Салат «Очарование» и другие салаты из отварного куриного мяса — Салаты

Салат «Очарование» и другие салаты из отварного куриного мяса — Салаты

 

Иногда так хочется съесть что-то легкое, но питательное. На помощь придет салат «Очарование». Продукты в блюде все еще доступны обычному человеку. Поспешим в магазин. А мы тестируем сегодняшнюю подборку рецептов салата «Очарование». Тот, что особенно вам по вкусу, мы оставляем и заносим в семейную кулинарную книгу. А еще напоминаем о не менее вкусных салатах из отварной курицы, которые могут стать вашей любимой закуской.

С курицей и черносливом

 

рецепт салата очарование

Салат «Очарование», состоящий из этих продуктов, может стать праздничным или повседневным блюдом любой семьи. Вы будете по-настоящему очарованы. Его вкус не оставит равнодушным ни одного гостя. Начнем, пожалуй. Необходимый список компонентов:

  1. Куриная грудка — 1 среднего размера.
  2. Яйца куриные — 3 шт.
  3. Свежие огурцы — 1-3 шт., в зависимости от размера.
  4. Чернослив — 100-130 грамм. Если вы хотите более сладкий и необычный вкус блюда, то долю этого компонента в салате «Очарование» можно увеличить.
  5. Грецкие орехи — 90-120 грамм. Их количество также можно варьировать по личным предпочтениям.
  6. Солить по вкусу.
  7. Майонез. Соуса много не кладем, так как курица и чернослив дадут сок.

Все ингредиенты салата «Очарование» собраны. Приступаем к приготовлению.

Сначала чернослив.

 

ингредиенты для салата «очарование»

Сухофрукты необходимо тщательно подготовить. Промойте сливы в теплой воде, чтобы смыть большую часть грязи. Затем замочите чернослив в миске с очень горячей водой. Через 10 минут тщательно промойте каждую сливу еще раз. Промойте в прохладной воде. Выложите на блюдо. Обсушите бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Чернослив готов, осталось только измельчить его в соответствии с рекомендацией рецепта.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Тушеные фрикадельки из козьего фарша с артишоками и фенхелем

Способ приготовления салата

 

салатное очарование

Прежде чем реализовать рецепт салата «Очарование», приготовим те компоненты, которые в нем нуждаются.

Куриную грудку промыть и залить холодной водой. Мясо отварить до полной готовности. Яйца для салата «Очарование» также необходимо отварить в течение 10 минут с момента закипания воды. Остудить эти отваренные ингредиенты.

Куриное мясо разделяем на волокна удобной для вас длины. Яйца нужно освободить от скорлупы и измельчить с помощью крупной терки. Подготовленный чернослив измельчаем ножом. Орехи можно измельчить любым удобным для вас способом. Раздавить скалкой или порубить ножом. Огурцы предварительно нужно вымыть и вытереть насухо. Теперь нарезаем их небольшой соломкой. Если кожура овоща нежная, оставляем ее. Если кожура грубая, то снимаем ее с огурцов.

Укладка слоями

Все компоненты блюда готовы, осталось только выложить их в самую красивую салатницу.

Можно выкладывать слоями, но если вам не нравится такой способ, смело перемешивайте салат, его вкус от этого не пострадает.

А для перфекционистов — многослойность:

  1. На дно формы выложите ровный слой огурцов.
  2. Слегка посолите отварное филе.
  3. Яйца куриные тертые. Соль.
  4. Майонеза кладем столько, чтобы салат не остался слишком сухим, но помним про свежие огурцы, так как они тоже дают сок.
  5. Этот слой состоит из чернослива, равномерно покрывающего майонезную шапку блюда.
  6. Шестой слой — рубленые орехи. По желанию можно добавить подходящую зелень для украшения.

Салат «Очарование» с черносливом готов. Даем ему часик настояться, и приступаем к дегустации.

 

Салат из курицы с консервированной фасолью

 

с гренками и помидорами

Из куриного филе можно приготовить не один вкусный салат. Вот пример простого рецепта. Что нам понадобится:

  • куриное филе — 400 грамм;
  • сыр твердый — 50-70 грамм (по желанию);
  • консервированная фасоль — 1-2 банки;
  • свежие помидоры — 2-3 шт.;
  • крекеры — 1-2 пачки любого подходящего вкуса;
  • майонез — по вкусу.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Десерт Катаифи с белым заварным кремом и вишневым джемом

Как готовить

Куриную грудку отварить до готовности с лавровым листом. Затем вынуть из бульона. Остудить. Нарезать небольшими кусочками и разобрать на волокна.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла слегка обжариваем волокна куриного мяса. Не увлекаемся процессом. Солим мясо в процессе. Сыр натираем на терке, не очень мелко. Помидоры моем, вытираем и нарезаем кубиками.

Салат с курицей и консервированной фасолью выкладываем в салатник произвольно. Мясо и помидоры, сыр, соль. Теперь открываем консервированную фасоль. Сливаем с нее жидкость, а фасоль добавляем к остальным ингредиентам. Вводим майонез по вкусу и любую зелень. Перемешиваем.

Перед подачей салата посыпьте его гренками. Но кому-то больше нравится, когда крекеры будут слегка влажными в блюде. ​​В этом случае можно отправить 1/2 из них в салатницу за полчаса до подачи, а остальное положить позже.

Курица с фасолью и кукурузой

И еще один очень вкусный и простой в приготовлении салат из куриного филе.

Список продуктов:

  • куриная грудка или другая мясная часть — 300-500 грамм;
  • фасоль — 1 банка;
  • консервированная кукуруза (зерна) — 1 банка;
  • чеснок — 1-4 зубчика;
  • майонез — 250 грамм;
  • 80-100 г твердого сыра;
  • большая упаковка крекеров со вкусом сыра;
  • соль — необязательно.
  • зелень — по желанию.

Технологический процесс

 

Процесс приготовления

Готовится такой салат очень просто. Мясо птицы варим с добавлением лаврового листа и небольшого количества соли. Даем полностью остыть, нарезаем небольшими кусочками. Сыр измельчаем на терке любой фракции. Мясо курицы выкладываем в салатник. Чеснок очищаем и выдавливаем в мясо.

Открываем консервированную кукурузу и фасоль. Сливаем жидкость из обеих банок. Высыпаем зерна в салатницу с курицей. Сюда же отправляем тертый сыр. При необходимости посолим будущий салат, но помните, что сухари тоже довольно соленые.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Греческие куриные котлеты с лимонным пропаренным рисом

Намазываем часть майонеза из нормы, указанной в списке ингредиентов. Заливаем всю пачку крекеров с сырным вкусом. Перемешиваем компоненты. Крекеры очень хорошо впитывают сок из салата, поэтому может потребоваться добавить еще немного майонеза. В среднем указанная норма соуса подходит к указанной норме продуктов. Но каждая хозяйка ориентируется на собственные предпочтения или желания своих едоков. Даем салату настояться пять минут и подаем к столу.

 

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: usefulfooddrinks.com

Ссылка на основную публикацию