Салат из маринованной капусты и моркови

Салат из маринованной капусты и моркови

 

Салат из маринованной капусты и моркови — это базовый и простой в приготовлении салат. По вкусу он немного напоминает маринованную капусту. Хотя не такой уж кислый и соленый. С ноткой сладости от меда и ноткой чеснока.

Маринованная капуста

Если вы пропускаете салат с едой, как это делают многие люди, потому что — да, салат был бы хорош с этим блюдом, но кто будет его готовить? (даже у меня пару раз возникала такая мысль, ведь я не могу есть ничего без салата). Тогда этот салат приходит на помощь. Вы делаете его, а затем храните в холодильнике до 4 дней. И в течение этого времени вы можете достать немного и съесть его практически с чем угодно. Вы даже можете использовать его в лепешках, сэндвичах, хот-догах (добавьте туда немного лука), бургерах.

И поскольку это так просто, вы можете добавлять в него и другие ингредиенты. Подавайте, например, с салатом или смешайте с 1-2 столовыми ложками майонеза прямо перед подачей. Или используйте 2 столовые ложки греческого йогурта, если вы хотите, чтобы блюдо было полезным. Как в этом полезном греческом йогуртовом салате из капусты.

Капуста и морковь, маринованные в салате

Ингредиенты и как приготовить

Чтобы приготовить этот салат, сначала взбейте все ингредиенты для заправки в большой миске. Красный винный уксус и яблочный уксус, оливковое масло, соль и мед. Затем добавьте тертую морковь, мелко нашинкованную капусту, раздавленный зубчик чеснока и немного свежемолотого перца. Очень хорошо перемешайте салат руками. Затем накройте миску и поставьте в холодильник на 24 часа, чтобы он промариновался.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Стифадо — традиционное тушеное мясо говядины с луком-шалотом

Вы можете съесть салат раньше, если хотите, но дайте ему постоять не менее 8 часов. Чем больше вы дадите ему постоять, тем лучше он станет. И капуста станет намного вкуснее и мягче.

Простой салат из капусты и моркови

Другие ингредиенты, которые вы можете добавить

Вы можете смешать любые из следующих ингредиентов и замариновать вместе с капустой. Например, тонкие ломтики лука, болгарского перца, редиса, даже соленые огурцы. Избегайте овощей с высоким содержанием воды, таких как помидоры и огурцы. Так как они выделят слишком много воды, если вы оставите их в салате на слишком долгое время. Поэтому салат станет мокрым.

Рецепт

 

Салат из маринованной капусты и моркови

Быстрый салат из капусты и моркови, который маринуется в течение 24 часов. Не слишком кислый и не соленый, с ноткой сладости от меда и ноткой чеснока.

 

 

Скорость печати
Pin

Курс: Закуска, Гарнир

Кухня: Греческая

Ключевое слово: без молочных продуктов, легко, полезно, овощи

Время подготовки: 10 минут минут

Порции: 1 миска

Калорийность: 1318 ккал

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки меда
  • ⅔ чайной ложки кошерной соли
  • 4 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса, желательно нефильтрованного
  • 8 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 1 небольшой раздавленный зубчик чеснока
  • 450 граммов (5 чашек) мелко нашинкованной белокочанной капусты
  • 4 тертых моркови среднего размера (2 стакана)
  • свежемолотый перец

инструкции

  • В миске для смешивания добавьте мед, два вида уксуса и соль. Очень хорошо перемешайте венчиком. Добавьте оливковое масло и снова перемешайте, пока не получится приятный и однородный соус-винегрет.
  • Бросьте в миску зубчик чеснока, капусту и морковь. Приправьте свежемолотым перцем. Очень хорошо перемешайте руками. Затем накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа. При желании вы можете переложить капусту в банки.
  • Чем больше он будет стоять, тем сильнее станет его вкус. Вы можете хранить его в холодильнике до 4 дней.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Низкокалорийная пища или отрицательные калории — Здоровое питание 2024

Питание

Порция: 1 миска | Калории: 1318 ккал | Углеводы: 80 г | Белки: 6 г | Жиры: 112 г | Насыщенные жиры: 16 г | Полиненасыщенные жиры: 12 г | Мононенасыщенные жиры: 82 г | Натрий: 1646 мг | Калий: 869 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 66 г | Витамин A: 1110 МЕ | Витамин C: 167 мг | Кальций: 198 мг | Железо: 3 мг

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Еще больше греческих закусок и гарниров

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru

Ссылка на основную публикацию