Деревенский Средиземноморский овощной пирог – Маленькие формочки

Деревенский Средиземноморский овощной пирог – Маленькие формочки

 

Вкусный домашний деревенский средиземноморский овощной пирог, в состав которого входят жареные овощи, запеченные в духовке до золотистой корочки.

Один из самых захватывающих рецептов для зимы — это овощной пирог, который я готовлю, когда хочу почувствовать себя как дома. Одно воспоминание об ароматах этого пирога, выходящего из духовки, заставляет меня покрываться мурашками!

 

В провансальском Средиземноморье тарты пользуются огромным успехом, и я их так люблю! Смешивание сезонных овощей, таких как баклажаны, помидоры, картофель, лук-порей, и приправ, таких как тимьян и розмарин, никогда не ошибется.

Вы получите одновременно сладкие и пикантные вкусы. Сочные жареные помидоры и болгарский перец придают пирогу приятный сложный кисловатый акцент, завершаясь восхитительным ароматом жареного чеснока. 

Время готовить

  • Приготовление: 1 час 30 минут
  • Подготовка: 15 минут.
  • Общее время: 1ч45 мин.

Порции

  • 8 порций

Оборудование

  • Банка со съемным дном 9 дюймов

Раскрытие информации: Этот пост содержит партнерские ссылки, то есть я получу комиссию, если вы совершите покупку по ссылкам в этом посте, без каких-либо затрат для вас. Это поддерживает наш сайт, так что спасибо! Прочитайте наше полное раскрытие информации.

Список ингредиентов

Для тарта

  • 1/4 стакана 3 столовые ложки холодного масла
  • 1 + 1/4 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки

  • 1 большая картофелина
  • 1 небольшой баклажан
  • 3/4 стакана помидоров черри или сладких виноградных томатов
  • 1 лук-порей без листьев
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 луковица
  • соль и перец для вкуса
  • 8 столовых ложек оливкового масла

Собрать тарт

  • Тимьян и розмарин по вкусу
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка воды
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Начинка для чебуреков (из мясного фарша и не только)

Как приготовить деревенский средиземноморский овощной пирог

  1. Если вы используете покупную основу для пирога, перейдите к шагу 3. Начните с приготовления теста. Быстро нарежьте масло кубиками, чтобы оно не растаяло. Переложите в большую миску и добавьте муку. Разомните масло в муке кончиками пальцев, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Когда вы закончите, у вас должны получиться более крупные куски масла.
  2. Добавьте яйцо и замесите тесто. Оно должно легко собираться в комок и не должно быть слишком липким. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 5 дней.
     
     
  3. Разогрейте духовку до 430ºF / 220 ºC.
  4. Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной ½ дюйма. Если овощи очень большие, разрежьте их пополам. Переложите в миску с водой и 1 столовой ложкой соли. Отложите в сторону.
  5. Подготовьте остальные овощи: нарежьте цуккини ломтиками толщиной 1,5 см, разрежьте помидоры черри пополам, мелко нарежьте лук-порей, нарежьте болгарский перец кубиками, удалив семена и белые части, разрежьте лук на четвертинки, очистите зубчики чеснока.
  6. Выньте баклажаны из воды и положите в противень. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и запекайте 15 минут.
  7. Добавьте остальные ингредиенты в противень, приправьте солью и перцем и аккуратно перемешайте.
  8. Запекайте все овощи еще 30 минут и достаньте из духовки.
  9. Включите духовку на температуру 356ºF / 180ºC.
  10. Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте его на чистой столешнице, посыпанной мукой, до толщины ¼ дюйма.
  11. Поместите тесто в разъемную форму диаметром 8 или 9 дюймов или застелите противень пергаментной бумагой того же размера. Тесто должно быть больше противня, чтобы позже загнуть края на начинку.
  12. Добавьте жареные овощи в тесто, добавьте тимьян и розмарин. Аккуратно перемешайте.
  13. Смешать яичный желток и воду в средней миске, смазать тесто этой смесью и поставить тарт в духовку примерно на 45 минут до золотистого цвета. Подавать горячим или комнатной температуры.
 
 

Хранилище

Пирог можно хранить в холодильнике, накрытым, до 4 дней. Его можно есть холодным, комнатной температуры или разогретым.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Омлет с грибами и козьим сыром

Подходит для домашней заморозки на срок до 3 месяцев.

 

Ищете больше рецептов пирогов?

Попробуйте наш восхитительный Torta Salata.

Подпишитесь на страницу Little Pans в Instagram , чтобы узнать больше вкусных рецептов итальянской кухни.

 

Средиземноморский деревенский овощной пирог

 

 

Вкусный домашний деревенский средиземноморский овощной пирог, в состав которого входят жареные овощи, запеченные в духовке до золотистой корочки.

 

Время подготовки 1 час 15 минут мин

Время приготовления 1 час 30 минут мин.

Общее время 2 часа 45 минут мин.

Курс Десерт, Основное блюдо, пирог, Гарнир

Кухня Французская, Итальянская

  • 1 9-дюймовая форма для пирога со съемным дном

Для тарта

  • 1/4 стакана + 3 столовые ложки холодного масла
  • 1 1/4 стакана муки высшего сорта
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки

  • 1 большая картофелина
  • 1 средний баклажан
  • 3/4 стакана помидоров черри
  • 1 стебель лука-порея без листьев
  • 1 болгарский перец желтый или красный
  • 1 луковица белая
  • 4 зубчика чеснока
  • соль и перец для вкуса
  • 8 столовых ложек оливкового масла первого отжима

Собрать

  • Тимьян и розмарин по вкусу
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка воды
  • Если вы используете покупную основу для пирога, перейдите к шагу 3. Начните с приготовления теста. Быстро нарежьте масло кубиками, чтобы оно не растаяло. Переложите в большую миску и добавьте муку. Кончиками пальцев разомните масло в муке, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Когда вы закончите, у вас должны получиться более крупные куски масла.
  • Добавьте яйцо и замесите тесто. Оно должно легко собираться в комок и не должно быть слишком липким. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 5 дней.
  • Разогрейте духовку до 430ºF / 220 ºC.
  • Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной ½ дюйма. Если овощи очень большие, разрежьте их пополам. Переложите в миску с водой и 1 столовой ложкой соли. Отложите в сторону.
  • Подготовьте остальные овощи: нарежьте цуккини ломтиками толщиной 1,5 см, разрежьте помидоры черри пополам, мелко нарежьте лук-порей, нарежьте болгарский перец кубиками, удалив семена и белые части, разрежьте лук на четвертинки, очистите зубчики чеснока.
  • Выньте баклажаны из воды и положите в противень. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и запекайте 15 минут.
  • Добавьте остальные ингредиенты в противень, приправьте солью и перцем и аккуратно перемешайте. Запекайте еще 30 минут. Выньте из духовки.
  • Включите духовку на температуру 356ºF / 180ºC.
  • Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте его на чистой столешнице, посыпанной мукой, до толщины ¼ дюйма.
  • Поместите тесто в разъемную форму диаметром 8 или 9 дюймов или застелите противень пергаментной бумагой того же размера. Тесто должно быть больше противня, чтобы позже загнуть края на начинку.
  • Добавьте жареные овощи в тесто, добавьте тимьян и розмарин. Аккуратно перемешайте.
  • В миске смешайте яичный желток и воду, смажьте тесто этой смесью и поставьте тарт в духовку выпекаться примерно на 45 минут до золотистого цвета. Подавайте горячим или комнатной температуры.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Жареный стейк с боковиной, маринованный в пиве – Маленькие формочки

Пирог можно хранить в холодильнике, накрытым, до 4 дней. Его можно есть холодным, комнатной температуры или разогретым.

Подходит для домашней заморозки на срок до 3 месяцев.

 

Ключевые слова домашний, средиземноморский, пирог, корочка для пирога, жареный, песочное тесто, тарт, овощи, вегетарианский, овощи

 

 

Переведено в образовательных целях — источник: littlepans.com

Ссылка на основную публикацию