Что можно приготовить из риса и мясного фарша: лучшие рецепты - Вкусная еда

Что можно приготовить из риса и мясного фарша: лучшие рецепты — Вкусная еда

 

В нашем меню совсем небольшой набор блюд, и причиной тому вечная нехватка времени в современном ритме жизни. Поэтому иногда стоит разнообразить привычное меню более интересной и не такой привычной едой. В нашей статье мы хотим рассказать о том, что можно приготовить из риса с фаршем? Существует множество рецептов блюд на основе этих компонентов. Все они очень вкусные, а значит, достойны быть в нашем рационе.

Универсальная подставка под посуду

Фарш с рисом — универсальная основа для приготовления множества вкусных блюд. Такое сочетание продуктов используется во многих кухнях мира, так как такие компоненты присутствуют в нашем доме в любое время года. В чем же причина такой популярности блюд с использованием риса с фаршем? Рецептов таких блюд существует множество. Главная причина, по которой блюда на основе таких продуктов пользуются спросом — это неизменно великолепный вкус и калорийность. Такие блюда очень сытные, поэтому и нравятся хозяйкам. К тому же, фарш очень популярен среди детей.

Особенности приготовления пищи

Для того чтобы приготовить вкусные блюда из риса и фарша, нужно знать некоторые нюансы. Лучшей приправой в таких случаях является черный перец. А вот всевозможные специи и ароматные травы следует использовать с особой осторожностью. Особенно это касается тмина, имбиря и т. д. Использование ароматных специй может перебить запах самого блюда. Сушеный и свежий укроп хорошо подчеркивает вкус мяса. Кулинары не рекомендуют класть в фарш чеснок, так как он придает сладковатый привкус.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Мясной рулет: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению — Лучшие рецепты

 

фарш с рисом

Даже лук не подходит для всех блюд. Если прокрутить овощ через мясорубку, он выделит много сока. Это значит, что смесь, в которую он добавлен, станет более влажной, потеряет вязкость.

Что можно и что нельзя добавлять в фарш?

Картофель и морковь — прекрасные овощи, которые хороши в качестве гарнира к блюдам из фарша и риса. Но добавлять их непосредственно в смесь не рекомендуется. Что можно добавить в рисовый фарш? Как правило, хозяйки в качестве дополнительных связующих компонентов кладут манную крупу, муку и яйцо. Такие смеси используют для приготовления паровых котлет, тефтелей, запеканок и других вкусных блюд. Кроме того, фарш с рисом используют в качестве начинки для голубцов, пирогов.

Как приготовить фрикадельки?

Если вы думаете, что приготовить из риса и фарша, то вам стоит вспомнить такое замечательное блюдо, как фрикадельки. Фрикадельки хорошо знакомы нам с детства. Их можно подать с соусом к любому гарниру или добавить в суп. Фрикадельки, ёжики, тефтели — всё это разные названия одного и того же блюда. Приготовить ёжиков из фарша и риса несложно, а результат получается неизменно вкусным.

Ингредиенты:

  1. Не менее 420 граммов мясного фарша.
  2. Лук.
  3. Около 1/2 стакана риса.
  4. Пара ломтиков хлеба.
  5. Чеснок.
  6. Специи (ароматические травы, перец).
  7. 60 граммов молока.

С хлеба срезаем корочки и красим в глубокую тарелку, а сверху заливаем молоком. Как только мякоть разбухнет, ее нужно отжать и измельчить в блендере, добавив чеснок и лук. Рис отвариваем до полуготовности и добавляем его в фарш. Туда же отправляем хлебно-луковую массу.

 

рецепт рубленого риса

Все ингредиенты хорошо перемешать, добавить соль и специи. Теперь можно формировать из фарша и риса фрикадельки. Делать это нужно мокрыми руками, чтобы получилась красивая форма. Готовые фрикадельки можно запекать в соусе, класть в суп или жарить.

Вкусные фрикадельки

Кулинария знает множество рецептов блюд из риса и мясного фарша. Среди них особой популярностью пользуются фрикадельки. Их можно тушить в духовке или жарить на сковороде. Фрикадельки можно подавать на стол с гарниром.

Ингредиенты:

  1. Смешанный фарш из свинины и говядины — 530 г
  2. Лук и морковь — по одной штуке
  3. Два яйца.
  4. Чашка риса.
  5. Немного томатной пасты или стакан сока — 2 ст. л.
  6. Подсолнечное масло.
  7. Немного муки для раскатывания.
  8. Пара столовых ложек сметаны (столовых ложек).
  9. Зеленый.
  10. Перец.
  11. Всё.

Практическая часть

Для начала нужно отварить рис. Для фрикаделек лучше брать клейкий, круглозернистый вид. Рис промываем и отправляем на огонь. На стакан крупы наливаем примерно в два раза больше воды. Не варим рис до полной готовности. Лучше выключить огонь и оставить его остывать под крышкой.

Фарш можно использовать как свиной, так и свино-говяжий. А можно взять курино-индейковую смесь для приготовления диетического блюда. Фарш должен быть однородным.

Далее измельчаем лук, а морковь натираем на крупной терке. Слегка обжариваем овощи на масле.

 

что приготовить из риса и фарша

Далее приступаем к приготовлению самих фрикаделек. В миске смешиваем фарш, рис и обжаренные овощи. Добавляем туда же перец, яйца, соль. Все перемешиваем и формируем из массы шарики. Затем обваливаем их в муке и выкладываем на хорошо разогретую сковороду с маслом.

В отдельной кастрюле смешиваем сметану и томатную пасту, затем добавляем бульон или воду (стакан). Полученной смесью заливаем фрикадельки. Жидкость должна покрывать их поверхность. Теперь нужно накрыть кастрюлю крышкой и поставить на небольшой огонь. Кроме того, фрикадельки можно запекать в духовке. Подлива, которой мы полили шарики, постепенно впитается и придаст блюду нежный вкус.

Фрикадельки можно еще обжарить на сковороде, до получения корочки, а затем залить смесью и немного потушить. Это блюдо очень вкусное. Но если фрикадельки предназначены для детей, то предпочтительнее использовать первые два варианта приготовления.

Котлеты в духовке

Если в холодильнике есть фарш, то сразу приходит идея приготовить из него котлеты. Ведь это лучшее дополнение к любому гарниру. Однако если мяса не так много, то можно смешать фарш с рисом. В итоге тоже получается очень вкусное блюдо.

 

блюда из риса и фарша

Приготовить котлеты из фарша и риса в духовке не сложнее, чем фрикадельки. Да, вам понадобятся самые простые продукты. А именно:

 

  1. Фарш (свино-говяжий или свиной) — 340 г.
  2. Всё.
  3. Несколько лампочек.
  4. 2/3 стакана риса.

Рис тщательно промываем в воде, затем отвариваем в соленой воде. Крупу не следует доводить до готовности, лучше, если она останется немного сырой. Далее смешиваем рис с фаршем, отправляем туда же измельченный лук. Все ингредиенты хорошо перемешиваем руками. Теперь осталось только добавить соль и перец. Мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем на смазанный противень. Отправляем форму в духовку. Готовим котлеты при температуре 200 градусов до полной готовности.

 

фрикадельки из рубленого мяса и риса

Пирог с начинкой

Если у вас есть фарш с рисом, что можно из них приготовить? Конечно, вкусный пирог.

Ингредиенты:

  1. Для приготовления можно взять любой фарш — 370 г.
  2. Также нам понадобится полстакана риса. Стоит отметить, что количество мяса и риса можно менять. Чем больше мяса в начинке, тем вкуснее получится.
  3. Стакан молока.
  4. Газировка.
  5. Несколько яиц.
  6. Специи.
  7. Растительное масло.
  8. Всё.
  9. Не более 430 г муки.

Процесс приготовления

В качестве начинки для пирога будем использовать фарш с рисом. Крупу промываем в воде и отправляем вариться. Готовый рис добавляем в фарш, также кладем специи и соль. Все ингредиенты перемешиваем руками.

Теперь, когда начинка готова, можно приступать к тесту. В емкости смешиваем молоко и яйцо, добавляем масло, соль и муку. Замешиваем тесто, оно должно быть очень тугим. Делим его на две части. Одну из них распределяем в форме или на сковороде, смазанной маслом, так, чтобы было покрыто дно и стенки. Начинку выкладываем на подготовленный корж. Вторую порцию теста раскатываем в пласт, которым накрываем наш пирог, при этом соединяя края. Далее отправляем блюдо выпекаться при температуре 200 градусов в духовке. Приготовление занимает не менее тридцати минут. Готовый пирог необходимо выложить на стол и накрыть полотенцем на десять минут, чтобы он хорошо настоялся. После этого тесто станет еще вкуснее.

 

рецепты с рисом и мясным фаршем

Военно-морской рис

Рис есть в запасе у каждой хозяйки. А купив фарш, можно приготовить из него множество замечательных блюд. В том числе и «флотский рис», его еще часто называют «ленивый плов». Обычно макароны готовят с фаршем, но можно придумать и другие вариации, так как мясо отлично сочетается с любой едой.

Ингредиенты:

  1. Фордишес, фарша можно брать любое количество, чем его больше, тем вкуснее получится — не менее 370 г.
  2. Стакан риса.
  3. Лук и морковь — по одной штуке.
  4. Перец.
  5. Заир.
  6. все
  7. Растительное масло.

Лук и морковь чистим, моем и измельчаем. Морковь нужно нарезать мелкой соломкой, а лук полукольцами. Далее обжариваем овощи на сковороде на растительном масле около пяти минут. Затем выкладываем туда же фарш и обжариваем дальше все вместе. Также добавляем тмин, соль и перец.

 

приготовление ёжиков из фарша и риса

Рис отварить, промыть и также отправить в кастрюлю. Все ингредиенты тщательно перемешать и тушить под крышкой минут десять. Блюдо подавать горячим.

Рисовая запеканка

Имея под рукой мясной фарш и рис, вы можете приготовить вкуснейшую запеканку.

Ингредиенты:

  1. На стакан риса положите 380 граммов фарша.
  2. Лук.
  3. Пара яиц.
  4. Любые любимые специи.
  5. Растительное масло.
  6. Всё.
  7. Перец.

Рис отварить в течение 15 минут (стакан риса и два стакана жидкости). Тем временем измельчить лук и обжарить его вместе с фаршем на сковороде. Не забыть посолить массу и добавить любимые специи. В отдельной миске смешать рис с сырыми яйцами.

 

фарш с рисом

Разогреваем духовку до 200 градусов. Далее смазываем форму или противень маслом. На дно выкладываем половину всего риса, сверху кладем мясную начинку, а сверху еще один слой риса. Готовим запеканку 25 минут. Это блюдо отлично подойдет и на завтрак, и на ужин. В нем одновременно есть и гарнир, и мясо. Кроме того, блюдо можно разнообразить, добавив морковь и другие овощи. А подавать можно с вкусным соусом, сметаной или кетчупом.

Плов с фрикадельками: ингредиенты

Плов можно готовить не только с кусками мяса, но и с фрикадельками. Древнейшее блюдо — классический плов.

Список продуктов:

  1. Для плова предпочтительнее брать баранину, в крайнем случае говядину — до килограмма.
  2. Мы возьмем такое же количество риса.
  3. Моркови с луком хватит на 2,5 кг.
  4. Всё.
  5. Специи.
  6. Молотый перец.
  7. Растительное масло.

Рецепт блюда

Лук очищаем и делим на две части. Первую часть нарезаем очень мелкими кубиками и отправляем в фарш. А вторую часть — нарезаем полукольцами. Также добавляем к мясу соль, любимые специи, перец. Смазываем руки растительным маслом и хорошо вымешиваем фарш, после чего формируем из него фрикадельки. Выкладываем мясные заготовки на противень с маслом и убираем в холодильник.

Далее нарезаем морковь тонкой соломкой. Ставим емкость на огонь и вливаем в нее 300 грамм масла (растительного). Как только оно нагреется, кладем полукольца лука, обжариваем его до золотистого цвета, затем добавляем морковь, черный и горошком перец, специи. Теперь пришло время влить в казан 1,7 литра воды. Доводим все ингредиенты до кипения и добавляем по чайной ложке сахара и соли.

Достаем наши фрикадельки из холодильника и перекладываем в казан. Доводим все до кипения и убавляем огонь. Пока блюдо томится на медленном огне, займемся подготовкой риса. Крупу тщательно промываем в воде и выкладываем ровным слоем поверх фрикаделек. Теперь увеличиваем огонь и выпариваем всю воду. После этого собираем рис шумовкой горкой в ​​центр казана и делаем дырочки деревянной ложкой, чтобы ушла оставшаяся влага. Далее убавляем огонь и накрываем емкость крышкой. Рис должен томиться до готовности. Время приготовления зависит от вида крупы. Готовое блюдо снимаем с огня, перемешиваем и оставляем настояться. И только через двадцать минут подаем на стол.

 

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: usefulfooddrinks.com

Ссылка на основную публикацию