Тушеное жаркое по-итальянски

Тушеное жаркое по-итальянски

 

«Вы можете приготовить это блюдо за несколько часов, чтобы получить более вкусный результат». Количество порций: 4

 

Ингредиенты

  • Одна 5-дюймовая веточка свежего тимьяна
  • 5 свежих стеблей итальянской петрушки с плоскими листьями
  • Универсальная мука для посыпки
  • 5 ст.л. масла
  • 1 чашка крупно нарезанного сельдерея (около 2 стеблей)
  • 1 1/4 стакана крупно нарезанного лука (1 луковица среднего размера)
  • 1/2 стакана крупно нарезанной моркови (1 морковь среднего размера)
  • 1 бутылка (750 мл) сухого красного вина
  • 1/2 стакана сушеных белых грибов, крупно нарезанных и замоченных в 1 стакане теплой воды
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 сушеных лавровых листа или 1 свежий лавровый лист
  • Одна 5-дюймовая веточка свежего розмарина
  • 2 ягоды можжевельника, измельченные
  • Один кусок говяжьей лопатки весом 1200 грамм , нижняя часть или тушеная в горшочке
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 стакана консервированных целых или измельченных томатов-сливок
  • Куриный бульон или вода по мере необходимости.
  • 2 ст. л. маранты или кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана сухого красного или белого вина

Рецепт по приготовлению мяса для начинающих

  • Для sacchetto di spezie смешайте все ингредиенты в центре большой марли и свяжите их в узел с помощью мясницкой бечевки. Марля должна быть достаточно большой, чтобы вместить веточки трав.
  • Разогрейте духовку до 170 °C, чтобы приготовить жаркое.
  • Добавьте соль и перец к говядине, чтобы приправить, и слегка посыпьте мукой. В большой огнестойкой кастрюле объемом 6 литров растопите масло на среднем огне. Когда масло вспенится, добавьте и обжарьте говядину в течение 5 минут, пока все стороны не подрумянятся. Добавьте пакетик специй, морковь, лук и сельдерей. Готовьте в течение 2 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут слегка мягкими. Увеличьте огонь до сильного и влейте бутылку вина. Готовьте еще 2 минуты, снимая жир, образующийся на поверхности, пока вино не начнет кипеть.
  • Через мелкое сито процедите белые грибы и сохраните жидкость. Под холодной проточной водой промойте грибы, чтобы удалить все частицы, и положите их в запеканку вместе с помидорами, томатной пастой и процеженной грибной жидкостью. Жидкость должна только покрывать мясо. Если жидкость не покрывает мясо, добавьте либо воду, либо куриный бульон. Запекайте под крышкой в ​​духовке в течение 2 часов, пока мясо не станет мягким и не пропечется. Выньте мясо из запеканки на разделочную доску и отложите в сторону, накрыв алюминиевой фольгой.
  • Через мелкое сито процедите бульон и выбросьте мешочек с травами и овощи. Верните бульон в кастрюлю. Доведите до кипения на сильном огне, добавьте 1/4 стакана вина и аррорут. Готовьте 5 минут или пока жидкость не уменьшится и не загустеет. Нарежьте мясо ломтиками толщиной около 1/4 дюйма. Подавайте сразу же, полив каждую порцию небольшим количеством бульона.
  • Хорошими сочетаниями являются полутемное красное вино и темно-красное вино.
  • Вы можете порвать оставшееся мясо и перемешать его с оставшимся соусом. Подавать горячим как пикантный соус для пасты поверх приготовленных пенне.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Полезны ли огурцы для вас | польза огурцов

Информация о пищевой ценности мясного блюда:

  • Калории: 471
  • Всего углеводов: 36 г
  • Холестерин: 54 мг
  • Общее количество жиров: 17 г
  • Клетчатка: 6 г
  • Белок: 11 г
  • Натрий: 1154 мг
  • Насыщенные жиры: 10 г

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru

Ссылка на основную публикацию