Содержание
Спагетти с оливковым маслом, чесноком и оливками — это мое любимое блюдо из пасты! Оно легкое, простое, но очень вкусное. И если вы любите чеснок так же, как я, я уверена, что вам понравится и это блюдо из спагетти!
О чесноке
Этот полезный рецепт спагетти — один из самых быстрых и простых, которые вы можете приготовить. И он буквально очень чесночный. Так как чеснок в этом рецепте слегка приготовлен и имеет сильный вкус почти сырого. Плюс, в этом рецепте используется семь целых зубчиков чеснока примерно на 2 порции спагетти!
Вы можете отрегулировать количество чеснока по своему вкусу. Добавляя больше или меньше. Или отрегулируйте интенсивность чесночного вкуса, готовя чеснок на несколько минут дольше. Например, в этом рецепте чеснок измельчается и готовится не более 2 минут вместе с оливковым маслом, оливками и небольшим количеством воды из-под пасты (вода, которую вы сохранили из кастрюли, в которой варилась паста). Если вы не хотите, чтобы чесночный вкус был слишком сильным, вы можете готовить чеснок около 4-5 минут. Это снизит остроту чеснока, и он не будет так сильно гореть.
Оливки и оливковое масло, используемые в этом рецепте
Поскольку в этом рецепте используется очень мало ингредиентов, их качество сильно повлияет на конечный вкус блюда. Поэтому лучше всего использовать оливковое масло первого отжима, которое имеет сильный вкус и к тому же очень полезно. Вы можете прочитать все об оливковом масле в этом посте. Я также включил совет о том, как проверить, является ли используемое вами оливковое масло чистым и не поддельным.
Кроме того, оливки играют важную роль во вкусе этого блюда. Лучше всего использовать зеленые оливки, нарезанные ломтиками, они толстые и мясистые, а также имеют слегка горьковатый вкус и не такие кислые, как оливки Каламата.
Эти спагетти с оливковым маслом приправлены сушеным греческим орегано. Что придает дополнительный очень ароматный землистый греческий вкус. И прекрасно сочетается с другими земляными вкусами оливкового масла, оливок и чеснока.
А поскольку это блюдо из спагетти очень похоже на итальянское Aglio e Olio, то для придания остроты этому блюду можно добавить еще один ингредиент — перец пеперончино или хлопья острого перца.
Рецепт
Спагетти с оливковым маслом, чесноком и оливками
Спагетти с оливковым маслом, чесноком и оливками — самая быстрая и полезная паста, которую вы можете приготовить! Она такая простая, но такая вкусная.
Скорость печати
Pin
Курс: Основное блюдо
Кухня: Греческая
Ключевое слово: закусочная, легко, полезно, паста
Время подготовки: 5 минут минут
Время приготовления: 15 минут минут
Порций: 2
Калорийность: 742 ккал
Ингредиенты
- 250 граммов / 8,8 унций спагетти
- 7 зубчиков чеснока, измельченных
- 45 мл оливкового масла первого отжима
- 50 граммов / 1,7 унции ломтиков зеленых оливок
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- тертый сыр Кефалотири или Пармезан для подачи
- свежемолотый перец
инструкции
- Приготовьте спагетти на две минуты меньше, чем указано на упаковке, чтобы они были очень аль денте. Также не забудьте приправить воду большим количеством соли. После того, как паста будет готова, сохраните ½ стакана (125 мл) воды из-под пасты из кастрюли, в которой она варилась.
- Добавьте эту воду в кастрюлю с антипригарным покрытием вместе со всеми оставшимися ингредиентами (кроме спагетти).
- Нагреть на среднем огне. Как только начнет кипеть, варить не более 2 минут.
- Затем добавьте пасту и готовьте еще 2 минуты, периодически помешивая деревянной ложкой.
- Подавайте со свежемолотым перцем и большим количеством сыра «Кефалотири» или «Пармезан» сверху.
Питание
Порция: 1 порция | Калории: 742 ккал | Углеводы: 99 г | Белки: 21 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 560 мг | Калий: 366 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 4 г | Витамин A: 211 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 209 мг | Железо: 3 мг
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…
Еще рецепты основных блюд греческой кухни
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood