Паста с курицей и вялеными томатами (рецепт блюда из спагетти)

Паста с курицей и вялеными томатами (рецепт блюда из спагетти)

 

Паста с курицей и вялеными томатами

Ладно, не удивляйтесь тому, что я сейчас скажу, но я не фанат пасты. Да! Правда. Я ем ее нормально, но это определенно не будет первым, что придет мне в голову, когда я проголодаюсь или соберусь готовить ( надеюсь, итальянцы сейчас это не читают ).

На самом деле, это может быть последнее. Но я знаю, что многие люди просто любят иметь хорошую тарелку пикантных спагетти. Так что, отложив свои чувства в сторону, когда готовка для других, макароны определенно ВКЛЮЧЕНЫ в меню.

Одно из моих лучших творений по приготовлению пасты на данный момент — это восхитительные спагетти со средиземноморским вкусом. Сделано на основе моего свежего томатного соуса, обжаренных кусочков курицы, сладких вяленых томатов, перца и каперсов для придания слегка кисло-сладкого вкуса. Это блюдо есть в меню нашего ресторана уже несколько лет.

Однако я убрал его, когда решил придать меню более рыбный вид ( в основном блюда из морепродуктов ). Поэтому вместо пасты с курицей и вялеными томатами появились пенне с тунцом и спагетти с морепродуктами.

Хотя есть один случай, когда я все же готовлю это блюдо в нашем ресторане. Это когда Джим и Салли приезжают в гости…

Спагетти с курицей, каперсами и вялеными томатами

Так кто же такие Джим и Салли?

Это прекрасная пара из Англии, которая посещает наш ресторан уже много лет и просит это блюдо, а также рецепт его приготовления из года в год, что стало чем-то вроде небольшой традиции. Которую я собираюсь сейчас нарушить, показав свой рецепт. ( Но в Греции оно все равно будет вкуснее 😉 )

Греческая паста с вялеными томатами

Приготовление свежего томатного соуса, который послужит основой

Но все довольно просто и легко сделать по этому рецепту. Единственное, что вам придется приложить немного усилий, это приготовить мой 15-минутный свежий томатный соус , который служит основой для этого блюда, а также для большинства моих блюд из пасты. ( Извините, но я всегда предпочитаю свежие ингредиенты консервированным ). Но поверьте мне, они намного вкуснее и полезнее.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Рецепты блюд из остатков ветчины с низким содержанием углеводов и кето

И когда я говорю о том, чтобы приложить усилия, я имею в виду переход с этой страницы на ту, ЗДЕСЬ  , где есть рецепт соуса из свежих томатов. Потому что делать соус очень просто… Не нужно снимать кожицу с томатов и прочее. Этот соус пригодится во многих случаях, так почему бы не попробовать?

СОВЕТ:  Обязательно используйте качественные вяленые помидоры, консервированные в масле, как эти.

Рецепт

 

Паста с курицей и вялеными томатами (любимое блюдо из спагетти)

Сложность: средняя

 

 

Скорость печати
Pin

Курс: Основное блюдо

Кухня: Греческая

Ключевое слово: курица, паста

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 20 минут минут

Порций: 2

Калорийность: 687 ккал

Ингредиенты

  • 250 грамм куриной грудки, нарезанной на очень маленькие кусочки
  • ½ или 50 грамм зеленого болгарского перца, нарезанного ломтиками
  • 350 грамм свежего томатного соуса см. рецепт здесь
  • 70 граммов вяленых томатов, нарезанных ломтиками
  • 15 граммов нарезанных каперсов
  • свежая петрушка рубленая
  • 200 грамм сырых спагетти № 10
  • соль
  • перец
  • оливковое масло

инструкции

  • Пасту отварить до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке.
  • Отложите в сторону.
  • Разогрейте в кастрюле на сильном огне немного оливкового масла.
  • Приправьте кусочки курицы солью и перцем. Готовьте, пока они не приобретут красивый золотистый цвет, около 2-3 минут. Отложите в сторону.
  • В ту же кастрюлю добавьте еще немного оливкового масла (если нужно) и готовьте перец до легкой мягкости. Отложите вместе с курицей.
  • Добавьте в кастрюлю свежий томатный соус. На этом этапе убедитесь, что в соусе достаточно воды. Если он слишком густой, добавьте немного воды.
  • Добавьте в сковороду петрушку, каперсы, вяленые помидоры, перец и курицу. Готовьте 2-3 минуты, чтобы вкусы смешались. 
  • Добавьте отваренные макароны в кастрюлю и тщательно перемешайте.
  • Подавайте, украсив сверху рубленой петрушкой и тертым сыром по вашему вкусу.

Примечания

К этой пасте хорошо подойдут греческий сыр «Кефалотири», пармезан или пекорино.

Питание

Калории: 687 ккал | Углеводы: 62 г | Белки: 49 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 104 мг | Натрий: 1057 мг | Калий: 367 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 17 г

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Еще рецепты основных блюд греческой кухни

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru

Ссылка на основную публикацию