Витамин B12 — тенденция в еде

Витамин B12 — тенденция в еде

 

Витамин B12 (также известный как кобаламин) является важным витамином для человеческого организма. Витамин B12 обеспечивает бесперебойную выработку эритроцитов. Этот витамин необходим для организма и важен для хорошей и здоровой нервной системы. B12 особенный, потому что это единственный известный витамин, который хранится в организме.

Витамин B12 на самом деле содержится только в продуктах животного происхождения, таких как молоко, рыба или мясо. Вот почему у вегетарианцев часто диагностируют низкое содержание витамина B12. Это может быть очень нездорово, так как дефицит витамина B12 может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Недостаток витамина B12 почти всегда приводит к анемии или макроцитарной анемии. Анемия может быть очень опасной для человека, и именно поэтому вегетарианцам всегда советуют убедиться, что они получают достаточно витамина B12.

Это часто можно сделать с помощью определенных инъекций витамина B12. Однако вегетарианцы не хотят всего этого, потому что они также видят в этом продукт животного происхождения и поэтому не хотят его в своем организме. По этой причине логично, что многие вегетарианцы страдают от анемии. К счастью, в настоящее время существуют решения. А именно соевое молоко с добавками витамина B12 и другие вещи в этом направлении. Это гарантирует, что не каждый веган или вегетарианец страдает от дефицита витамина B12.

Дефицит витамина В12?

Другой способ преодоления дефицита витамина B12 — хирургическое вмешательство. Иногда удаляется часть желудка, чтобы определенные белки не могли развиваться. Это гарантирует, что витамин B12 не сможет смешаться с организмом и, следовательно, не сможет быть эффективным. Вот почему инъекции витамина B12 всегда делают во время операций, где это опасно.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Как сохранить виноградные листья в рассоле

 

Если резервы в организме находятся на хорошем уровне, вы можете прожить не менее 3 лет, прежде чем столкнетесь с дефицитом.

Слишком много B12?

В принципе, от избытка витамина В12 никто не заболевает. Если вы имеете дело со значительной передозировкой, может быть диарея, сыпь или бессонница. К счастью, это случается не так уж часто. Необходимое количество аккуратно хранится в организме. Если есть избыток, почки обеспечивают его выведение из организма. Об избытке говорят, если вы превышаете 6 мкг в день.

Фолиевая кислота и кобаламин

Витамин B12 (кобаламин), витамин B11 (фолиевая кислота) и витамин B6 (пиридоксин) тесно взаимодействуют. B12 и B11 совместно отвечают за выработку белых и красных кровяных телец. Они также участвуют в формировании наследственного материала в организме (ДНК). Витамин B6 также участвует в B12, и вместе они обеспечивают нормализацию уровня гомоцистеина в крови. Важно, чтобы он был нормализован, так как слишком высокий уровень может вызвать сердечно-сосудистые заболевания. Не менее 20% голландцев имеют слишком высокое содержание. Поэтому обеспечьте достаточное потребление B6 и B12.

Что это в?

Этот витамин в основном содержится в продуктах животного происхождения. Вам нужно +/- 2-3 микрограмма этого витамина каждый день. Продукты ниже богаты B12:

  • лосось
  • Треска
  • Гамбургер
  • Полуобезжиренный творог
  • Яйцо (вареное)

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru

Ссылка на основную публикацию