Фрикадельки из тунца и хлеба — это восхитительный вариант классических фрикаделек, простое домашнее блюдо, идеально подходящее для употребления остатков сухого хлеба, с использованием ингредиентов, которые всегда есть в кладовке. Добавление консервированного тунца, драгоценного спасителя ужина, сделает эти фрикадельки еще вкуснее и более захватывающими! Идеально подходящие в качестве угощения на аперитив или для семейного ужина, фрикадельки из жареного хлеба и тунца легко приготовить, и они порадуют и молодых, и старых, как только будут поданы на стол!
-
- ЧЁРСТЫЙ ХЛЕБ 180 гр
- МОЛОКО 170 мл
- ЯЙЦА 1
- ТЕРТЫЙ сыр пармезан, пармезан, качокавалло… – 40 гр
- КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ТУНЕЦ В масле или натуральный – 240 гр
- ПЕТРУШКА по вкусу
- ПЕРЕЦ ЧИЛИ ПО ВКУСУ
-
- ЯЙЦА 2
- ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРКИ 200 гр
- АРАХИСОВОЕ МАСЛО ПО ВКУСУ
- Солить по вкусу
- ДОЗЫ ДЛЯ 4 ЧЕЛОВЕК
- СЛОЖНОСТЬ низкая
- ПОДГОТОВКА 15 мин
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ 5 мин
- СТОИМОСТЬ низкая
- ДОСТУПНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ очень легко
- ПРИМЕЧАНИЕ: 10 МИНУТ ДЛЯ ОТДЫХА ТЕСТА
Для приготовления фрикаделек из тунца и хлеба, крупно нарежьте черствый хлеб с помощью кухонного комбайна или терки. Положите хлеб в миску и залейте молоком, затем дайте ему постоять 10 минут.
Тем временем нарежьте большой пучок петрушки. Когда хлеб станет мягким, добавьте яйцо, высушенный тунец и петрушку.
Также добавьте тертый сыр и щепотку красного перца, затем все хорошо перемешайте. Если тесто слишком сухое, добавьте еще немного молока.
На этом этапе сформируйте фрикадельки руками и положите их на разделочную доску, застеленную пергаментной бумагой. Подготовьте две миски, одну со взбитыми яйцами, другую с панировочными сухарями, и обваляйте фрикадельки сначала в одной, а затем в другой.
Когда все фрикадельки будут запанированы, разогрейте на сковороде арахисовое масло толщиной в 2 пальца и, когда оно нагреется, добавьте фрикадельки, по несколько штук за раз.
Пока они подрумяниваются, выложите фрикадельки на впитывающую бумагу. Посыпьте солью и подавайте горячими, отдельно или с соусами по вашему выбору!
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: foodstrend.com