Содержание
Дзадзики — освежающий греческий йогуртовый соус с сильным чесночным вкусом. Он готовится из жирного греческого йогурта, тертого огурца, уксуса, оливкового масла и большого количества чеснока. Да, вот так! Никакого лимона, никакого укропа, и ЭТО НЕ СОУС !
Причина, по которой я так акцентирую этот момент, заключается в том, что я так часто встречаю термин «соус цацики» , и я хотел бы, чтобы вы знали из первых уст, от грека (то есть от меня), что цацики — это не соус.
Это густой и кремовый соус. Не поймите меня неправильно, вы, конечно, можете пойти и приготовить его так, как вам нравится, но здесь я покажу вам, как приготовить НАСТОЯЩУЮ греческую штуку…
Как сделать
Приготовить цацики очень просто. Для приготовления требуется всего 5 ингредиентов и немного смешивания. Традиционно цацики смешивают вручную, чтобы избежать комочков йогурта внутри. Помните, настоящий греческий йогурт действительно густой, а не жидкий.
Это действительно полезно, когда готовишь его в больших количествах (например, когда я готовлю его в нашем ресторане, где мне приходится размешивать 20 килограммов), поскольку другим способом сделать это правильно практически невозможно.
Конечно, вы сами не заработаете такую большую сумму. Но я говорю об этом на всякий случай.
Для этого рецепта, который рассчитан на большую миску (этого хватит, чтобы подать соус на 4 человек), вы можете сначала перемешать йогурт венчиком, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.
Таким образом, вы убедитесь, что йогурт получится действительно однородным и без комочков.
Правильный йогурт для приготовления цацики
Как я уже сказал выше, греческий йогурт густой и кремообразный. Это потому, что он обычно жирнее 3,5% и его процеживают. Это значит, что из него выпарили большую часть воды.
Это делается с помощью марли, так что если вы не можете найти настоящий греческий процеженный греческий йогурт, вы можете использовать простой и процедить его самостоятельно. Вы можете следовать этому руководству о том, как процедить йогурт, чтобы сделать греческий йогурт.
Еще одна вещь, которую вы, вероятно, не знали о греческом йогурте, это то, что настоящий греческий продукт изготавливается из овечьего молока. Или из овечьего молока в сочетании с небольшим процентом козьего молока.
Но поскольку вкус у него действительно пикантный, большинство людей сегодня предпочитают использовать для приготовления цацики йогурт из коровьего молока.
Если вы хотите попробовать настоящий греческий йогурт, вот рецепт приготовления греческого йогурта в домашних условиях (только убедитесь, что вы используете правильное молоко).
Много чеснока!
Теперь, когда я рассказал вам все о греческом йогурте, есть еще одна вещь, которую нужно прояснить. Приготовьтесь к большому количеству чеснока!
Вы знаете, что греческая еда (и греки) считаются хорошими друзьями чеснока. Ну, вот самый яркий пример этого.
Правильный цацики полон чеснока. До такой степени, что он обжигает рот. И вот вам хлеб, чтобы спасти вас, или даже лучше — пита.
— Возможно, вам захочется попробовать мой домашний хлеб Пита, приготовленный с греческим йогуртом и без дрожжей .
Лучше, чтобы цацики постояли в холодильнике несколько часов перед подачей. Так чеснок немного остынет, и вкусы получат время смешаться еще лучше. Для наилучшего результата оставьте на ночь или примерно на 8 часов перед подачей.
Другие способы есть цацики
Да, вы угадали! Внутри рулетов или сэндвичей. Как в традиционных свиных питах-гиросах или куриных гиросах. Или просто как гарнир к куриным сувлаки или свиным сувлаки или любому жареному мясу. Нет ничего лучше гарнира к обугленному, приготовленному на огне мясу, это вам скажет каждый грек. 😉
Рецепт
Рецепт цацики, приготовленный в Греции
Дзадзики — очень кремовый, чесночный соус. Очень аппетитный, освежающий и очень простой в приготовлении!
Скорость печати
Pin
Курс: Гарнир
Кухня: Греческая
Ключевое слово: соус, легко, кето, йогурт
Время подготовки: 10 минут минут
Общее время: 13 минут минут
Порции: 1 большая миска
Калорийность: 925 ккал
Ингредиенты
- 850 граммов /1 фунт + 14 унций жирного и процеженного греческого йогурта
- 320 граммов / 11,3 унций (2,5 стакана) крупно натертого вручную английского огурца
- 2 чайные ложки (около 15 граммов) зубчиков чеснока, тертых или давленых
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка красного винного уксуса
- ⅔ чайной ложки соли
- молотый перец
инструкции
- Добавьте греческий йогурт в большую миску и взбейте его венчиком, чтобы он стал действительно гладким и кремообразным. Убедитесь, что в нем нет комочков.
- Отожмите тертый огурец руками, чтобы удалить большую часть воды. Затем добавьте в миску вместе с греческим йогуртом.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты в миску и тщательно перемешайте.
- Поставьте в холодильник минимум на 3 часа перед подачей, чтобы чеснок немного остыл. Или еще лучше на ночь. Если вам нравится сырой чеснок, вы можете подавать этот соус сразу же, вместе с питой или деревенским ремесленным хлебом!
Питание
Порция: 1 большая миска | Калории: 925 ккал | Углеводы: 43 г | Белки: 89 г | Жиры: 46 г | Насыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 43 мг | Натрий: 1864 мг | Калий: 1680 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 33 г | Витамин A: 370 МЕ | Витамин C: 10 мг | Кальций: 992 мг | Железо: 2 мг
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood