Содержание
В нашем меню совсем небольшой набор блюд, и причиной тому вечная нехватка времени в современном ритме жизни. Поэтому иногда стоит разнообразить привычное меню более интересной и не такой привычной едой. В нашей статье мы хотим рассказать о том, что можно приготовить из риса с фаршем? Существует множество рецептов блюд на основе этих компонентов. Все они очень вкусные, а значит, достойны быть в нашем рационе.
Универсальная подставка под посуду
Фарш с рисом — универсальная основа для приготовления множества вкусных блюд. Такое сочетание продуктов используется во многих кухнях мира, так как такие компоненты присутствуют в нашем доме в любое время года. В чем же причина такой популярности блюд с использованием риса с фаршем? Рецептов таких блюд существует множество. Главная причина, по которой блюда на основе таких продуктов пользуются спросом — это неизменно великолепный вкус и калорийность. Такие блюда очень сытные, поэтому и нравятся хозяйкам. К тому же, фарш очень популярен среди детей.
Особенности приготовления пищи
Для того чтобы приготовить вкусные блюда из риса и фарша, нужно знать некоторые нюансы. Лучшей приправой в таких случаях является черный перец. А вот всевозможные специи и ароматные травы следует использовать с особой осторожностью. Особенно это касается тмина, имбиря и т. д. Использование ароматных специй может перебить запах самого блюда. Сушеный и свежий укроп хорошо подчеркивает вкус мяса. Кулинары не рекомендуют класть в фарш чеснок, так как он придает сладковатый привкус.
Даже лук не подходит для всех блюд. Если прокрутить овощ через мясорубку, он выделит много сока. Это значит, что смесь, в которую он добавлен, станет более влажной, потеряет вязкость.
Что можно и что нельзя добавлять в фарш?
Картофель и морковь — прекрасные овощи, которые хороши в качестве гарнира к блюдам из фарша и риса. Но добавлять их непосредственно в смесь не рекомендуется. Что можно добавить в рисовый фарш? Как правило, хозяйки в качестве дополнительных связующих компонентов кладут манную крупу, муку и яйцо. Такие смеси используют для приготовления паровых котлет, тефтелей, запеканок и других вкусных блюд. Кроме того, фарш с рисом используют в качестве начинки для голубцов, пирогов.
Как приготовить фрикадельки?
Если вы думаете, что приготовить из риса и фарша, то вам стоит вспомнить такое замечательное блюдо, как фрикадельки. Фрикадельки хорошо знакомы нам с детства. Их можно подать с соусом к любому гарниру или добавить в суп. Фрикадельки, ёжики, тефтели — всё это разные названия одного и того же блюда. Приготовить ёжиков из фарша и риса несложно, а результат получается неизменно вкусным.
Ингредиенты:
- Не менее 420 граммов мясного фарша.
- Лук.
- Около 1/2 стакана риса.
- Пара ломтиков хлеба.
- Чеснок.
- Специи (ароматические травы, перец).
- 60 граммов молока.
С хлеба срезаем корочки и красим в глубокую тарелку, а сверху заливаем молоком. Как только мякоть разбухнет, ее нужно отжать и измельчить в блендере, добавив чеснок и лук. Рис отвариваем до полуготовности и добавляем его в фарш. Туда же отправляем хлебно-луковую массу.
Все ингредиенты хорошо перемешать, добавить соль и специи. Теперь можно формировать из фарша и риса фрикадельки. Делать это нужно мокрыми руками, чтобы получилась красивая форма. Готовые фрикадельки можно запекать в соусе, класть в суп или жарить.
Вкусные фрикадельки
Кулинария знает множество рецептов блюд из риса и мясного фарша. Среди них особой популярностью пользуются фрикадельки. Их можно тушить в духовке или жарить на сковороде. Фрикадельки можно подавать на стол с гарниром.
Ингредиенты:
- Смешанный фарш из свинины и говядины — 530 г
- Лук и морковь — по одной штуке
- Два яйца.
- Чашка риса.
- Немного томатной пасты или стакан сока — 2 ст. л.
- Подсолнечное масло.
- Немного муки для раскатывания.
- Пара столовых ложек сметаны (столовых ложек).
- Зеленый.
- Перец.
- Всё.
Практическая часть
Для начала нужно отварить рис. Для фрикаделек лучше брать клейкий, круглозернистый вид. Рис промываем и отправляем на огонь. На стакан крупы наливаем примерно в два раза больше воды. Не варим рис до полной готовности. Лучше выключить огонь и оставить его остывать под крышкой.
Фарш можно использовать как свиной, так и свино-говяжий. А можно взять курино-индейковую смесь для приготовления диетического блюда. Фарш должен быть однородным.
Далее измельчаем лук, а морковь натираем на крупной терке. Слегка обжариваем овощи на масле.
Далее приступаем к приготовлению самих фрикаделек. В миске смешиваем фарш, рис и обжаренные овощи. Добавляем туда же перец, яйца, соль. Все перемешиваем и формируем из массы шарики. Затем обваливаем их в муке и выкладываем на хорошо разогретую сковороду с маслом.
В отдельной кастрюле смешиваем сметану и томатную пасту, затем добавляем бульон или воду (стакан). Полученной смесью заливаем фрикадельки. Жидкость должна покрывать их поверхность. Теперь нужно накрыть кастрюлю крышкой и поставить на небольшой огонь. Кроме того, фрикадельки можно запекать в духовке. Подлива, которой мы полили шарики, постепенно впитается и придаст блюду нежный вкус.
Фрикадельки можно еще обжарить на сковороде, до получения корочки, а затем залить смесью и немного потушить. Это блюдо очень вкусное. Но если фрикадельки предназначены для детей, то предпочтительнее использовать первые два варианта приготовления.
Котлеты в духовке
Если в холодильнике есть фарш, то сразу приходит идея приготовить из него котлеты. Ведь это лучшее дополнение к любому гарниру. Однако если мяса не так много, то можно смешать фарш с рисом. В итоге тоже получается очень вкусное блюдо.
Приготовить котлеты из фарша и риса в духовке не сложнее, чем фрикадельки. Да, вам понадобятся самые простые продукты. А именно:
- Фарш (свино-говяжий или свиной) — 340 г.
- Всё.
- Несколько лампочек.
- 2/3 стакана риса.
Рис тщательно промываем в воде, затем отвариваем в соленой воде. Крупу не следует доводить до готовности, лучше, если она останется немного сырой. Далее смешиваем рис с фаршем, отправляем туда же измельченный лук. Все ингредиенты хорошо перемешиваем руками. Теперь осталось только добавить соль и перец. Мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем на смазанный противень. Отправляем форму в духовку. Готовим котлеты при температуре 200 градусов до полной готовности.
Пирог с начинкой
Если у вас есть фарш с рисом, что можно из них приготовить? Конечно, вкусный пирог.
Ингредиенты:
- Для приготовления можно взять любой фарш — 370 г.
- Также нам понадобится полстакана риса. Стоит отметить, что количество мяса и риса можно менять. Чем больше мяса в начинке, тем вкуснее получится.
- Стакан молока.
- Газировка.
- Несколько яиц.
- Специи.
- Растительное масло.
- Всё.
- Не более 430 г муки.
Процесс приготовления
В качестве начинки для пирога будем использовать фарш с рисом. Крупу промываем в воде и отправляем вариться. Готовый рис добавляем в фарш, также кладем специи и соль. Все ингредиенты перемешиваем руками.
Теперь, когда начинка готова, можно приступать к тесту. В емкости смешиваем молоко и яйцо, добавляем масло, соль и муку. Замешиваем тесто, оно должно быть очень тугим. Делим его на две части. Одну из них распределяем в форме или на сковороде, смазанной маслом, так, чтобы было покрыто дно и стенки. Начинку выкладываем на подготовленный корж. Вторую порцию теста раскатываем в пласт, которым накрываем наш пирог, при этом соединяя края. Далее отправляем блюдо выпекаться при температуре 200 градусов в духовке. Приготовление занимает не менее тридцати минут. Готовый пирог необходимо выложить на стол и накрыть полотенцем на десять минут, чтобы он хорошо настоялся. После этого тесто станет еще вкуснее.
Военно-морской рис
Рис есть в запасе у каждой хозяйки. А купив фарш, можно приготовить из него множество замечательных блюд. В том числе и «флотский рис», его еще часто называют «ленивый плов». Обычно макароны готовят с фаршем, но можно придумать и другие вариации, так как мясо отлично сочетается с любой едой.
Ингредиенты:
- Фордишес, фарша можно брать любое количество, чем его больше, тем вкуснее получится — не менее 370 г.
- Стакан риса.
- Лук и морковь — по одной штуке.
- Перец.
- Заир.
- все
- Растительное масло.
Лук и морковь чистим, моем и измельчаем. Морковь нужно нарезать мелкой соломкой, а лук полукольцами. Далее обжариваем овощи на сковороде на растительном масле около пяти минут. Затем выкладываем туда же фарш и обжариваем дальше все вместе. Также добавляем тмин, соль и перец.
Рис отварить, промыть и также отправить в кастрюлю. Все ингредиенты тщательно перемешать и тушить под крышкой минут десять. Блюдо подавать горячим.
Рисовая запеканка
Имея под рукой мясной фарш и рис, вы можете приготовить вкуснейшую запеканку.
Ингредиенты:
- На стакан риса положите 380 граммов фарша.
- Лук.
- Пара яиц.
- Любые любимые специи.
- Растительное масло.
- Всё.
- Перец.
Рис отварить в течение 15 минут (стакан риса и два стакана жидкости). Тем временем измельчить лук и обжарить его вместе с фаршем на сковороде. Не забыть посолить массу и добавить любимые специи. В отдельной миске смешать рис с сырыми яйцами.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Далее смазываем форму или противень маслом. На дно выкладываем половину всего риса, сверху кладем мясную начинку, а сверху еще один слой риса. Готовим запеканку 25 минут. Это блюдо отлично подойдет и на завтрак, и на ужин. В нем одновременно есть и гарнир, и мясо. Кроме того, блюдо можно разнообразить, добавив морковь и другие овощи. А подавать можно с вкусным соусом, сметаной или кетчупом.
Плов с фрикадельками: ингредиенты
Плов можно готовить не только с кусками мяса, но и с фрикадельками. Древнейшее блюдо — классический плов.
Список продуктов:
- Для плова предпочтительнее брать баранину, в крайнем случае говядину — до килограмма.
- Мы возьмем такое же количество риса.
- Моркови с луком хватит на 2,5 кг.
- Всё.
- Специи.
- Молотый перец.
- Растительное масло.
Рецепт блюда
Лук очищаем и делим на две части. Первую часть нарезаем очень мелкими кубиками и отправляем в фарш. А вторую часть — нарезаем полукольцами. Также добавляем к мясу соль, любимые специи, перец. Смазываем руки растительным маслом и хорошо вымешиваем фарш, после чего формируем из него фрикадельки. Выкладываем мясные заготовки на противень с маслом и убираем в холодильник.
Далее нарезаем морковь тонкой соломкой. Ставим емкость на огонь и вливаем в нее 300 грамм масла (растительного). Как только оно нагреется, кладем полукольца лука, обжариваем его до золотистого цвета, затем добавляем морковь, черный и горошком перец, специи. Теперь пришло время влить в казан 1,7 литра воды. Доводим все ингредиенты до кипения и добавляем по чайной ложке сахара и соли.
Достаем наши фрикадельки из холодильника и перекладываем в казан. Доводим все до кипения и убавляем огонь. Пока блюдо томится на медленном огне, займемся подготовкой риса. Крупу тщательно промываем в воде и выкладываем ровным слоем поверх фрикаделек. Теперь увеличиваем огонь и выпариваем всю воду. После этого собираем рис шумовкой горкой в центр казана и делаем дырочки деревянной ложкой, чтобы ушла оставшаяся влага. Далее убавляем огонь и накрываем емкость крышкой. Рис должен томиться до готовности. Время приготовления зависит от вида крупы. Готовое блюдо снимаем с огня, перемешиваем и оставляем настояться. И только через двадцать минут подаем на стол.
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: usefulfooddrinks.com