Тушеные ребрышки с дижонской горчицей

Тушеные ребрышки с дижонской горчицей

 

«Лучше всего для этого рецепта использовать короткие ребра, так как они очень вкусные. Подавайте ребра с жареным картофелем или картофельным пюре. Приготовление блюда занимает около трех часов». Порция: На 4 порции | Подготовка: 45 мин

 

Ингредиенты

  • 4 стакана сухого красного вина
  • 2000 грамм говяжьих ребрышек (также называемых фланкен)
  • 10 луковиц шалота (10 унций), очищенных, разрезанных пополам, если они большие
  • 3 ст. л. дижонской горчицы грубого помола или по вкусу
  • 6 сливовидных помидоров, разрезанных пополам вдоль

Рецепт по приготовлению мяса для начинающих

  • Налейте вино в тяжелую кастрюлю среднего размера (2 кварты) и кипятите, пока его объем не уменьшится до одной чашки.
  • Отдельно нарежьте высушенные полотенцем ребра поперек на куски длиной 2 1/2 дюйма. Щедро приправьте перцем и солью.
  • Нагрейте (5 кварт) тяжелую, сухую кастрюлю на сильном огне и обжарьте ребра в течение 8 минут небольшими партиями. Снимите с огня и переложите ребра в миску с помощью щипцов.
  • Уменьшите огонь и готовьте шалот на среднем огне, постоянно помешивая. Когда он подрумянится, переложите его шумовкой в ​​другую миску.
  • Влейте вино и горчицу в кастрюлю и добавьте ребра. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте томиться на медленном огне примерно на 1 3/4 часа.
  • Аккуратно добавьте помидоры и лук-шалот, накройте кастрюлю крышкой и оставьте томиться на медленном огне на 40 минут или пока мясо не станет мягким.
  • Осторожно выньте ребра, помидоры и лук-шалот из кастрюли и переложите на сервировочное блюдо. Снимите жир с жидкости, приправьте по вкусу горчицей, солью и перцем и полейте ребра.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Курица с нутом: рецепты приготовления с фото — Вкусная еда 2024

Информация о пищевой ценности мясного блюда:

  • Калории: 1953
  • Всего углеводов: 19 г
  • Холестерин: 345 мг
  • Общее количество жиров: 165 г
  • Клетчатка: 4 г
  • Белок: 68 г
  • Натрий: 364 мг
  • Насыщенные жиры: 72 г

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru

Ссылка на основную публикацию