Содержание
«Лучше всего для этого рецепта использовать короткие ребра, так как они очень вкусные. Подавайте ребра с жареным картофелем или картофельным пюре. Приготовление блюда занимает около трех часов». Порция: На 4 порции | Подготовка: 45 мин
Ингредиенты
- 4 стакана сухого красного вина
- 2000 грамм говяжьих ребрышек (также называемых фланкен)
- 10 луковиц шалота (10 унций), очищенных, разрезанных пополам, если они большие
- 3 ст. л. дижонской горчицы грубого помола или по вкусу
- 6 сливовидных помидоров, разрезанных пополам вдоль
Рецепт по приготовлению мяса для начинающих
- Налейте вино в тяжелую кастрюлю среднего размера (2 кварты) и кипятите, пока его объем не уменьшится до одной чашки.
- Отдельно нарежьте высушенные полотенцем ребра поперек на куски длиной 2 1/2 дюйма. Щедро приправьте перцем и солью.
- Нагрейте (5 кварт) тяжелую, сухую кастрюлю на сильном огне и обжарьте ребра в течение 8 минут небольшими партиями. Снимите с огня и переложите ребра в миску с помощью щипцов.
- Уменьшите огонь и готовьте шалот на среднем огне, постоянно помешивая. Когда он подрумянится, переложите его шумовкой в другую миску.
- Влейте вино и горчицу в кастрюлю и добавьте ребра. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте томиться на медленном огне примерно на 1 3/4 часа.
- Аккуратно добавьте помидоры и лук-шалот, накройте кастрюлю крышкой и оставьте томиться на медленном огне на 40 минут или пока мясо не станет мягким.
- Осторожно выньте ребра, помидоры и лук-шалот из кастрюли и переложите на сервировочное блюдо. Снимите жир с жидкости, приправьте по вкусу горчицей, солью и перцем и полейте ребра.
Информация о пищевой ценности мясного блюда:
- Калории: 1953
- Всего углеводов: 19 г
- Холестерин: 345 мг
- Общее количество жиров: 165 г
- Клетчатка: 4 г
- Белок: 68 г
- Натрий: 364 мг
- Насыщенные жиры: 72 г
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru