекю)
Гнездо из лапши с мясным фаршем на сковороде

Гнездо из лапши с мясным фаршем на сковороде

Фото этого блюда представлены в нашей статье. Самый популярный вид фарша в гнездах — мясной. Остановимся на этом рецепте подробнее.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • Лук — 2 шт.
  • Гнездышки из лапши — 10 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • масло для жарки;
  • Мясной фарш — 500 грамм.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль, молотый перец — по вкусу.
  • Твёрдый сыр — 100 грамм.
  • Вода или бульон.

Количество ингредиентов можно взять больше, если нужно приготовить много порций. Как приготовить лапшу гнездо с фаршем на сковороде? Рецепт этого блюда довольно простой и запоминающийся.

 

Для начала мелко нарезаем одну луковицу и натираем на терке морковь. На горячую сковороду наливаем масло и выкладываем туда подготовленные овощи. Жарим до готовности.

В фарш добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, соль и перец. Все тщательно перемешиваем. Разделяем полученную массу на десять равных частей.

В глубокую сковороду выложите сухие макаронные гнезда. В них положите шарики из фарша. Сверху положите обжаренные овощи. Залейте все бульоном или просто подсоленной водой. Жидкость должна покрывать гнезда на 2/3. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту. Когда жидкость закипит, убавьте огонь и варите 30-40 минут. За это время почти весь бульон должен впитаться в макароны. Натрите сыр и посыпьте им гнезда. Снова накройте кастрюлю крышкой. Дайте сыру немного расплавиться. Снимите кастрюлю с плиты.

Подавайте гнезда горячими. Сверху можно посыпать рубленой зеленью. Это блюдо можно подать на ужин с овощами.

 

Гнездо из лапши с фаршем на сковороде фото

В печи

Лапшу-гнезда можно готовить не только на сковороде, но и в мультиварке или в духовке. Такое блюдо обязательно понравится и гостям, и членам семьи. Технология приготовления гнезд в духовке мало чем отличается от описанного выше способа. Вам необходимо подготовить фарш, поместить его в гнезда из лапши, выложить все в форму для запекания и залить бульоном. Верх формы затянуть фольгой, в которой нужно сделать два-три прокола.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Замечательный рецепт салата из консервированной рыбы — Салаты

Поставить в духовку на 30-40 минут. По истечении этого времени снять фольгу, наполнить гнезда твердым сыром и поставить в духовку еще на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.

 

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: usefulfooddrinks.com

Ссылка на основную публикацию