Фаршированный багет: простое блюдо на все случаи жизни — Вкусная еда

Фаршированный багет: простое блюдо на все случаи жизни — Вкусная еда

 

Внезапно пришли гости? Случилась незапланированная поездка? ​​Решили вырваться на природу? И тут встает вопрос, что взять с собой на перекус. Обычные бутерброды не хочется — это слишком банально. Но есть блюдо, которое готовится буквально за несколько минут, очень вкусное и за ним не нужно бежать в магазин. Как правило, все ингредиенты есть в каждом холодильнике. Это фаршированный багет. Эта горячая булочка с вкуснейшей начинкой пригодится в любой жизненной ситуации. Выпекать ее можно как в духовке, так и в обычной микроволновке. Во втором случае процесс приготовления займет еще меньше времени.

 

фаршированный багет

Багет фаршированный

Это, кстати, еще и отличный завтрак, который готовится буквально за пару минут. И отличная горячая закуска к чаепитию. Блюдо получается вкусным, сочным и сытным, может быть как «аперитивом» перед ужином, так и самостоятельным пунктом меню.

Для начинки можно использовать все, что душе угодно и что найдется на полке холодильника. Предлагаем рецепт фаршированного багета с яйцом, сосисками и зеленью.

Нам понадобится

Для приготовления четырех порций фаршированного багета вам понадобится простой набор продуктов:

  • один длинный багет;
  • спелый помидор;
  • сто граммов мягкого сыра, лучше моцареллы;
  • сто пятьдесят граммов копченой колбасы (подойдет любая другая колбаса, сосиски, грудинка и другие мясные или колбасные изделия);
  • перья зеленого лука;
  • свежий укроп;
  • половина болгарского перца;
  • большое куриное яйцо;
  • две столовые ложки майонеза.
Кусок фаршированного багета

Давайте начнем готовить

Для начала нужно подготовить багет, в котором будем запекать сочную начинку. Разрезаем багет пополам поперек, а затем вдоль на равные половинки. Так у нас получится четыре «лодочки». Вынимаем мякиш хлебобулочного изделия, удобно это делать ложкой. Мякиш нам больше не понадобится, его можно сохранить на будущее, например, для котлет или чего-то еще.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Запеченный поросенок: ингредиенты и способ приготовления — Вкусная еда 2024

Теперь займемся начинкой. Помидор нарезаем небольшими кубиками, колбасу — короткими брусочками, болгарский перец — крошечными квадратиками, в миску разбиваем яйцо и добавляем майонез с измельченным зеленым луком. Сыр натираем на терке и половину оставляем для посыпки, остальное тоже отправляем в начинку. Тщательно перемешиваем и начиняем «лодочки». По желанию начинку можно посолить и приправить молотым черным перцем — это уже дело вкуса.

 

После этого щедро посыпаем кусочки оставшимся сыром и отправляем в разогретую до двухсот градусов духовку на четверть часа. Когда сыр расплавится, а «лодочки» зарумянятся, фаршированный багет готов. Можно подавать вкуснятину к столу, посыпав укропом. Некоторые предпочитают запекать багет в микроволновке. Так быстрее, но так хлеб не так сильно зарумянится.

Пни

Фантазия хозяек поистине безгранична. Поэтому существует огромное количество вариаций приготовления этого блюда. Одной из самых интересных является фаршированные пни.

Для этого багет разрезается на кусочки по 5-7 см, из него ложкой вытаскивается мякиш до половины. Остальное придавливается пальцами, чтобы получилось плотное дно у пенька. И уже в такие «емкости» накладывается начинка.

 

Багетные пни

Кстати, некоторые хозяйки используют мякиш. Для этого его кладут в миску, вливают немного молока, затем разбивают туда яйцо и тщательно перемешивают, пока хлеб не станет как следует мягким. А потом добавляют все остальное. В этом случае получается безотходное производство, а пеньки становятся еще сытнее.

Этот рецепт фаршированного багета (см. фото выше) придется по вкусу практически каждому. Мы уверены, что это блюдо станет постоянным пунктом вашего домашнего меню и разнообразит его. Приятного аппетита!

 

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood источник: usefulfooddrinks.com

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Как быстро приготовить мясо: секреты кулинарного мастерства — Кулинарные советы

Ссылка на основную публикацию