Содержание
Разве не бывает так, что в конце долгого дня вам хочется чего-то крахмалистого и сытного, но при этом вы не хотите налегать на нездоровую пищу? Это как раз идеальное время, чтобы попробовать приготовить спагетти с оливками и свежим томатным соусом за 15 минут.
Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить его. Например, свежие помидоры ( выбирайте сладкие и спелые ), немного сахара, чтобы усилить сладость помидоров, лук, чеснок, ломтики оливок Каламата ( вы также можете использовать зеленые оливки, если хотите ), оливковое масло первого отжима, сушеный тимьян и орегано по вкусу. Это все, что вам нужно, чтобы приготовить настоящую средиземноморскую пасту с нуля. А если вы хотите сделать ее еще полезнее, используйте спагетти из цельной пшеницы. Я знаю, не всем это нравится, но лично я нахожу ее более вкусной, чем белую пасту.
Как приготовить супербыстрый свежий томатный соус
Это один из самых быстрых и простых способов приготовить свежий томатный соус . Он не очень острый, так как звезда этого блюда — оливки. Поэтому соус используется для придания дополнительного вкуса. Если вы хотите свежий томатный соус, который более острый, попробуйте этот 15-минутный свежий томатный соус.
Итак, чтобы приготовить этот соус, вам не нужно ничего мелко нарезать или даже очищать помидоры от кожицы. Просто измельчите лук и чеснок с помощью кухонного комбайна или небольшого блендера вместе с небольшим количеством оливкового масла. Когда это станет пастой, снимите и отложите в сторону.
Удалите стебли томатов, нарежьте их на крупные куски и также добавьте в кухонный комбайн. Смешайте до однородной массы. Обжарьте лук и чесночную пасту в кастрюле или сковороде с небольшим количеством оливкового масла, а затем добавьте измельченные томаты. Готовьте несколько минут с небольшим количеством сахара и соли, давая томатам почти полностью стечь ( таким образом вы карамелизируете их и удалите их кислинку ). Обязательно периодически помешивайте деревянной ложкой на этом этапе, чтобы не сжечь томаты.
Затем добавьте немного воды, в которой варилась паста ( вода, в которой варились макароны, она загустевает и делает соус более гладким) , варите на медленном огне несколько минут, прежде чем добавить остальные ингредиенты и закончить приготовление блюда.
ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, КОТОРЫЕ ВЫ МОЖЕТЕ ДОБАВИТЬ В СПАГЕТТИ С ОЛИВКАМИ ⬇
- Измельченные каперсы. Смешать с оливками.
- Кусочки вяленых томатов. Смешать с оливками.
- Раскрошенный сыр фета. Добавить в последнюю минуту приготовления.
- Свежие листья базилика вместо тимьяна и орегано.
- Анчоусы. Добавляем одновременно с оливками.
- Острый красный перец или хлопья острого красного перца. Добавьте, как только снимете с огня.
ПОДАВАТЬ С ⬇
Греческий или итальянский сыр, например, Кефалотири, Фета, Пармезан или Пекорино. Вы также можете подать его с хрустящими гренками сверху. Попробуйте эти супербыстрые и простые в приготовлении домашние чесночные гренки.
Рецепт
Спагетти с оливками + свежий томатный соус
Очень быстрое и полезное блюдо из спагетти, готовое за 15 минут, наполненное средиземноморскими вкусами!
Скорость печати
Pin
Курс: Основное блюдо
Кухня: Греческая
Ключевое слово: Ужин, здоровый, паста
Время подготовки: 5 минут минут
Время приготовления: 15 минут минут
Количество порций: 2 человека.
Калорийность: 925 ккал
Ингредиенты
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 1 маленькая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 граммов / 14,10 унций свежих и спелых томатов без плодоножек
- 40 граммов / 1,4 унции ломтиков оливок каламата
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- ⅓ чайной ложки сахара
- 250 граммов / 8,8 унций спагетти
инструкции
- Отварите пасту согласно инструкции на упаковке, выньте на 2 минуты раньше, чтобы позже закончить варку в соусе. Сохраните ½ стакана воды, в которой варилась паста, и отставьте в сторону.
- В блендере или кухонном комбайне добавьте чеснок и лук, а также 1 столовую ложку оливкового масла. Смешайте до однородной массы. Выньте и отложите в сторону. Промойте блендер, чтобы удалить остатки пасты.
- Нарежьте помидоры крупными кусочками, добавьте в блендер или кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.
- В большой кастрюле или сковороде разогрейте оставшиеся 5 столовых ложек оливкового масла на среднем огне. Добавьте луково-чесночную пасту и готовьте минуту или две до золотистого цвета.
- Добавьте измельченные томаты и приправьте небольшим количеством кошерной соли (помните, что вода, в которой варилась паста, уже содержит немного соли). Добавьте сахар и готовьте, периодически помешивая, 5-6 минут, пока соус не начнет стекать и не станет липким ко дну. Затем влейте воду, в которой варилась паста, добавьте орегано и тимьян. Уменьшите огонь до среднего и варите еще 5 минут без крышки.
- Добавьте оливки и пасту и готовьте еще минуту, помешивая деревянной ложкой.
- Подавайте пасту, щедро посыпав свежемолотым перцем и посыпав греческим сыром кефалотири, пармезаном или пекорино.
Питание
Калории: 925 ккал | Углеводы: 108 г | Белки: 19 г | Жиры: 47 г | Насыщенные жиры: 7 г | Натрий: 332 мг | Калий: 804 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 11 г | Витамин A: 1745 МЕ | Витамин C: 31 мг | Кальций: 96 мг | Железо: 3 мг
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…
Еще рецепты основных блюд греческой кухни
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood