Шашлычки из кальмаров на гриле (сувлаки из кальмаров)

Шашлычки из кальмаров на гриле (сувлаки из кальмаров)

 

Шашлычки из кальмаров на гриле с овощами и картофелем-гриль по бокам. Сбрызнутые полезной и аппетитной заправкой из лимона и оливкового масла. Это мясное блюдо из морепродуктов просто супер вкусное!

Зачем делать шашлык из кальмаров, а не просто жарить их на гриле? Ну, во-первых, потому что мы любим сувлаки (еду на шампурах). Во-вторых, это восхитительный способ приготовить кальмаров, потому что их режут на кусочки, готовят вместе с овощами (перцем и луком) и красиво обжаривают со всех сторон. И, о, этот вкус жареных на углях кальмаров… Он божественный!

Оглавление
  • Как приготовить сувлаки из кальмаров
  • Как долго жарить на гриле
  • Он нежный?
  • Картофель на гриле
  • Подавать с
  • Рецепт

Кальмары или кальмары?

В этом рецепте можно использовать оба варианта. Различия между ними незначительны, и вы можете прочитать об этом подробнее (если хотите) здесь.

Как приготовить сувлаки из кальмаров

Чистка + Резка .Чтобы сделать сувлаки из кальмаров или кальмаров, сначала очистите и нарежьте кальмара. Если вы этого еще не делали, то настоятельно рекомендую посмотреть видео о том, как чистить кальмаров. Ниже я покажу вам, как мы режем кальмаров, чтобы сделать сувлаки / шашлыки.

Мариновать .После нарезки кальмара маринуйте его около 20 минут при комнатной температуре.

Гриль .Нанизать кальмаров на шампуры с кусочками овощей между ними. Затем обжарить на очень горячей сковороде-гриль или барбекю. Начните с сильного огня, чтобы равномерно обжарить кальмары на шампурах со всех сторон, а затем убавьте огонь до слабого и медленно обжаривайте до готовности.

СОВЕТЫ

  1. Для кальмаров используйте металлические шампуры вместо деревянных.
  2. Смажьте решетки гриля/сковороды-гриль и шампуры для кальмаров оливковым маслом, прежде чем насаживать на них шампуры.
  3. Не переворачивайте шампуры слишком часто. Оставьте на 2-3 минуты с каждой стороны, прежде чем переворачивать.
  4. После равномерного обжаривания кальмаров со всех сторон продолжайте обжаривать их на медленном огне, чтобы жар успел дойти до центра.
  5. Кальмар не обугливается так же, как мясо. Так что не ждите, что он окрасится полностью, только немного по краям.
  6. Проткните ножом мясо кальмара, чтобы проверить его готовность. Оно больше не должно быть скользким.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Фрикадельки с картофелем в кастрюле: готовим сытный обед — Лучшие рецепты 2024 года

Как долго жарить на гриле

Кальмар Сувлаки, в отличие от жареного кальмара, нужно готовить немного дольше. Поскольку мясо плотно нанизано друг на друга, и требуется больше времени, чтобы приготовиться до самого центра. Это займет от 25 до 30 минут. Но время приготовления на гриле зависит от двух важных факторов, таких как:

  • Источник приготовления . Используете ли вы сковороду-гриль, газовый гриль, угольный гриль и т. д. Газовый гриль может быть намного мощнее, поэтому вам может потребоваться готовить в течение 25 минут, а на сковороде-гриль — в течение 30 минут.
  • Размер кальмара, которого вы готовите, играет важную роль. Я использую крупных кальмаров, но если вы используете кальмаров среднего размера (что означает, что их мясо намного тоньше), вам может потребоваться готовить на гриле 20 минут.

Он нежный?

Да, кислый лимонный маринад и соль помогают смягчить кальмара. И если вы не будете жарить кальмара дольше, чем необходимо, то вы насладитесь нежным и вкусным жареным кальмаром!

Картофель на гриле

Жареный картофель — один из лучших гарниров для жареных кальмаров, а если вы готовите на гриле, то это также удобный гарнир. Если вы готовите на сковороде-гриль, то вы можете приготовить его до кальмаров, потому что он занимает немного места. Или выберите другой гарнир из тех, что я упомяну ниже.

Чтобы приготовить картофель на гриле:

Сначала промойте и потрите их кожу.от грязи. Лучше оставить шкурки, они помогут им сохранить форму и не развалятся.

Во-вторых, нарежьте толстыми ломтиками.и смешайте с оливковым маслом, лимонным соком, чесночным порошком, тимьяном, солью и перцем. Выложите их в большую форму для выпечки или противень (они не должны быть сросшимися).

В-третьих, выпекатьпока не станут мягкими при прокалывании ножом, но все еще немного твердыми. Дайте остыть, вынув из духовки.

Наконец, грилькартофель на среднем огне. Обязательно смажьте решетки гриля оливковым маслом перед тем, как положить картофель. Переверните и переверните их, чтобы получить красивый цвет с обеих сторон.

 

Подавать с

Подавайте с классическим греческим салатом или средиземноморским салатом из тунца. Если вы не хотите использовать жареный картофель, возьмите запеченный в духовке греческий картофель фри или сытный греческий салат из киноа. Или вы можете просто подать его с овощами, например, Briami — смешанная греческая овощная запеканка.

Рецепт

 

Шашлык из кальмаров на гриле

Вкусные шашлычки из кальмаров, приготовленные на углях, с овощами и картофелем-гриль по бокам. Сбрызнутые греческим оливковым маслом и лимонной заправкой + орегано. Такая вкуснятина!

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Разные виды соли: в чем разница?

 

Скорость печати
Pin

Курс: Основное блюдо

Кухня: греческая, средиземноморская

Ключевое слово: жареный, морепродукты

Время подготовки: 30 минут минут

Время приготовления: 1 час час

Порций: 2

Калорийность: 891 ккал

Ингредиенты

  • 600 грамм (1,5 фунта) крупных кальмаров (я использовал 2 крупных)
  • 1 лимон, разрезанный на четвертинки, для подачи
  • сушеный орегано для посыпки сверху

Для маринада:

  • 2 столовые ложки оливкового масла + немного для смазывания кальмаров и решеток гриля
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • ⅔ чайной ложки сухого орегано
  • мелкая морская соль
  • свежемолотый перец
  • ½ сладкого красного перца, нарезанного на квадратные кусочки размером 2,5-3 см
  • ½ зеленого болгарского перца, нарезанного на квадратные кусочки размером 2,5–3 см
  • ½ небольшой красной луковицы, нарезанной на квадратные кусочки размером 2,5–3 см

Для соуса из оливкового масла и лимона:

  • 1½ столовых ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • ¼ чайной ложки лимонной цедры

Для жареного картофеля:

  • 500 граммов (1,1 фунта) мелкого картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
  • соль и перец

инструкции

  • Если вы используете замороженных кальмаров, разморозьте их в холодильнике в течение ночи или положите в миску с холодной водой комнатной температуры на 1-2 часа.
  • Добавьте ингредиенты для оливкового масла и лимонного соуса в небольшую миску и отставьте в сторону.
  • Разогрейте духовку до 200°C / 390°F.
  • Подготовьте картофель . Промойте и очистите картофель от кожуры. Затем нарежьте его ломтиками толщиной 1,5 см. Положите в форму для выпечки (не укладывая друг на друга) и сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, посыпьте орегано и чесночным порошком, приправьте солью и перцем, добавьте 4 столовые ложки воды, перемешайте.
  • Запекайте картофель около 30 минут, пока он не станет мягким и в форме не останется воды. Не перепекайте его, чтобы он не сломался при жарке на гриле. Достаньте из духовки и отложите в сторону, чтобы остыл.
  • Подготовьте кальмара . Отделите голову от тела. Разрежьте под ногами и выбросьте ту часть, которая содержит зубы и глаза. Удалите все из тела кальмара. Потяните и снимите мембраны с тела. Очень легко надрежьте мясо сверху, сделав диагональные линии с обеих сторон кальмара (мы не делаем здесь настоящих надрезов).
  • Разрежьте кальмара. Разрежьте и удалите плавники. Начиная с верхней части тела, нарежьте кальмара кольцами толщиной 2,5-3 см. Когда дойдете до узкой части тела, разрежьте его пополам. Затем нарежьте каждую половину на длинные полоски примерно такой же толщины, как и кольца ( см. примечания ниже ). Тщательно промойте. Слейте воду в сито. А затем промокните бумажными полотенцами.
  • Мариновать . Добавьте кальмаров в небольшую миску, приправьте солью и перцем и смешайте со всеми ингредиентами для маринада. Маринуйте 20 минут при комнатной температуре.
  • Разогрейте сковороду-гриль или барбекю на сильном огне.
  • Нанизать на шпажки . Плотно нанизать каждое кольцо кальмара на шпажку, сложив его один или два раза, в зависимости от длины каждого кольца. После каждого кусочка кальмара также добавить кусочек овоща (перец или лук из маринада). Нанизать также плавники и полоски кальмара, голову мы будем жарить отдельно.
  • Гриль . Смажьте решетки гриля или сковороду-гриль оливковым маслом. Смажьте также кальмаров и положите на гриль. Жарьте на сильном огне в течение 8-10 минут, чтобы они подрумянились и приобрели цвет со всех сторон (переворачивайте после первых 2-3 минут жарки, не раньше). Затем убавьте огонь до слабого и жарьте еще около 17-20 минут.

    Общее время приготовления на гриле составляет около 25–30 минут . Проколите кальмара ближе к концу, чтобы проверить, насколько он нежен на ощупь, его мясо больше не должно быть скользким на ощупь или на вид.

  • Чтобы обжарить картофель, либо положите его вокруг шампуров кальмаров, либо, если вам так проще, обжарьте его до кальмаров и держите в теплой духовке. Чтобы обжарить картофель, снова смажьте решетку гриля маслом (не нужно смазывать картофель) и обжарьте его примерно 10-15 минут, чтобы он обжарился и стал хрустящим с обеих сторон.
  • Подавать . Тщательно перемешайте лимонный соус и полейте им жареные шашлычки (не обязательно добавлять его весь). Посыпьте кальмаров и картофель сушеным орегано. Вы также можете посыпать картофель любой измельченной свежей зеленью по вашему вкусу, например, петрушкой, укропом, мятой или зеленым луком (я использовала петрушку).
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Как приготовить тыкву с фаршем в мультиварке

Примечания

Примечания: Каждое кольцо кальмара складывается 1 или 2 раза (в зависимости от его размера), чтобы нанизать на шампур. Поэтому нижняя часть кальмара (там, где находятся плавники) не разрезается на кольца, потому что кольца, которые получаются, недостаточно велики для складывания и, следовательно, закрепления на шампуре. Вот почему мы разрезаем эту часть на полоски, которые легче нанизывать на шампур.

Питание

Порция: 1 порция | Калории: 891 ккал | Углеводы: 67 г | Белки: 54 г | Жиры: 47 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 31 г | Холестерин: 699 мг | Натрий: 153 мг | Калий: 2069 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 7 г | Витамин A: 1176 МЕ | Витамин C: 169 мг | Кальций: 167 мг | Железо: 5 мг

Еще рецепты основных блюд греческой кухни

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood 

Ссылка на основную публикацию