Редакторы Delish вручную отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ссылок на этой странице.
Мы любим мультиварки, потому что они делают всю работу за нас, а это значит, что мы можем делать буквально все, что угодно, пока готовится ужин. Курица каччиаторе — идеальный кандидат для блюда, приготовленного в мультиварке, потому что со временем она становится только вкуснее. Длительное время приготовления дает ароматным овощам и травам возможность смешаться, создавая яркое, землистое рагу. Оно также содержит морковь, грибы и помидоры, что делает его вкусным способом тайком съесть несколько порций овощей для придирчивых едоков в вашей жизни. Хотите поужинать быстрее? Сделайте наш
вместо этого классический цыпленок каччиаторе.
Курица cacciatore появилась в центральной Италии между XIV и XV веками, в то же время, когда помидоры попали в Италию из Америки. Cacciatore переводится с итальянского как «охотник» и изначально было блюдом, которое охотники готовили из трофеев долгого дня с использованием многих из тех же ингредиентов, которые используются и сегодня. С тех пор это скромное, согревающее душу блюдо стало невероятно популярным, и даже получило свой национальный праздник 15 октября.
Можно ли использовать белое мясо курицы?
Традиционным выбором для cacciatore является бедро с кожей и костью, но вы можете использовать куриную грудку, если хотите сократить количество калорий, или использовать то, что у вас есть под рукой. Темное мясо хорошо подходит для медленного приготовления и значительно более щадящее, когда дело касается длительного времени приготовления.
Как загустить курицу cacciatore?
Если ваш соус получается слишком жидким, есть несколько простых способов сделать его гуще. Выньте курицу из мультиварки и следуйте любому из этих методов:
— Метод 1: Оставьте соус томиться в мультиварке без крышки на сильном огне, пока он не достигнет желаемой густоты.
— Метод 2: Смешайте венчиком одну столовую ложку муки и две столовые ложки томатного соуса. Перемешайте в мультиварке и варите на медленном огне в течение 5-10 минут, пока не загустеет.
— Метод 3: Смешайте венчиком одну столовую ложку кукурузного крахмала и две столовые ложки томатного соуса. Перемешайте в мультиварке и варите на медленном огне в течение 5-10 минут, пока не загустеет.
Подавайте это классическое блюдо из курицы с гарниром из чесночной лапши с маслом или с горой воздушного картофельного пюре в качестве легкого перекуса в будний вечер.
Вы уже сделали это? Дайте нам знать, как все прошло, в комментариях ниже!
Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 20 июля 2022 года с целью включения дополнительной информации о блюде.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- 2 фунта.куриные бедра с кожей и костью
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 2болгарский перец, нарезанный
- 8 унций.молодые грибы Белла, нарезанные ломтиками
- 2зубчики чеснока, измельченные
- 1(28 унций) банка измельченных томатов
- 1/2 гр.Куриный бульон «Суонсон»
- 1 ч.л.сушеный орегано
- 1/4 ч.л.красный перец хлопьями
- 1/3 гр.каперсы
- 8 унций.приготовленные лингвини, для подачи
-
- Шаг 1Приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем и поместите в мультиварку. Добавьте перец, грибы, чеснок, помидоры и бульон, затем приправьте орегано, хлопьями красного перца, солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 6–8 часов или на сильном огне в течение 3–4 часов, пока курица не будет готова.
- Шаг 2Выньте курицу из мультиварки и перемешайте каперсы с соусом. Подавайте курицу с приготовленной пастой с соусом.
Delish: ешьте так, будто каждый день — выходной
Реклама — Продолжить чтение ниже
Реклама — Продолжить чтение ниже
Реклама — Продолжить чтение ниже
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: www.delish.com