Салат из черного стейка – Блюдо из говяжьей вырезки

Салат из черного стейка – Блюдо из говяжьей вырезки

 

«Рецепт ресторанного качества». Количество порций: 2.

Ингредиенты

 

  • 1 ст. л. паприки
  • 2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 6 чашек (упакованных) смешанной молодой зелени
  • 1/2 зеленого болгарского перца, тонко нарезанного
  • 1/2 стакана тонко нарезанного красного лука
  • 2 5-6 унций говяжьей вырезки, каждый толщиной около 1/2 дюйма
  • 3 ст. л. растопленного масла
  • 6 ст. л. раскрошенного голубого сыра (около 3 унций )
  • 1 помидор, разрезанный на четвертинки
  • 1 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна

 

Рецепт по приготовлению мяса для начинающих

  • Приготовление: Для приготовления смеси специй смешайте все ингредиенты в небольшой миске. (Вы можете приготовить ее за 1 неделю. Поместите в герметичный контейнер при комнатной температуре для хранения.)
  • Для салата в большой миске взбейте горчицу, уксус и масло до однородной консистенции. Попробуйте на вкус с перцем и солью. Положите лук, болгарский перец и зелень; перемешайте, чтобы покрыть. Разделите салат на 2 сервировочные тарелки.
  • Распределите смесь специй по тарелке. Используйте смесь специй, чтобы покрыть стейки с обеих сторон. Окуните стейки в растопленное масло с обеих сторон. Поставьте большую тяжелую сковороду на сильный огонь и разогрейте до сильного жара. Положите стейки; готовьте около 2 минут с одной стороны для средней прожарки, до желаемой степени готовности. Переложите на разделочную доску; дайте постоять 2 минуты. Нарежьте стейки тонкими ломтиками поперек. Разложите ломтики поверх салата. Посыпьте сыром. Украсьте помидором. Подавайте.

Информация о пищевой ценности мясного блюда:

  • Калории: 998
  • Всего углеводов: 19 г
  • Холестерин: 206 мг
  • Общее количество жиров: 85 г
  • Клетчатка: 6 г
  • Белок: 43 г
  • Натрий: 1166 мг
  • Насыщенные жиры: 34 г

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Лазанья с грибами и ветчиной, мясным фаршем, курицей, сыром, мясом: как приготовить
Ссылка на основную публикацию