Курица, запеченная в рассоле и запеченная

Курица, запеченная в рассоле и запеченная

 

Это один из самых вкусных рецептов курицы, которые вы когда-либо пробовали! Эту курицу Spatchcocked маринуют пару часов (что делает ее мясо очень сочным), затем маринуют 2 часа, прежде чем запекать на решетке.

Оглавление
  • Что такое «шпатчкокинг курицы»?
  • Маринуем курицу для получения по-настоящему сочного мяса
  • Маринад
  • Жарим курицу в кляре
  • Подавать с
  • Рецепт

Что такое «шпатчкокинг курицы»?

Разделка курицы на части означает удаление ее главного хребта и готовку ее плоской открытой. Это то же самое, что разделка курицы на части . Это помогает курице приготовиться более равномерно. Это также помогает курице приготовиться намного быстрее, чем, например, запекание ее целиком и неразрезанной.

Маринуем курицу для получения по-настоящему сочного мяса

Рассоление сохраняет мясо сочным и нежным во время жарки или запекания. Оно также помогает приправить мясо изнутри.

КАК ЗАСОЛИТЬ: Вам нужно сделать рассол и дать ему остыть, прежде чем добавлять в него курицу. Для приготовления этого рассола вам понадобится вода, белое вино, кошерная соль (не поваренная соль), мед, лавровый лист, зубчики чеснока и нарезанный лимон. Добавьте все это в большую кастрюлю и доведите до кипения, помешивая, пока соль не растворится. И та-дам! рассол готов. Но сначала его нужно охладить, потому что на этом этапе мы не хотим готовить курицу.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Полезный томатно-морковный суп (веганский, без глютена и молочных продуктов)

СОВЕТ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ: Теплые рассолы используются для небольших кусков мяса. Куриное филе, ножки, голени и т. д. Они используются для быстрого засаливания чего-либо в течение 30 минут или 1 часа перед приготовлением. Чтобы использовать теплый рассол, дайте ему немного остыть в течение 15 минут, прежде чем добавлять в него мясо.

После того, как рассол полностью остынет, погрузите в него курицу и поставьте в холодильник на ночь. Или вы можете оставить ее в рассоле на срок до 24 часов, если хотите.

Недостаток рассола в том, что он размягчает мясо. Из-за добавления и удержания влаги. Поэтому не ждите хрустящей корочки на этой жареной курице. Если это то, к чему вы стремитесь, вообще не используйте рассол и просто маринуйте на ночь.

Маринад

Маринад для курицы «Спатчкок» готовится из различных специй и трав, которые превращаются в густую пасту с добавлением лимонного сока и оливкового масла.

После того, как вы натерли им Spatchcocked (курица-бабочка) и даже под ее кожей, оставьте его творить чудеса примерно на 1-2 часа при комнатной температуре. За это время курица также достигает комнатной температуры. Поэтому при помещении в горячую духовку не происходит резкого повышения температуры, что меняет текстуру мяса.

Жарим курицу в кляре

Я предпочитаю жарить курицу Spatchcocked на решетке, а не на сковороде. Так получается очень похоже на приготовление курицы в духовке, так как жир стекает с курицы. Еще один бонус в том, что вы лучше понимаете, когда курица готова. Если из нее капает слишком много сока, значит, она еще не готова.

Но чтобы сохранить духовку чистой, используйте решетку противня и накройте поверхность противня алюминиевой фольгой. Или используйте решетку духовки и противень, покрытый фольгой, под ней. Так соки будут капать на фольгу, которую вы потом сможете выбросить, и вам не придется чистить пригоревший сок на противне.

Как узнать, что он готов?

Чтобы определить, готова ли курица и готова ли она к выниманию из духовки, проверьте, сколько с нее капает. Если капает медленно, значит, она готова. Если капает слишком много, значит, нужно еще несколько минут. Самый безопасный и лучший способ убедиться, что мясо правильно приготовлено и сочное, — использовать термометр с мгновенным считыванием показаний. Он должен показывать 165°F / 74°C, если вставить его в самую толстую часть ноги.

Отдых мяса

Очень важно, так как это позволяет ему запереть свои соки. Если вы разрежете его сразу, все вкусные соки, которые сохраняют мясо сочным и нежным, вытекут из него. Поэтому дайте ему постоять как есть, на решетке, вне духовки в течение 15 минут перед тем, как разрезать . И также имейте в виду, что температура внутри курицы немного поднимется за это время.

Остекление

Чтобы закончить эту курицу, я люблю смазывать ее смесью меда и лимона. Мне нравится дополнительный сладкий и кислый привкус, который она придает. Но это всего лишь немного больше. Вы можете пропустить это, если хотите, так как это не слишком меняет вкус. Это просто придает дополнительный блеск курице. Плюс, вы можете счистить верх курицы от всех слишком поджаренных маленьких кусочков маринада.

Подавать с

Подавайте его по-гречески, посыпав сверху сушеным орегано и выжав сверху сок свежего лимона.

ГАРНИРЫ ДЛЯ КУРИЦЫ, ЗАПЕЧЕННОЙ В ШПАТЧКОКЕ:

 

  • Классический греческий салат
  • Рецепт жареного греческого картофеля с сыром фета и орегано
  • Салат из маринованных помидоров с травами
  • Салат из маринованной капусты и моркови
  • Запеченные в духовке перцы, фаршированные сыром фета
  • Хтипити (дип из красного перца и феты)

Рецепт

 

Курица, запеченная в рассоле и запеченная

В этой курице Спэтчкок есть все. Ее солят, маринуют, а затем жарят, чтобы получить самую вкусную курицу!

 

Скорость печати
Pin

Курс: Основное блюдо

Кухня: Греческая

Ключевое слово: Курица, Ужин, без глютена, Запеченный в духовке

Время подготовки: 15 минут минут

Время приготовления: 45 минут минут

Порций: 6

Калорийность: 449 ккал

Ингредиенты

  • 1,8 — 2 килограмма / 4 — 4 ½ фунта целой курицы

Для рассола:

  • 2 литра воды
  • ⅓ стакана кошерной соли
  • 150 мл белого вина
  • 3 столовые ложки меда
  • 3 лавровых листа
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 1 лимон, нарезанный ломтиками

Для маринада:

  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ⅓ чайной ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки орегано
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка сушеного майорана или тимьяна
  • 4 чайные ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла

(Необязательно) Для остекления:

  • 3 чайные ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка меда

инструкции

Приготовьте рассол:

  • Поместите все ингредиенты для рассола в кастрюлю и доведите до кипения. Помешивайте в течение 1-2 минут, пока соль не растворится.
  • Снимите с огня и дайте полностью остыть. Добавьте курицу в охлажденный рассол, убедившись, что курица полностью погружена. Затем поставьте в холодильник на ночь или на 8-24 часа.

Маринуем курицу:

  • Выньте курицу из рассола. Положите ее грудкой вниз. С помощью кухонных ножниц вырежьте хребет курицы. Переверните курицу и ладонью руки плотно прижмите грудную кость, чтобы сделать курицу плоской.
  • Обсушите мясо со всех сторон бумажными полотенцами.
  • В небольшой миске смешайте все ингредиенты для маринада до образования густой пасты. Натрите ею курицу с обеих сторон. Также натрите немного под кожей грудки.
  • Маринуйте курицу при комнатной температуре в течение 1–2 часов.

Жарим курицу:

  • Разогрейте духовку до 425 °F  / 220 °C.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Перед тем как добавлять курицу, убедитесь, что духовка хорошо разогрета до желаемой температуры.

  • Слегка приправьте кожу курицы поваренной солью и молотым перцем.
  • Положите курицу на решетку духовки или на решетку противня.

  • Если вы используете решетку духовки, поместите под нее противень, покрытый фольгой. Если вы используете противень, положите под него также кусок фольги. Немного намочите противень, чтобы фольга прилипла.
  • Запекайте курицу около 45 минут. Или пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть ноги, не покажет 165 °F  / 74 °C.
  • Достаньте мясо из духовки и дайте ему постоять 15 минут, прежде чем нарезать.

(Необязательно) Добавьте остекление:

  • Смешайте мед и лимонный сок.
  • С помощью кулинарной кисти натрите курицу, удаляя пригоревшие частички маринада.
  • Подавайте, посыпав сверху сушеным орегано и выжав сверху сок свежего лимона.

Питание

Порция: 1 порция | Калории: 449 ккал | Углеводы: 18 г | Белки: 31 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 120 мг | Натрий: 6420 мг | Калий: 427 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 13 г | Витамин A: 577 МЕ | Витамин C: 25 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 2 мг

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood

Ссылка на основную публикацию