Содержание
Иногда так хочется съесть что-то легкое, но питательное. На помощь придет салат «Очарование». Продукты в блюде все еще доступны обычному человеку. Поспешим в магазин. А мы тестируем сегодняшнюю подборку рецептов салата «Очарование». Тот, что особенно вам по вкусу, мы оставляем и заносим в семейную кулинарную книгу. А еще напоминаем о не менее вкусных салатах из отварной курицы, которые могут стать вашей любимой закуской.
С курицей и черносливом
Салат «Очарование», состоящий из этих продуктов, может стать праздничным или повседневным блюдом любой семьи. Вы будете по-настоящему очарованы. Его вкус не оставит равнодушным ни одного гостя. Начнем, пожалуй. Необходимый список компонентов:
- Куриная грудка — 1 среднего размера.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Свежие огурцы — 1-3 шт., в зависимости от размера.
- Чернослив — 100-130 грамм. Если вы хотите более сладкий и необычный вкус блюда, то долю этого компонента в салате «Очарование» можно увеличить.
- Грецкие орехи — 90-120 грамм. Их количество также можно варьировать по личным предпочтениям.
- Солить по вкусу.
- Майонез. Соуса много не кладем, так как курица и чернослив дадут сок.
Все ингредиенты салата «Очарование» собраны. Приступаем к приготовлению.
Сначала чернослив.
Сухофрукты необходимо тщательно подготовить. Промойте сливы в теплой воде, чтобы смыть большую часть грязи. Затем замочите чернослив в миске с очень горячей водой. Через 10 минут тщательно промойте каждую сливу еще раз. Промойте в прохладной воде. Выложите на блюдо. Обсушите бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Чернослив готов, осталось только измельчить его в соответствии с рекомендацией рецепта.
Способ приготовления салата
Прежде чем реализовать рецепт салата «Очарование», приготовим те компоненты, которые в нем нуждаются.
Куриную грудку промыть и залить холодной водой. Мясо отварить до полной готовности. Яйца для салата «Очарование» также необходимо отварить в течение 10 минут с момента закипания воды. Остудить эти отваренные ингредиенты.
Куриное мясо разделяем на волокна удобной для вас длины. Яйца нужно освободить от скорлупы и измельчить с помощью крупной терки. Подготовленный чернослив измельчаем ножом. Орехи можно измельчить любым удобным для вас способом. Раздавить скалкой или порубить ножом. Огурцы предварительно нужно вымыть и вытереть насухо. Теперь нарезаем их небольшой соломкой. Если кожура овоща нежная, оставляем ее. Если кожура грубая, то снимаем ее с огурцов.
Укладка слоями
Все компоненты блюда готовы, осталось только выложить их в самую красивую салатницу.
Можно выкладывать слоями, но если вам не нравится такой способ, смело перемешивайте салат, его вкус от этого не пострадает.
А для перфекционистов — многослойность:
- На дно формы выложите ровный слой огурцов.
- Слегка посолите отварное филе.
- Яйца куриные тертые. Соль.
- Майонеза кладем столько, чтобы салат не остался слишком сухим, но помним про свежие огурцы, так как они тоже дают сок.
- Этот слой состоит из чернослива, равномерно покрывающего майонезную шапку блюда.
- Шестой слой — рубленые орехи. По желанию можно добавить подходящую зелень для украшения.
Салат «Очарование» с черносливом готов. Даем ему часик настояться, и приступаем к дегустации.
Салат из курицы с консервированной фасолью
Из куриного филе можно приготовить не один вкусный салат. Вот пример простого рецепта. Что нам понадобится:
- куриное филе — 400 грамм;
- сыр твердый — 50-70 грамм (по желанию);
- консервированная фасоль — 1-2 банки;
- свежие помидоры — 2-3 шт.;
- крекеры — 1-2 пачки любого подходящего вкуса;
- майонез — по вкусу.
Как готовить
Куриную грудку отварить до готовности с лавровым листом. Затем вынуть из бульона. Остудить. Нарезать небольшими кусочками и разобрать на волокна.
На сковороде с небольшим количеством растительного масла слегка обжариваем волокна куриного мяса. Не увлекаемся процессом. Солим мясо в процессе. Сыр натираем на терке, не очень мелко. Помидоры моем, вытираем и нарезаем кубиками.
Салат с курицей и консервированной фасолью выкладываем в салатник произвольно. Мясо и помидоры, сыр, соль. Теперь открываем консервированную фасоль. Сливаем с нее жидкость, а фасоль добавляем к остальным ингредиентам. Вводим майонез по вкусу и любую зелень. Перемешиваем.
Перед подачей салата посыпьте его гренками. Но кому-то больше нравится, когда крекеры будут слегка влажными в блюде. В этом случае можно отправить 1/2 из них в салатницу за полчаса до подачи, а остальное положить позже.
Курица с фасолью и кукурузой
И еще один очень вкусный и простой в приготовлении салат из куриного филе.
Список продуктов:
- куриная грудка или другая мясная часть — 300-500 грамм;
- фасоль — 1 банка;
- консервированная кукуруза (зерна) — 1 банка;
- чеснок — 1-4 зубчика;
- майонез — 250 грамм;
- 80-100 г твердого сыра;
- большая упаковка крекеров со вкусом сыра;
- соль — необязательно.
- зелень — по желанию.
Технологический процесс
Готовится такой салат очень просто. Мясо птицы варим с добавлением лаврового листа и небольшого количества соли. Даем полностью остыть, нарезаем небольшими кусочками. Сыр измельчаем на терке любой фракции. Мясо курицы выкладываем в салатник. Чеснок очищаем и выдавливаем в мясо.
Открываем консервированную кукурузу и фасоль. Сливаем жидкость из обеих банок. Высыпаем зерна в салатницу с курицей. Сюда же отправляем тертый сыр. При необходимости посолим будущий салат, но помните, что сухари тоже довольно соленые.
Намазываем часть майонеза из нормы, указанной в списке ингредиентов. Заливаем всю пачку крекеров с сырным вкусом. Перемешиваем компоненты. Крекеры очень хорошо впитывают сок из салата, поэтому может потребоваться добавить еще немного майонеза. В среднем указанная норма соуса подходит к указанной норме продуктов. Но каждая хозяйка ориентируется на собственные предпочтения или желания своих едоков. Даем салату настояться пять минут и подаем к столу.
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: usefulfooddrinks.com