Содержание
«Прекрасное ароматное блюдо!» Порция: порций четыре, может быть, шесть, если у вас есть пара гарниров, например, вяленый мангольд и картофельное пюре.
Ингредиенты
- 1 фунт (455 г) козьего фарша
- 1 большой яичный белок
- 3 ст. л. свежих панировочных сухарей
- 2 средних лука-шалота, измельченных
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 ч. л. сушеного укропа
- 1 ч. л. соли, разделенная пополам и использованная в двух местах рецепта
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца, разрезанного пополам, как и соль
- 1/2 стакана (225 г) цельнозерновой муки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 большая желтая луковица, нарезанная
- 1 большая луковица фенхеля, все стебли и листья удалены, жесткий корень срезан и выброшен, затем саму луковицу измельчить
- 1 большой помидор, нарезанный
- 1 фунт (455 г) свежих молодых артишоков, очищенных; или одна упаковка весом 12 унций (340 г) целых или разрезанных на четвертинки замороженных молодых артишоков (размораживать не нужно)
- 1 1/3 стакана (360 мл) овощного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 1/2 ст. л. томатной пасты с пониженным содержанием натрия
- 2 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. молотой корицы
Рецепт по приготовлению мяса для начинающих
- Смешайте 1/2 ч. л. перца, 1/2 ч. л. соли, укроп, орегано, лук-шалот, панировочные сухари, яичный белок и фарш до однородной массы, а специи равномерно распределите по всей массе в средней миске. Яичный белок не должен выглядеть как пенистая пленка, а панировочные сухари должны быть равномерно распределены по всей массе; сформируйте из этого 12 мячей для гольфа.
- Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне. Тем временем на тарелке распределите муку. Влейте масло в кастрюлю. Обваляйте 1/2 шарика в муке. Положите их в кастрюлю; обжарьте со всех сторон в течение примерно 7 минут. Выложите на тарелку; повторите с оставшимися шариками.
- Положите в кастрюлю артишоки, помидоры, фенхель и лук; перемешивайте на огне в течение 3 минут, пока лук не начнет размягчаться.
- Добавьте бульон; смешайте с оставшимися 1/2 ч. л. перца, оставшимися 1/2 ч. л. соли, корицей, лимонным соком и томатной пастой. Соскребите подрумяненные кусочки в кастрюле, когда она начнет кипеть. Положите фрикадельки в кипящий соус; добавьте соки на тарелку со всем. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума; медленно варите в течение 1 часа.
- Для этого рагу вам может понадобиться удалить более 1/2 каждого артишока. Срежьте верхнюю треть артишока; избавьтесь от острых концов, включая внутреннюю часть. Снимайте внешние листья, пока у вас не останется только каплевидный, маленький бледно-зеленый или желтоватый овощ. Внутренняя часть артишока съедобна (волосатые части внутри большого артишока) съедобна в маленьком, поэтому вам не придется ее выбрасывать. Или для удобства купите замороженные молодые артишоки.
Информация о пищевой ценности мясного блюда:
- Калории: 528
- Всего углеводов: 74 г
- Холестерин: 65 мг
- Общее количество жиров: 12 г
- Клетчатка: 17 г
- Белок: 39 г
- Натрий: 1345 мг
- Насыщенные жиры: 2 г
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru