Тушеные фрикадельки из козьего фарша с артишоками и фенхелем

Тушеные фрикадельки из козьего фарша с артишоками и фенхелем

 

«Прекрасное ароматное блюдо!» Порция: порций четыре, может быть, шесть, если у вас есть пара гарниров, например, вяленый мангольд и картофельное пюре.

 

Ингредиенты

  • 1 фунт (455 г) козьего фарша
  • 1 большой яичный белок
  • 3 ст. л. свежих панировочных сухарей
  • 2 средних лука-шалота, измельченных
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. сушеного укропа
  • 1 ч. л. соли, разделенная пополам и использованная в двух местах рецепта
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца, разрезанного пополам, как и соль
  • 1/2 стакана (225 г) цельнозерновой муки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная
  • 1 большая луковица фенхеля, все стебли и листья удалены, жесткий корень срезан и выброшен, затем саму луковицу измельчить
  • 1 большой помидор, нарезанный
  • 1 фунт (455 г) свежих молодых артишоков, очищенных; или одна упаковка весом 12 унций (340 г) целых или разрезанных на четвертинки замороженных молодых артишоков (размораживать не нужно)
  • 1 1/3 стакана (360 мл) овощного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 1/2 ст. л. томатной пасты с пониженным содержанием натрия
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. молотой корицы

Рецепт по приготовлению мяса для начинающих

  • Смешайте 1/2 ч. л. перца, 1/2 ч. л. соли, укроп, орегано, лук-шалот, панировочные сухари, яичный белок и фарш до однородной массы, а специи равномерно распределите по всей массе в средней миске. Яичный белок не должен выглядеть как пенистая пленка, а панировочные сухари должны быть равномерно распределены по всей массе; сформируйте из этого 12 мячей для гольфа.
  • Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне. Тем временем на тарелке распределите муку. Влейте масло в кастрюлю. Обваляйте 1/2 шарика в муке. Положите их в кастрюлю; обжарьте со всех сторон в течение примерно 7 минут. Выложите на тарелку; повторите с оставшимися шариками.
  • Положите в кастрюлю артишоки, помидоры, фенхель и лук; перемешивайте на огне в течение 3 минут, пока лук не начнет размягчаться.
  • Добавьте бульон; смешайте с оставшимися 1/2 ч. л. перца, оставшимися 1/2 ч. л. соли, корицей, лимонным соком и томатной пастой. Соскребите подрумяненные кусочки в кастрюле, когда она начнет кипеть. Положите фрикадельки в кипящий соус; добавьте соки на тарелку со всем. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума; медленно варите в течение 1 часа.
  • Для этого рагу вам может понадобиться удалить более 1/2 каждого артишока. Срежьте верхнюю треть артишока; избавьтесь от острых концов, включая внутреннюю часть. Снимайте внешние листья, пока у вас не останется только каплевидный, маленький бледно-зеленый или желтоватый овощ. Внутренняя часть артишока съедобна (волосатые части внутри большого артишока) съедобна в маленьком, поэтому вам не придется ее выбрасывать. Или для удобства купите замороженные молодые артишоки.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Яблочный пирог из аэрогриля

Информация о пищевой ценности мясного блюда:

  • Калории: 528
  • Всего углеводов: 74 г
  • Холестерин: 65 мг
  • Общее количество жиров: 12 г
  • Клетчатка: 17 г
  • Белок: 39 г
  • Натрий: 1345 мг
  • Насыщенные жиры: 2 г

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru

Ссылка на основную публикацию