Содержание
Вкусный домашний деревенский средиземноморский овощной пирог, в состав которого входят жареные овощи, запеченные в духовке до золотистой корочки.
Один из самых захватывающих рецептов для зимы — это овощной пирог, который я готовлю, когда хочу почувствовать себя как дома. Одно воспоминание об ароматах этого пирога, выходящего из духовки, заставляет меня покрываться мурашками!
В провансальском Средиземноморье тарты пользуются огромным успехом, и я их так люблю! Смешивание сезонных овощей, таких как баклажаны, помидоры, картофель, лук-порей, и приправ, таких как тимьян и розмарин, никогда не ошибется.
Вы получите одновременно сладкие и пикантные вкусы. Сочные жареные помидоры и болгарский перец придают пирогу приятный сложный кисловатый акцент, завершаясь восхитительным ароматом жареного чеснока.
Время готовить
- Приготовление: 1 час 30 минут
- Подготовка: 15 минут.
- Общее время: 1ч45 мин.
Порции
- 8 порций
Оборудование
- Банка со съемным дном 9 дюймов
Раскрытие информации: Этот пост содержит партнерские ссылки, то есть я получу комиссию, если вы совершите покупку по ссылкам в этом посте, без каких-либо затрат для вас. Это поддерживает наш сайт, так что спасибо! Прочитайте наше полное раскрытие информации.
Список ингредиентов
Для тарта
- 1/4 стакана 3 столовые ложки холодного масла
- 1 + 1/4 стакана муки
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
Для начинки
- 1 большая картофелина
- 1 небольшой баклажан
- 3/4 стакана помидоров черри или сладких виноградных томатов
- 1 лук-порей без листьев
- 4 зубчика чеснока
- 1 желтый болгарский перец
- 1 луковица
- соль и перец для вкуса
- 8 столовых ложек оливкового масла
Собрать тарт
- Тимьян и розмарин по вкусу
- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка воды
Как приготовить деревенский средиземноморский овощной пирог
- Если вы используете покупную основу для пирога, перейдите к шагу 3. Начните с приготовления теста. Быстро нарежьте масло кубиками, чтобы оно не растаяло. Переложите в большую миску и добавьте муку. Разомните масло в муке кончиками пальцев, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Когда вы закончите, у вас должны получиться более крупные куски масла.
- Добавьте яйцо и замесите тесто. Оно должно легко собираться в комок и не должно быть слишком липким. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 5 дней.
- Разогрейте духовку до 430ºF / 220 ºC.
- Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной ½ дюйма. Если овощи очень большие, разрежьте их пополам. Переложите в миску с водой и 1 столовой ложкой соли. Отложите в сторону.
- Подготовьте остальные овощи: нарежьте цуккини ломтиками толщиной 1,5 см, разрежьте помидоры черри пополам, мелко нарежьте лук-порей, нарежьте болгарский перец кубиками, удалив семена и белые части, разрежьте лук на четвертинки, очистите зубчики чеснока.
- Выньте баклажаны из воды и положите в противень. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и запекайте 15 минут.
- Добавьте остальные ингредиенты в противень, приправьте солью и перцем и аккуратно перемешайте.
- Запекайте все овощи еще 30 минут и достаньте из духовки.
- Включите духовку на температуру 356ºF / 180ºC.
- Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте его на чистой столешнице, посыпанной мукой, до толщины ¼ дюйма.
- Поместите тесто в разъемную форму диаметром 8 или 9 дюймов или застелите противень пергаментной бумагой того же размера. Тесто должно быть больше противня, чтобы позже загнуть края на начинку.
- Добавьте жареные овощи в тесто, добавьте тимьян и розмарин. Аккуратно перемешайте.
- Смешать яичный желток и воду в средней миске, смазать тесто этой смесью и поставить тарт в духовку примерно на 45 минут до золотистого цвета. Подавать горячим или комнатной температуры.
Хранилище
Пирог можно хранить в холодильнике, накрытым, до 4 дней. Его можно есть холодным, комнатной температуры или разогретым.
Подходит для домашней заморозки на срок до 3 месяцев.
Ищете больше рецептов пирогов?
Попробуйте наш восхитительный Torta Salata.
Подпишитесь на страницу Little Pans в Instagram , чтобы узнать больше вкусных рецептов итальянской кухни.
Средиземноморский деревенский овощной пирог
Вкусный домашний деревенский средиземноморский овощной пирог, в состав которого входят жареные овощи, запеченные в духовке до золотистой корочки.
Время подготовки 1 час 15 минут мин
Время приготовления 1 час 30 минут мин.
Общее время 2 часа 45 минут мин.
Курс Десерт, Основное блюдо, пирог, Гарнир
Кухня Французская, Итальянская
- 1 9-дюймовая форма для пирога со съемным дном
Для тарта
- 1/4 стакана + 3 столовые ложки холодного масла
- 1 1/4 стакана муки высшего сорта
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
Для начинки
- 1 большая картофелина
- 1 средний баклажан
- 3/4 стакана помидоров черри
- 1 стебель лука-порея без листьев
- 1 болгарский перец желтый или красный
- 1 луковица белая
- 4 зубчика чеснока
- соль и перец для вкуса
- 8 столовых ложек оливкового масла первого отжима
Собрать
- Тимьян и розмарин по вкусу
- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка воды
- Если вы используете покупную основу для пирога, перейдите к шагу 3. Начните с приготовления теста. Быстро нарежьте масло кубиками, чтобы оно не растаяло. Переложите в большую миску и добавьте муку. Кончиками пальцев разомните масло в муке, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Когда вы закончите, у вас должны получиться более крупные куски масла.
- Добавьте яйцо и замесите тесто. Оно должно легко собираться в комок и не должно быть слишком липким. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 5 дней.
- Разогрейте духовку до 430ºF / 220 ºC.
- Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной ½ дюйма. Если овощи очень большие, разрежьте их пополам. Переложите в миску с водой и 1 столовой ложкой соли. Отложите в сторону.
- Подготовьте остальные овощи: нарежьте цуккини ломтиками толщиной 1,5 см, разрежьте помидоры черри пополам, мелко нарежьте лук-порей, нарежьте болгарский перец кубиками, удалив семена и белые части, разрежьте лук на четвертинки, очистите зубчики чеснока.
- Выньте баклажаны из воды и положите в противень. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и запекайте 15 минут.
- Добавьте остальные ингредиенты в противень, приправьте солью и перцем и аккуратно перемешайте. Запекайте еще 30 минут. Выньте из духовки.
- Включите духовку на температуру 356ºF / 180ºC.
- Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте его на чистой столешнице, посыпанной мукой, до толщины ¼ дюйма.
- Поместите тесто в разъемную форму диаметром 8 или 9 дюймов или застелите противень пергаментной бумагой того же размера. Тесто должно быть больше противня, чтобы позже загнуть края на начинку.
- Добавьте жареные овощи в тесто, добавьте тимьян и розмарин. Аккуратно перемешайте.
- В миске смешайте яичный желток и воду, смажьте тесто этой смесью и поставьте тарт в духовку выпекаться примерно на 45 минут до золотистого цвета. Подавайте горячим или комнатной температуры.
Пирог можно хранить в холодильнике, накрытым, до 4 дней. Его можно есть холодным, комнатной температуры или разогретым.
Подходит для домашней заморозки на срок до 3 месяцев.
Ключевые слова домашний, средиземноморский, пирог, корочка для пирога, жареный, песочное тесто, тарт, овощи, вегетарианский, овощи
Переведено в образовательных целях — источник: littlepans.com