Теплый картофельный салат со шпинатом, фетой и лимоном

Теплый картофельный салат со шпинатом, фетой и лимоном

 

Теплый картофельный салат со шпинатом, фетой и лимоном — отличный пример здорового греческого ужина. Он быстрый, простой и довольно базовый, поэтому вы можете добавлять в него много других ингредиентов в зависимости от того, что у вас есть дома каждый раз, когда вы его готовите!

Полезный салат из молодого картофеля

Этот салат сочетает в себе два любимых старомодных блюда, которые греки едят на ужин. Или, лучше сказать, все еще едят в деревнях, но не едят в больших городах (так как они приспособились к улице и фастфуду). Я говорю о картофеле в кожуре ( обычно запеченном в алюминиевой фольге на камине, одно из моих любимых блюд в детстве ).

А еще одно любимое блюдо — это, как их называют в Греции, «цигаридии». Это зелень, обжаренная на оливковом масле с небольшим количеством чеснока и феты. Используется любая зелень. Даже дикая горная зелень, которую, я уверен, невозможно найти там, где вы живете :D. Вот почему я использую шпинат для этого рецепта. Хотя я дам несколько вариантов полезной зелени, которую вы можете использовать вместо шпината.

Теплый картофельный салат с молодым картофелем, шпинатом и сыром фета

Ингредиенты для приготовления теплого картофельного салата

Для этого картофельного салата я использую молодой картофель. Но вы можете использовать любой сорт картофеля, который вам нравится. Даже ямс. Так как он очень хорошо сочетается с сыром фета.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Миска для брускетты – Маленькие формочки

Что касается других ингредиентов, то они довольно простые и включают шпинат, сыр фета, лук, чеснок и лимон. Хорошая вещь в шпинате в том, что он готовится очень-очень быстро. Вы даже можете добавить его сырым, если хотите. Хотя приготовленный, он придает этому салату более сильный вкус.

Другая зелень, которую можно использовать вместо шпината

  • Фризе Эндивий (кудрявые зеленые)
  • Зелень одуванчика (предварительно ее нужно отварить или приготовить на пару)
  • листья мангольда
  • Смесь листьев шпината и листьев свеклы
  • Листовая капуста

Как приготовить теплый картофельный салат

Сначала нужно отварить картофель. Или, если хотите, можно даже запечь его в кастрюле, наполовину наполненной водой.

Во-вторых, нужно дать картофелю остыть до комнатной температуры. Чтобы он стал немного твердым и не превратился в кашу внутри салата. Если вас это не смущает, то смело используйте его, пока он еще горячий.

В-третьих, обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до размягчения, а затем добавьте шпинат и готовьте, пока он тоже не размягчится. Если вы хотите использовать любую из упомянутых выше зелени, вы можете использовать ее так же, как шпинат в этом рецепте. За исключением зелени одуванчика, которую сначала нужно отварить или приготовить на пару, чтобы она стала мягкой и высвободила часть своего горького вкуса.

Наконец, добавьте лимонный сок и картофель. Затем подавайте, обильно посыпав сверху сыром фета.

Салат из картофеля, шпината, свежего лимона и феты

ПРИМЕЧАНИЕ: Такие салаты в Греции обильно поливают сверху свежим лимонным соком и имеют немного кисловатый вкус. В этом рецепте я использовала только небольшое количество лимонного сока внутри салата. Так что вы можете добавить столько, сколько захотите, в зависимости от ваших личных предпочтений. Кроме того, сверху всегда поливают сырым оливковым маслом первого отжима. Если вы хотите съесть действительно полезный салат, подавайте его и с дополнительным оливковым маслом, и с лимоном сверху!

Подавать с

Чтобы сделать этот салат еще более сытным, вы можете подать его с одним или двумя вареными яйцами. Гарниры, которые хорошо сочетаются с этим салатом, это салат из свеклы с греческим йогуртом, соус цацики и мясные блюда, такие как кефтедакия (жареные греческие фрикадельки), спецофаи (острая греческая колбаса в соусе).

 

Рецепт

 

Теплый картофельный салат со шпинатом, фетой и лимоном

Теплый картофельный салат со шпинатом, фетой и лимоном. Очень сытный и аппетитный для легкого и полезного ужина!

 

Скорость печати
Pin

Курс: Основное блюдо, Гарнир

Кухня: Греческая

Ключевое слово: Ужин, легкий, фета, безглютеновый, полезный, картофель

Время приготовления: 25 минут минут

Время приготовления: 50 минут минут

Порции: 1 салатная тарелка

Калорийность: 928 ккал

Ингредиенты

  • 500 грамм молодого картофеля (около 20)
  • ½ красной луковицы среднего размера, нарезанной тонкими ломтиками
  • 2 больших зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
  • 100 граммов (около 2 + ½ стакана) измельченных листьев шпината
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока + дополнительно для полива сверху
  • ⅓ стакана раскрошенного сыра фета
  • оливковое масло

инструкции

  • Замочите молодой картофель в теплой воде на 10 минут. Затем с помощью губки для мытья посуды протрите его кожуру, чтобы удалить всю грязь. Разрежьте пополам и положите в кастрюлю среднего размера, наполовину наполненную водой.
  • Приправьте воду кошерной солью и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока картофель не станет мягким, но не разварится.
  • Шумовкой переложите картофель в блюдо и дайте ему остыть до комнатной температуры.
  • В большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне разогрейте немного оливкового масла.
  • Добавьте лук и чеснок и готовьте до размягчения.
  • Добавьте шпинат и лимонный сок. И хорошо перемешайте деревянной ложкой. Готовьте 2-3 минуты, чтобы шпинат стал мягким.
  • Выключите огонь и также положите в кастрюлю картофель. Слегка приправьте солью и перцем. Попробуйте, сколько соли нужно добавить, учитывая соль, которую вы добавили в воду, в которой варился картофель. Тщательно перемешайте и переложите на салатную тарелку.
  • Посыпьте сверху сыром фета. Вы также можете добавить дополнительное количество сырого оливкового масла первого отжима, а также дополнительный свежий лимонный сок при подаче этого салата. Вы также можете добавить в этот салат любую из следующих свежих трав: укроп, мяту, зеленый лук, свежие кончики чеснока.

Питание

Порция: 1 салатная тарелка | Калорийность: 928 ккал | Углеводы: 101 г | Белки: 21 г | Жиры: 52 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 32 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 671 мг | Калий: 2814 мг | Клетчатка: 14 г | Сахар: 9 г | Витамин A: 9601 МЕ | Витамин C: 138 мг | Кальций: 430 мг | Железо: 7 мг

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Еще больше греческих закусок и гарниров

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood 

Ссылка на основную публикацию