Содержание
Красочный пирог и солнечный греческий день
Сегодня я не смог заставить себя остаться дома и писать на компьютере. Дело в том, что сегодня, наконец, после двух месяцев, настоящий греческий солнечный день. Поэтому я взял блокнот и ручку и спустился на пляж.
Эта зима была одной из самых холодных. На самом деле, даже выпал снег за двадцать пять лет. Ну, это был не снег, а скорее падающие снежинки, пытающиеся покрыть землю. Но потом появлялось солнце, и они исчезали. Это повторялось дважды в течение того дня. Это было странно и довольно раздражающе. Вот вам и раннее пробуждение, чтобы увидеть, что идет снег.
Ну, теперь у нас нормальная погода. Что не очень помогает мне быть продуктивным в моем блоге. В любом случае, то, чем я поделюсь с вами в этот солнечный теплый день, это сочный и красочный куриный пирог. Рецепт греческого куриного пирога…
Блюдо, которому суждено стать хитом
Как вы думаете, какой процент людей не любит есть курицу? — Хм, я бы поспорил, что процентов 20 из всех людей . И сколько из них, как вы думаете, не любят есть куриный пирог. — Я бы поспорил, что все люди, которые любят курицу, также были бы рады хорошему кусочку куриного пирога . Так что я пытаюсь сказать, что этот рецепт греческого куриного пирога, да и вообще любой куриный пирог, — это блюдо, которое нравится всем, по крайней мере почти всем 😉
Итак, принимая во внимание мои воображаемые процентные числа, есть вероятность, что этот куриный пирог станет хитом. Либо для ваших детей и семьи, либо для ваших гостей. Это всегда безопасный вариант приготовить что-то, что понравится всем.
Рецепт греческого куриного пирога
В Греции мы готовим куриный пирог из теста фило , как и большинство пирогов. Его начинка очень кремовая, а не жидкая. Я считаю, что это лучше всего подходит для него. Что действительно делает пирог замечательным, так это то, что он хрустящий. Жидкая начинка делает любой тип теста грязным. А когда вы едите грязное тесто, у вас создается впечатление, что его не приготовили. А это худший вариант при приготовлении пирога.
Что касается других ингредиентов, в этом рецепте нет моркови или горошка. Кроме того, они напоминают мне пресную больничную еду, когда я вижу, как их готовят вместе с курицей (извините, фанаты куриных пирогов, надеюсь, вы не обиделись). Поэтому вместо этого я использовала разноцветный перец . Вы получаете нужную сладость с более сильным вкусом, который идеально сочетается с курицей. Извините (снова), в этом рецепте греческого куриного пирога нет бекона. Это было бы не по-гречески. Плюс, крем и тесто содержат достаточно жира для одного блюда.
Что касается теста, я использовала домашнее фило (не ненавидьте меня за то, что я снова выбрала сложный путь). Это всегда будет моим выбором номер один для пирога. Из-за его вкуса и хрустящей текстуры. И если вы научитесь делать фило сами, я уверена, что это будет и вашим выбором.
Ничто не сравнится с ним. И как всегда, вместо него вы можете использовать готовое тесто фило. Это не сделает пирог, за который можно умереть, а скорее такой, за который можно «слоняться». Более подробные инструкции с картинками по приготовлению домашнего фило вы найдете здесь. Моя ручка только что начала высыхать… Наверное, пытается сказать мне, чтобы я в конце концов перестала писать.
Инструменты, которые вам понадобятся для этого рецепта:
Круглая форма для выпечки диаметром 9 дюймов. Можно также использовать форму на 1 дюйм больше или меньше. Просто убедитесь, что она не превышает 3 или 4 дюйма в высоту, потому что ее будет сложнее использовать с фило.
Скалка. Желательно деревянная.
Кондитерская кисточка для смазывания теста фило маслом.
Думаю, это все. Счастливого пути!
Рецепт
Рецепт греческого куриного пирога
Вкусный пирог с кремовой начинкой из курицы, приправленный болгарским перцем и сыром. Подается с домашним фило!
Скорость печати
Pin
Курс: Основное блюдо, Гарнир
Кухня: Греческая
Ключевое слово: Курица, пирог
Время приготовления: 45 минут минут
Время приготовления: 35 минут минут
Порции: 8 штук
Калорийность: 430 ккал
Ингредиенты
Для начинки:
- оливковое масло
- 2 большие куриные грудки
- ½ мелко нарезанной луковицы
- ½ красного болгарского перца, измельченного
- ½ зеленого болгарского перца, измельченного
- ½ желтого болгарского перца, измельченного
- 2 небольших измельченных зеленых лука
- горсть свежей петрушки
- 5 столовых ложек муки или 60 грамм
- 450 мл свежего молока
- 40 граммов / 1,7 унции тертого греческого сыра кефалотири или сыра романо
- 1 большое яйцо
Для теста фило:
- 200 граммов / 7 унций муки общего назначения
- 1 чайная ложка соли
- 1,5 столовой ложки уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 100 граммов / 3,5 унции теплой воды
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
инструкции
Для начинки:
- Разогрейте в сковороде на сильном огне немного оливкового масла.
- Готовьте куриные грудки около 7–10 минут.
- Отложите куриные грудки и дайте им немного остыть. Крупно нарежьте их на кусочки.
- В ту же сковороду (где находится весь куриный аромат) добавьте лук и немного оливкового масла, если необходимо.
- Карамелизируйте лук. Добавьте перец и зеленый лук и готовьте минуту или две, пока они слегка не размягчатся.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте 5 столовых ложек муки. Тщательно перемешайте и влейте молоко. Очистите дно кастрюли от излишков муки. Несколько раз перемешайте, пока не получится густая кремообразная начинка.
- Снимите с огня и добавьте яйцо. Добавьте петрушку, курицу и сыр. Отложите в сторону.
Для Филло:
- В миске среднего размера смешайте муку с солью, уксусом, водой и оливковым маслом.
- Вымешивайте тесто не менее 5 минут. Тесто должно быть мягким и липким. Но не оставлять никаких комочков на руках. Если нет, посыпьте еще немного муки или воды по мере необходимости.
- Отставьте в сторону и дайте постоять 15–20 минут, накрыв влажным полотенцем.
- Смешайте оливковое масло с подсолнечным маслом, которое используется для смазывания фило, в небольшой миске и поставьте ее рядом с собой. Разделите тесто на 4 равные части.
- Посыпьте рабочую поверхность мукой. Возьмите первый кусок теста в руки и сформируйте из него шар. Затем расплющите шар в форме диска. Положите его на рабочую поверхность. Посыпьте сверху большим количеством муки.
- Начните раскатывать его (в одном направлении, вверх или вниз). Как только тесто начнет липнуть, поднимите его, снова посыпьте поверхность мукой и переверните тесто. Посыпьте тесто сверху мукой и снова начните раскатывать. Повторяйте процесс, пока у вас не получится достаточно большое фило, чтобы положить его в форму.
- Смажьте круглую форму для выпечки диаметром 9 дюймов большим количеством масляной смеси. Положите в форму первое фило и также смажьте его.
- Добавьте еще один слой теста фило и начинку.
- Разогрейте духовку до 220°C / 428°F.
- Добавьте еще 2 слоя теста фило, смазав между ними большим количеством масла.
- Обрежьте излишки теста фило, которые выступают из формы. Закройте пирог, завернув края теста фило внутрь, чтобы получился красивый край пирога.
- Смажьте верх пирога маслом и сделайте несколько проколов ножом.
- Выпекать около 35 минут. Встряхните форму, чтобы проверить готовность пирога. Если он липнет ко дну, выпекайте еще несколько минут.
- Дайте остыть в течение 30 минут, прежде чем разрезать и подавать.
- Разрежьте на 8 частей и подавайте.
Питание
Калории: 430 ккал | Углеводы: 26 г | Белки: 16 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Мононенасыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 601 мг | Калий: 151 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…
Еще больше рецептов греческих пирогов и хлеба
Взаимодействие с читателями
Переведено в образовательных целях — источник — https://www.olivetomato.com