Содержание
«Вы можете приготовить это блюдо за несколько часов, чтобы получить более вкусный результат». Количество порций: 4
Ингредиенты
- Одна 5-дюймовая веточка свежего тимьяна
- 5 свежих стеблей итальянской петрушки с плоскими листьями
- Универсальная мука для посыпки
- 5 ст.л. масла
- 1 чашка крупно нарезанного сельдерея (около 2 стеблей)
- 1 1/4 стакана крупно нарезанного лука (1 луковица среднего размера)
- 1/2 стакана крупно нарезанной моркови (1 морковь среднего размера)
- 1 бутылка (750 мл) сухого красного вина
- 1/2 стакана сушеных белых грибов, крупно нарезанных и замоченных в 1 стакане теплой воды
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 сушеных лавровых листа или 1 свежий лавровый лист
- Одна 5-дюймовая веточка свежего розмарина
- 2 ягоды можжевельника, измельченные
- Один кусок говяжьей лопатки весом 1200 грамм , нижняя часть или тушеная в горшочке
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 стакана консервированных целых или измельченных томатов-сливок
- Куриный бульон или вода по мере необходимости.
- 2 ст. л. маранты или кукурузного крахмала
- 1/4 стакана сухого красного или белого вина
Рецепт по приготовлению мяса для начинающих
- Для sacchetto di spezie смешайте все ингредиенты в центре большой марли и свяжите их в узел с помощью мясницкой бечевки. Марля должна быть достаточно большой, чтобы вместить веточки трав.
- Разогрейте духовку до 170 °C, чтобы приготовить жаркое.
- Добавьте соль и перец к говядине, чтобы приправить, и слегка посыпьте мукой. В большой огнестойкой кастрюле объемом 6 литров растопите масло на среднем огне. Когда масло вспенится, добавьте и обжарьте говядину в течение 5 минут, пока все стороны не подрумянятся. Добавьте пакетик специй, морковь, лук и сельдерей. Готовьте в течение 2 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут слегка мягкими. Увеличьте огонь до сильного и влейте бутылку вина. Готовьте еще 2 минуты, снимая жир, образующийся на поверхности, пока вино не начнет кипеть.
- Через мелкое сито процедите белые грибы и сохраните жидкость. Под холодной проточной водой промойте грибы, чтобы удалить все частицы, и положите их в запеканку вместе с помидорами, томатной пастой и процеженной грибной жидкостью. Жидкость должна только покрывать мясо. Если жидкость не покрывает мясо, добавьте либо воду, либо куриный бульон. Запекайте под крышкой в духовке в течение 2 часов, пока мясо не станет мягким и не пропечется. Выньте мясо из запеканки на разделочную доску и отложите в сторону, накрыв алюминиевой фольгой.
- Через мелкое сито процедите бульон и выбросьте мешочек с травами и овощи. Верните бульон в кастрюлю. Доведите до кипения на сильном огне, добавьте 1/4 стакана вина и аррорут. Готовьте 5 минут или пока жидкость не уменьшится и не загустеет. Нарежьте мясо ломтиками толщиной около 1/4 дюйма. Подавайте сразу же, полив каждую порцию небольшим количеством бульона.
- Хорошими сочетаниями являются полутемное красное вино и темно-красное вино.
- Вы можете порвать оставшееся мясо и перемешать его с оставшимся соусом. Подавать горячим как пикантный соус для пасты поверх приготовленных пенне.
Информация о пищевой ценности мясного блюда:
- Калории: 471
- Всего углеводов: 36 г
- Холестерин: 54 мг
- Общее количество жиров: 17 г
- Клетчатка: 6 г
- Белок: 11 г
- Натрий: 1154 мг
- Насыщенные жиры: 10 г
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru