Содержание
Свиная корейка — рецепт приготовления из этого куска мяса можно найти где угодно. Это блюдо популярно как в России, так и за рубежом. Из корейки можно приготовить множество различных блюд. В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов: сало, свинина с яблоками и мясо в тесте.
Корейка — мясо с салом, которое отрезается от пятого ребра и до тазовой кости. Наиболее ценной считается часть с ребром. Качественное мясо имеет сухую поверхность. Сероватый цвет указывает на то, что оно было заморожено.
Свиная корейка — рецепт изумительного сала
Для этого понадобится корейка весом примерно 2,5 кг. Для засолки приготовьте смесь из следующих ингредиентов: 400 г крупной соли, 2 л воды, сухие специи: черный и красный перец, паприка, базилик, лавровый лист, чеснок, кориандр, перец чили. Для придания красивого цвета жиру также понадобится луковая шелуха. Все вышеперечисленное (кроме корейки) необходимо соединить, довести до кипения и подождать еще 5 минут.
Свинину аккуратно отделить от костей, нарезать брусочками и поместить в кипящий раствор со специями и луковой шелухой. Сверху на мясо необходимо положить тарелку, а на нее небольшой груз и дать покипеть около 30 минут. Затем оставить на целые сутки в кастрюле. По истечении указанного времени вынуть и дать жидкости стечь на решетке. К этому времени подготовить специи для натирания: свежий чеснок (1 головка), лавровый лист, перец чили (для тех, кто любит поострее), черный перец горошком, траву орегано (сухую), кориандр и другие приправы по вашему вкусу. Все это измельчить и растереть. Затем смазать этой смесью каждый кусочек и положить в полиэтиленовый пакет или обернуть пленкой — и в морозилку.
Свиная корейка с яблоками
Рецепт этого блюда идеально подходит для торжеств: Новый год, дни рождения и т. д. Вкус этого блюда нежный и ароматный, в этом заслуга яблок. Выбирайте яблоки твердые и слегка кисловатые.
Вот рецепт «Корейка на косточке с яблоками». Состав: корейка — 800 г, яблоки 4 шт., черный перец и соль, мед — 1 стол. ложка.
1. Вымойте корейку и обсушите салфеткой.
2. Натереть перцем и солью.
3. Смажьте медом со всех сторон и оставьте на 40 минут. Для тех, кто голоден или торопится, можно и на 30 минут.
4. Сделайте надрезы (но не до кости).
5. Нарежьте яблоки средними дольками.
6. Вставьте ломтики в надрезы.
7. Заворачиваем в фольгу (при желании можно положить дополнительные оставшиеся дольки яблок) — и в разогретую духовку (180 градусов) на 60 минут.
8. За 15 — 20 минут до окончания — раскрыть фольгу, чтобы корейка приобрела красивый «загар».
Подавать с овощами и зеленью или тушеными яблоками (с которыми готовилось мясо). В качестве гарнира можно предложить картофельное пюре или рис. Аналогично можно готовить и с другими слоями: с черносливом или грибами с луком, или с различными ягодами. Это меняет вкус мяса, и каждый раз получается новое блюдо.
Свиная корейка: новый рецепт
Рецепт корейка в тесте рекомендуется для обеда или сытного завтрака. Состав: корейка — 300 г, тесто слоёное (готовое) — 300 г, горчица (готовая) — 1 стол. ложка, яйцо — 1 шт., перец и соль. Мясо нарезаем ломтиками, смазываем горчицей, солью и перцем. Тесто немного размораживаем и раскатываем толщиной 5 мм. На него равномерно выкладываем мясо и сворачиваем в рулет. Сверху смазываем желтком. Выкладываем на противень, застеленный смазанной маслом бумагой. Ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 200-210 градусов.
Если вы решили приготовить такое вкусное блюдо, как свиная корейка, рецепт (и не один) вы найдете и в журналах, и в Интернете, и в кулинарных книгах.
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood источник: usefulfooddrinks.com