«Хотите впечатляющее блюдо, которое будет источать элегантность на вашей коктейльной вечеринке? Попробуйте этот быстрый и простой рецепт, который сделает вашу вечеринку потрясающей. Заверните ростбиф близко к основанию копий и дайте ему постоять на блюде, чтобы добавить элегантности». Порция, приготовленного мясного блюда составляет: 2 порции
Ингредиенты
- 12 средних стеблей спаржи, обрезанных путем отламывания концов там, где они ломаются естественным образом
- 1 ч. л. готового хрена или больше по вкусу
- 2 ст. л. нежирной сметаны
- Соль и перец для вкуса
- 6 унций тонко нарезанной или измельченной говядины или постного деликатесного ростбифа
Рецепт по приготовлению мяса для начинающих
- Подготовка к приготовлению на плите: В большой миске наполовину заполните ее ледяной водой. Подготовьте большую кастрюлю, вставив решетку для пароварки. Добавьте в кастрюлю воду и наполните ее так, чтобы она достигла дна решетки для пароварки. На сильном огне поставьте кастрюлю; накройте крышкой и дайте воде закипеть. Откройте кастрюлю и положите в нее спаржу. Снова слегка накройте кастрюлю, оставив небольшой зазор между крышкой и кастрюлей. В течение 3–5 минут в зависимости от толщины спаржи готовьте на пару до хрустящей мягкости. В миску с ледяной водой положите пропаренную спаржу, чтобы остановить приготовление. Полностью слейте воду. В отдельной небольшой миске смешайте хрен и сметану; перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось. Посыпьте солью и перцем. На ровную рабочую поверхность или разделочную доску распределите 1 1/2 унции говядины. Оставьте небольшую границу между смесью хрена и говядиной, выложив на говядину четверть (почти 1/2 ст. л. ) смеси хрена. На один из узких концов каждого ломтика говядины положите 3 стебля спаржи так, чтобы кончики торчали наружу. Возьмитесь за одну сторону ломтика говядины и начните обматывать говядину вокруг пучка спаржи, остановитесь, когда дойдете до другого конца нарезанной говядины. Сделайте еще 3 рулета, повторив процедуру с оставшимся жареным мясом, смесью хрена и спаржей. Подавайте быстро.
• Для процедуры микроволновки: выполните процедуру, описанную выше, за исключением пропаривания спаржи, вместо этого в среднюю посуду, пригодную для микроволновки, налейте 1 ст. л. воды и добавьте спаржу. Используйте пригодную для микроволновки тарелку, чтобы накрыть посуду. Готовьте в микроволновке на сильном огне в течение 1–2 минут, пока спаржа не станет хрустящей и нежной. Подготовьте отдельную миску с ледяной водой и переложите спаржу в миску, чтобы прекратить приготовление. Тщательно слейте воду.
***
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru