Фрикадельки из тунца и хлеб

Фрикадельки из тунца и хлеб

 

Фрикадельки из тунца и хлеба — это восхитительный вариант классических фрикаделек, простое домашнее блюдо, идеально подходящее для употребления остатков сухого хлеба, с использованием ингредиентов, которые всегда есть в кладовке. Добавление консервированного тунца, драгоценного спасителя ужина, сделает эти фрикадельки еще вкуснее и более захватывающими! Идеально подходящие в качестве угощения на аперитив или для семейного ужина, фрикадельки из жареного хлеба и тунца легко приготовить, и они порадуют и молодых, и старых, как только будут поданы на стол!

    • ЧЁРСТЫЙ ХЛЕБ  180 гр
    • МОЛОКО  170 мл
    • ЯЙЦА  1
    • ТЕРТЫЙ  сыр пармезан, пармезан, качокавалло… – 40 гр
    • КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ТУНЕЦ В  масле или натуральный – 240 гр
    • ПЕТРУШКА  по вкусу
    • ПЕРЕЦ ЧИЛИ ПО  ВКУСУ
    • ЯЙЦА  2
    • ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРКИ  200 гр
  • АРАХИСОВОЕ МАСЛО ПО  ВКУСУ
  • Солить  по вкусу
  • ДОЗЫ ДЛЯ 4 ЧЕЛОВЕК
  • СЛОЖНОСТЬ низкая
  • ПОДГОТОВКА 15 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 5 мин
  • СТОИМОСТЬ низкая
  • ДОСТУПНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ очень легко
  • ПРИМЕЧАНИЕ: 10 МИНУТ ДЛЯ ОТДЫХА ТЕСТА

Для приготовления фрикаделек из тунца и хлеба, крупно нарежьте черствый хлеб с помощью кухонного комбайна или терки. Положите хлеб в миску и залейте молоком, затем дайте ему постоять 10 минут.

Тем временем нарежьте большой пучок петрушки. Когда хлеб станет мягким, добавьте яйцо, высушенный тунец и петрушку.

Также добавьте тертый сыр и щепотку красного перца, затем все хорошо перемешайте. Если тесто слишком сухое, добавьте еще немного молока.

 

На этом этапе сформируйте фрикадельки руками и положите их на разделочную доску, застеленную пергаментной бумагой. Подготовьте две миски, одну со взбитыми яйцами, другую с панировочными сухарями, и обваляйте фрикадельки сначала в одной, а затем в другой.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Запеченный поросенок: ингредиенты и способ приготовления — Вкусная еда 2024

Когда все фрикадельки будут запанированы, разогрейте на сковороде арахисовое масло толщиной в 2 пальца и, когда оно нагреется, добавьте фрикадельки, по несколько штук за раз.

Пока они подрумяниваются, выложите фрикадельки на впитывающую бумагу. Посыпьте солью и подавайте горячими, отдельно или с соусами по вашему выбору!

 

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: foodstrend.com

Ссылка на основную публикацию