Рецепт греческого пирога с курицей (Котопита)

Рецепт греческого пирога с курицей (Котопита)

 

Рецепт греческого куриного пирога по-деревенски

Красочный пирог и солнечный греческий день

Сегодня я не смог заставить себя остаться дома и писать на компьютере. Дело в том, что сегодня, наконец, после двух месяцев, настоящий греческий солнечный день. Поэтому я взял блокнот и ручку и спустился на пляж.

Эта зима была одной из самых холодных. На самом деле, даже выпал снег за двадцать пять лет. Ну, это был не снег, а скорее падающие снежинки, пытающиеся покрыть землю. Но потом появлялось солнце, и они исчезали. Это повторялось дважды в течение того дня. Это было странно и довольно раздражающе. Вот вам и раннее пробуждение, чтобы увидеть, что идет снег.

Ну, теперь у нас нормальная погода. Что не очень помогает мне быть продуктивным в моем блоге. В любом случае, то, чем я поделюсь с вами в этот солнечный теплый день, это сочный и красочный куриный пирог. Рецепт греческого куриного пирога…

Рецепт греческого куриного пирога

Блюдо, которому суждено стать хитом

Как вы думаете, какой процент людей не любит есть курицу? — Хм, я бы поспорил, что процентов 20 из всех людей . И сколько из них, как вы думаете, не любят есть куриный пирог. — Я бы поспорил, что все люди, которые любят курицу, также были бы рады хорошему кусочку куриного пирога . Так что я пытаюсь сказать, что этот рецепт греческого куриного пирога, да и вообще любой куриный пирог, — это блюдо, которое нравится всем, по крайней мере почти всем 😉

Итак, принимая во внимание мои воображаемые процентные числа, есть вероятность, что этот куриный пирог станет хитом. Либо для ваших детей и семьи, либо для ваших гостей. Это всегда безопасный вариант приготовить что-то, что понравится всем.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Мясо в собственном соку: рецепты приготовления с фото — Лучшие рецепты
Куриный пирог по старинному рецепту

Рецепт греческого куриного пирога

В Греции мы готовим куриный пирог из теста фило , как и большинство пирогов. Его начинка очень кремовая, а не жидкая. Я считаю, что это лучше всего подходит для него. Что действительно делает пирог замечательным, так это то, что он хрустящий. Жидкая начинка делает любой тип теста грязным. А когда вы едите грязное тесто, у вас создается впечатление, что его не приготовили. А это худший вариант при приготовлении пирога.

Что касается других ингредиентов, в этом рецепте нет моркови или горошка. Кроме того, они напоминают мне пресную больничную еду, когда я вижу, как их готовят вместе с курицей (извините, фанаты куриных пирогов, надеюсь, вы не обиделись). Поэтому вместо этого я использовала разноцветный перец . Вы получаете нужную сладость с более сильным вкусом, который идеально сочетается с курицей. Извините (снова), в этом рецепте греческого куриного пирога нет бекона. Это было бы не по-гречески. Плюс, крем и тесто содержат достаточно жира для одного блюда.

Куриный пирог с тестом фило

Что касается теста, я использовала домашнее фило (не ненавидьте меня за то, что я снова выбрала сложный путь). Это всегда будет моим выбором номер один для пирога. Из-за его вкуса и хрустящей текстуры. И если вы научитесь делать фило сами, я уверена, что это будет и вашим выбором.

Ничто не сравнится с ним. И как всегда, вместо него вы можете использовать готовое тесто фило. Это не сделает пирог, за который можно умереть, а скорее такой, за который можно «слоняться». Более подробные инструкции с картинками по приготовлению домашнего фило вы найдете здесь. Моя ручка только что начала высыхать… Наверное, пытается сказать мне, чтобы я в конце концов перестала писать.

Инструменты, которые вам понадобятся для этого рецепта:

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Варенье из айвы — греческая ложка сладкого

Круглая форма для выпечки диаметром 9 дюймов. Можно также использовать форму на 1 дюйм больше или меньше. Просто убедитесь, что она не превышает 3 или 4 дюйма в высоту, потому что ее будет сложнее использовать с фило.

Скалка. Желательно деревянная.

Кондитерская кисточка для смазывания теста фило маслом.

Думаю, это все. Счастливого пути!

 

Рецепт

 

Рецепт греческого куриного пирога

Вкусный пирог с кремовой начинкой из курицы, приправленный болгарским перцем и сыром. Подается с домашним фило!

 

Скорость печати
Pin

Курс: Основное блюдо, Гарнир

Кухня: Греческая

Ключевое слово: Курица, пирог

Время приготовления: 45 минут минут

Время приготовления: 35 минут минут

Порции: 8 штук

Калорийность: 430 ккал

Ингредиенты

Для начинки:

  • оливковое масло
  • 2 большие куриные грудки
  • ½ мелко нарезанной луковицы
  • ½ красного болгарского перца, измельченного
  • ½ зеленого болгарского перца, измельченного
  • ½ желтого болгарского перца, измельченного
  • 2 небольших измельченных зеленых лука
  • горсть свежей петрушки
  • 5 столовых ложек муки или 60 грамм
  • 450 мл свежего молока
  • 40 граммов / 1,7 унции тертого греческого сыра кефалотири или сыра романо
  • 1 большое яйцо

Для теста фило:

  • 200 граммов / 7 унций муки общего назначения
  • 1 чайная ложка соли
  • 1,5 столовой ложки уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 100 граммов / 3,5 унции теплой воды
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла

инструкции

Для начинки:

  • Разогрейте в сковороде на сильном огне немного оливкового масла.
  • Готовьте куриные грудки около 7–10 минут.
  • Отложите куриные грудки и дайте им немного остыть. Крупно нарежьте их на кусочки.
  • В ту же сковороду (где находится весь куриный аромат) добавьте лук и немного оливкового масла, если необходимо.
  • Карамелизируйте лук. Добавьте перец и зеленый лук и готовьте минуту или две, пока они слегка не размягчатся. 
  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте 5 столовых ложек муки. Тщательно перемешайте и влейте молоко. Очистите дно кастрюли от излишков муки. Несколько раз перемешайте, пока не получится густая кремообразная начинка.
  • Снимите с огня и добавьте яйцо. Добавьте петрушку, курицу и сыр. Отложите в сторону.

Для Филло:

  • В миске среднего размера смешайте муку с солью, уксусом, водой и оливковым маслом.
  • Вымешивайте тесто не менее 5 минут. Тесто должно быть мягким и липким. Но не оставлять никаких комочков на руках. Если нет, посыпьте еще немного муки или воды по мере необходимости.
  • Отставьте в сторону и дайте постоять 15–20 минут, накрыв влажным полотенцем.
  • Смешайте оливковое масло с подсолнечным маслом, которое используется для смазывания фило, в небольшой миске и поставьте ее рядом с собой. Разделите тесто на 4 равные части.
  • Посыпьте рабочую поверхность мукой. Возьмите первый кусок теста в руки и сформируйте из него шар. Затем расплющите шар в форме диска. Положите его на рабочую поверхность. Посыпьте сверху большим количеством муки. 
  • Начните раскатывать его (в одном направлении, вверх или вниз). Как только тесто начнет липнуть, поднимите его, снова посыпьте поверхность мукой и переверните тесто. Посыпьте тесто сверху мукой и снова начните раскатывать. Повторяйте процесс, пока у вас не получится достаточно большое фило, чтобы положить его в форму. 
  • Смажьте круглую форму для выпечки диаметром 9 дюймов большим количеством масляной смеси. Положите в форму первое фило и также смажьте его. 
  • Добавьте еще один слой теста фило и начинку. 
  • Разогрейте духовку до 220°C / 428°F.
  • Добавьте еще 2 слоя теста фило, смазав между ними большим количеством масла.
  • Обрежьте излишки теста фило, которые выступают из формы. Закройте пирог, завернув края теста фило внутрь, чтобы получился красивый край пирога.
  • Смажьте верх пирога маслом и сделайте несколько проколов ножом. 
  • Выпекать около 35 минут. Встряхните форму, чтобы проверить готовность пирога. Если он липнет ко дну, выпекайте еще несколько минут.
  • Дайте остыть в течение 30 минут, прежде чем разрезать и подавать.
  • Разрежьте на 8 частей и подавайте.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Самые ХРУСТЯЩИЕ домашние чесночные гренки (готовы через 10 минут)

Питание

Калории: 430 ккал | Углеводы: 26 г | Белки: 16 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Мононенасыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 601 мг | Калий: 151 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Еще больше рецептов греческих пирогов и хлеба

Взаимодействие с читателями

Переведено в образовательных целях — источник — https://www.olivetomato.com

Ссылка на основную публикацию