Соколатина — шоколадный заварной торт

Соколатина — шоколадный заварной торт

 

Греческая Соколатина — это пирог, который готовят либо как торт, либо в большой сковороде (как в этом рецепте). Который затем разрезают на порции и продают отдельными кусочками в греческих кондитерских, которые мы называем Pasta Sokolatina. Он готовится из слоев шоколадного бисквита (Pan-te-spa-ni), а также заварного крема и взбитых сливок.

Кусок торта с заварным шоколадным кремом

И поверите ли вы, если я скажу, что в этом торте 0% шоколада? Да, именно так, это 100% какао!

Если вы один из тех людей, которые любят холодный шоколадный напиток, то вы полюбите, полюбите, полюбите этот торт! На вкус он такой же, как этот густой молочно-какао вкус. Только в этом случае он намного лучше! Когда вы откусываете кусочек, вы получаете очень сливочное совершенство, которое содержит слои очень легкого какао-торта, какао + молочный заварной крем, какао-сливки и густую глазурь из масла, какао и меда сверху. Конечно, если вы сможете справиться с таким количеством какао!

Воздушный и легкий какао-заварной торт

Текстура этого торта намного превосходит текстуру любого другого шоколадного торта. Представьте себе очень воздушный, легкий и освежающий торт. Такой воздушный и кремовый. И это благодаря тому, что в нем нет большого количества жира, который бы его утяжелял. Как масло в смеси для торта или в заварном креме. Также, как я уже сказала, никакого шоколада, который бы утяжелял крем или основу торта.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Салат с черникой

Еще одна вещь, которая вам понравится в этом торте, это то, что он весь сделан в одной форме. И это, мои друзья, означает две вещи…

  1. Вы получаете в два раза больше порций за половину бюджета, который вы обычно тратите на шоколадный торт с маслом и шоколадом.
  2. Вам не нужно так сильно беспокоиться об украшении ( моя главная головная боль и стресс при приготовлении тортов ).
Греческий шоколадный торт

С этим тортом все, что вам нужно сделать, это собрать торт прямо в форме, которая помогает ему держаться вместе, пока он не застынет. А затем вылить сверху суперлегкую какао-глазурь ( которую, я уверена, вы будете использовать и в других тортах, как только увидите, насколько это просто и вкусно ), не беспокоясь о том, чтобы равномерно покрыть торт.

Затем подождите, пока глазурь остынет и загустеет ( в холодильнике ). Затем разрежьте на порции и с помощью кондитерского мешка добавьте пик взбитых сливок на каждый кусочек. Не хотите возиться с использованием кондитерского мешка? Не надо! Купите вкусные мини-шоколадки, такие как шарики Ferrero Rocher, или даже вафли, и добавьте их на каждый кусочек!

Сливочный заварной крем с какао и взбитыми сливками с какао

Рецепт

 

Соколатина — шоколадный заварной торт

Мягкий, воздушный и пушистый, приготовленный с использованием какао вместо шоколада, этот шоколадный заварной торт вас удивит!

 

Скорость печати
Pin

 

Курс: Десерт

Кухня: Греческая

Ключевое слово: торт, шоколад, крем

Время подготовки: 1 час час

Время приготовления: 30 минут минут

Количество порций: 20 порций

Калорийность: 587 ккал

Ингредиенты

Для основы торта:

  • 8 яиц
  • 250 граммов / 8,8 унций сахара
  • 100 граммов / 3,5 унции несладкого какао-порошка
  • 150 граммов / 5,3 унции муки общего назначения

Для заварного крема:

  • 2 литра молока
  • 450 граммов / 15,9 унций сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 150 граммов / 5,3 унции кукурузного крахмала
  • 70 граммов / 2,4 унции несладкого какао-порошка

Для взбитых сливок:

  • 1 литр густых взбитых сливок 35% жирности
  • 4 столовые ложки сахара
  • 7 столовых ложек несладкого какао-порошка, просеянного

Для глазури из какао:

  • 240 граммов / 8,4 унции масла
  • 70 граммов / 2,4 унции несладкого какао-порошка
  • 3 столовые ложки меда

инструкции

Для приготовления основы для торта (в идеале — накануне или как минимум за 8 часов до сборки торта):

  • Добавьте муку и какао в миску и перемешайте. Отставьте в сторону.
  • Разогрейте духовку до 180 °C  / 356 °F.
  • Поместите яйца в чашу вашего электрического миксера. С насадкой-венчиком начните взбивать на средней-высокой скорости. Начните добавлять сахар, по одной столовой ложке за раз. Если вы бросите весь сахар сразу, яйца не получатся такими пенистыми, как мы хотим.
  • После того, как вы ввели весь сахар в яйца, продолжайте взбивать, пока они не станут беловатого цвета, очень пенистыми и густыми. В общей сложности яйцам потребуется около 10 минут, чтобы достичь этой стадии.
  • Затем выключите миксер и с помощью кондитерской лопатки и сита для муки (я предпочитаю использовать один из них, так как это намного проще) начните добавлять смесь муки и какао в яйца. Добавляйте по 1-2 столовые ложки за раз в сито, посыпайте ими яйца. Затем очень осторожно перемешайте кондитерской лопаткой, чтобы помочь смеси муки смешаться, не выдавливая воздух из яиц. Продолжайте делать это, пока вся смесь муки не смешается с яйцами. Смесь должна выглядеть как шоколадный мусс.
  • Смажьте форму размером 35 x 25 x 8 см (15 x 10 x 3 дюйма) небольшим количеством растительного масла или кулинарного спрея.
  • Выложите тесто в форму и аккуратно распределите его лопаткой.
  • Выпекайте 15 минут. Не открывайте духовку в течение первых 10 минут, иначе пирог осядет. Вы можете проколоть пирог ножом, чтобы проверить, пропекся ли он, после первых 10-12 минут выпечки. Если нож выходит чистым, выньте его из духовки и дайте пирогу отдохнуть при комнатной температуре.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Поскольку это очень мягкий бисквит, лучше всего приготовить этот торт за 1 день до использования. Так его будет гораздо легче обрабатывать и работать с ним. В противном случае дайте торту отдохнуть не менее 8 часов, прежде чем собирать его с кремом.

Приготовление заварного крема (за день до приготовления или за 2 часа до сборки торта):

  • Оставьте 500 мл из 2 литров молока, перелейте в миску и смешайте с кукурузным крахмалом и какао-порошком с помощью венчика.
  • Добавьте оставшиеся 1,5 литра молока в большую кастрюлю вместе с сахаром и ванильным экстрактом. Нагрейте эту смесь на среднем огне. Перемешивайте, чтобы сахар растворился.
  • Как только молоко достигнет точки кипения (прямо перед закипанием), начните вливать смесь молока, какао и кукурузного крахмала в молоко, постоянно помешивая венчиком. Продолжайте помешивать время от времени, пока крем не начнет густеть. Это займет около 1-2 минут с того момента, как вы увидите, как на поверхности крема образуются пузырьки.
  • Снимите с огня и переложите крем в большую миску. Возьмите кусок полиэтиленовой пленки и прижмите ее к крему, чтобы закрыть его. Это предотвратит образование корки на поверхности крема. Дайте крему остыть в течение как минимум 2 часов при комнатной температуре.
  • ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы готовите крем накануне, дайте ему полностью остыть при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник. Когда придет время собирать торт, достаньте крем из холодильника и взбейте его либо ручным венчиком, либо электрическим миксером на низкой скорости в течение нескольких минут. Поскольку крем загустеет при охлаждении, это поможет сделать его снова гладким и кремовым, чтобы вы могли легко нанести его на торт.

Приготовьте взбитые сливки (за 10 минут до сборки торта):

  • Вылейте густые взбитые сливки в чашу вашего электрического миксера и с насадкой-венчиком начните взбивать сначала на низкой скорости и постепенно увеличивайте до средней скорости. Медленно добавляйте сахар по 1 столовой ложке за раз. Как только сливки начнут немного густеть, начните добавлять какао по кусочкам. Как только сливки станут действительно густыми до такой степени, что вы увидите следы венчика на поверхности сливок, выключите миксер и поставьте миску в холодильник, пока вы начинаете собирать торт.

Сборка торта:

  • Поверните форму для торта на кухонном столе или рабочей поверхности и слегка постучите по ней, если необходимо, чтобы торт выпал из формы.
  • Большим поварским ножом или ножом для торта разрежьте торт пополам.
  • Возьмите первый кусок и положите его обратно в форму. Равномерно распределите по всей поверхности почти ⅔ заварного крема. Затем накройте оставшейся половиной торта. Слегка прижмите, чтобы склеить.
  • Распределите оставшийся заварной крем по всему торту. Затем достаньте взбитые сливки из холодильника и распределите ⅔ из них по заварному крему. Разровняйте поверхность ложкой или шпателем для глазури. Сохраните оставшиеся взбитые сливки в холодильнике для украшения сверху.

Для приготовления глазури:

  • В кастрюле добавьте масло и какао. Нагрейте на медленном огне и помешивайте, пока масло не растает. Снимите с огня и добавьте мед. Подождите 2 минуты, пока смесь не станет теплой (не слишком горячей), а затем вылейте на весь торт. Аккуратно распределите ложкой, где это необходимо.
  • Охладите торт примерно в течение 1 часа, чтобы глазурь застыла. Затем разрежьте и разделите на 20 квадратных частей. Добавьте оставшиеся взбитые сливки в кондитерский мешок и украсьте каждый кусок сверху. Готово к подаче!

Питание

Порция: 1 порция | Калории: 587 ккал | Углеводы: 67 г | Белки: 10 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 21 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 170 мг | Натрий: 177 мг | Калий: 417 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 45 г | Витамин A: 1292 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 178 мг | Железо: 3 мг

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Еще рецепты греческих десертов

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood 

Ссылка на основную публикацию