Содержание
Ладно, не удивляйтесь тому, что я сейчас скажу, но я не фанат пасты. Да! Правда. Я ем ее нормально, но это определенно не будет первым, что придет мне в голову, когда я проголодаюсь или соберусь готовить ( надеюсь, итальянцы сейчас это не читают ).
На самом деле, это может быть последнее. Но я знаю, что многие люди просто любят иметь хорошую тарелку пикантных спагетти. Так что, отложив свои чувства в сторону, когда готовка для других, макароны определенно ВКЛЮЧЕНЫ в меню.
Одно из моих лучших творений по приготовлению пасты на данный момент — это восхитительные спагетти со средиземноморским вкусом. Сделано на основе моего свежего томатного соуса, обжаренных кусочков курицы, сладких вяленых томатов, перца и каперсов для придания слегка кисло-сладкого вкуса. Это блюдо есть в меню нашего ресторана уже несколько лет.
Однако я убрал его, когда решил придать меню более рыбный вид ( в основном блюда из морепродуктов ). Поэтому вместо пасты с курицей и вялеными томатами появились пенне с тунцом и спагетти с морепродуктами.
Хотя есть один случай, когда я все же готовлю это блюдо в нашем ресторане. Это когда Джим и Салли приезжают в гости…
Так кто же такие Джим и Салли?
Это прекрасная пара из Англии, которая посещает наш ресторан уже много лет и просит это блюдо, а также рецепт его приготовления из года в год, что стало чем-то вроде небольшой традиции. Которую я собираюсь сейчас нарушить, показав свой рецепт. ( Но в Греции оно все равно будет вкуснее 😉 )
Приготовление свежего томатного соуса, который послужит основой
Но все довольно просто и легко сделать по этому рецепту. Единственное, что вам придется приложить немного усилий, это приготовить мой 15-минутный свежий томатный соус , который служит основой для этого блюда, а также для большинства моих блюд из пасты. ( Извините, но я всегда предпочитаю свежие ингредиенты консервированным ). Но поверьте мне, они намного вкуснее и полезнее.
И когда я говорю о том, чтобы приложить усилия, я имею в виду переход с этой страницы на ту, ЗДЕСЬ , где есть рецепт соуса из свежих томатов. Потому что делать соус очень просто… Не нужно снимать кожицу с томатов и прочее. Этот соус пригодится во многих случаях, так почему бы не попробовать?
СОВЕТ: Обязательно используйте качественные вяленые помидоры, консервированные в масле, как эти.
Рецепт
Паста с курицей и вялеными томатами (любимое блюдо из спагетти)
Сложность: средняя
Скорость печати
Pin
Курс: Основное блюдо
Кухня: Греческая
Ключевое слово: курица, паста
Время подготовки: 10 минут минут
Время приготовления: 20 минут минут
Порций: 2
Калорийность: 687 ккал
Ингредиенты
- 250 грамм куриной грудки, нарезанной на очень маленькие кусочки
- ½ или 50 грамм зеленого болгарского перца, нарезанного ломтиками
- 350 грамм свежего томатного соуса см. рецепт здесь
- 70 граммов вяленых томатов, нарезанных ломтиками
- 15 граммов нарезанных каперсов
- свежая петрушка рубленая
- 200 грамм сырых спагетти № 10
- соль
- перец
- оливковое масло
инструкции
- Пасту отварить до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке.
- Отложите в сторону.
- Разогрейте в кастрюле на сильном огне немного оливкового масла.
- Приправьте кусочки курицы солью и перцем. Готовьте, пока они не приобретут красивый золотистый цвет, около 2-3 минут. Отложите в сторону.
- В ту же кастрюлю добавьте еще немного оливкового масла (если нужно) и готовьте перец до легкой мягкости. Отложите вместе с курицей.
- Добавьте в кастрюлю свежий томатный соус. На этом этапе убедитесь, что в соусе достаточно воды. Если он слишком густой, добавьте немного воды.
- Добавьте в сковороду петрушку, каперсы, вяленые помидоры, перец и курицу. Готовьте 2-3 минуты, чтобы вкусы смешались.
- Добавьте отваренные макароны в кастрюлю и тщательно перемешайте.
- Подавайте, украсив сверху рубленой петрушкой и тертым сыром по вашему вкусу.
Примечания
К этой пасте хорошо подойдут греческий сыр «Кефалотири», пармезан или пекорино.
Питание
Калории: 687 ккал | Углеводы: 62 г | Белки: 49 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 104 мг | Натрий: 1057 мг | Калий: 367 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 17 г
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…
Еще рецепты основных блюд греческой кухни
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru