Жареная спаржа с чесноком

Жареная спаржа с чесноком

 

Жареная спаржа с чесноком — идеальный способ приготовить мой любимый весенний овощ, а жарка с чесноком придает ему потрясающий вкус! Когда весной появляются большие толстые стебли спаржи, самое время попробовать запечь их с чесноком.

ОТМЕТЬТЕ Запеченную спаржу с чесноком, чтобы попробовать позже!

 

Если вы пробовали жареный чеснок, вы можете понять привлекательность этой жареной спаржи с чесноком . Есть что-то особенное во вкусе зубчиков чеснока, которые быстро обжариваются со свежей спаржей, и в этом рецепте спаржа маринуется пару часов с чесноком и небольшим количеством оливкового масла, чтобы придать спарже легкий привкус чеснока.

Мы использовали много чеснока, так что это может не подойти для романтического ужина; используйте столько чеснока, сколько вам нравится. Но это будет хитом среди любителей чеснока! Этот рецепт идеально подходит для приготовления с более толстыми стеблями спаржи, и если вы любите спаржу и чеснок, я предсказываю, что это то, что вы захотите готовить снова и снова!

Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?

(Это всего лишь список ингредиентов; прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати. ​​Или воспользуйтесь ссылкой ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ в верхней части страницы, и вы сразу перейдете к полному рецепту.)

  • толстые стебли спаржи
  • целые очищенные зубчики чеснока (используйте больше или меньше чеснока по вкусу)
  • Оливковое масло (партнерская ссылка)
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Лаваш с мясным фаршем в духовке: рецепт с фото

Откуда у нас столько очищенного чеснока?

Мы использовали большие предварительно очищенные зубчики чеснока, которые продаются в пакете в Costco, и если бы мне пришлось стоять и чистить их, я бы, возможно, использовал меньше чеснока в рецепте. Может быть, и нет, потому что чеснок является одним из самых полезных продуктов в мире и имеет много преимуществ для здоровья. Используйте столько чеснока, сколько вам нравится, но, пожалуйста, попробуйте запечь чеснок со спаржей!

Хотите больше идей для овощей, запеченных с чесноком?

Этот любимый рецепт приготовления спаржи похож на рецепты жареной брокколи с чесноком и жареной цветной капусты с чесноком, которые попробовали и полюбили многие читатели Kalyn’s Kitchen.

Кто еще является большим поклонником спаржи?

Если вы такой же большой поклонник спаржи, как и я, посмотрите мой обзор рецептов блюд из спаржи с низким содержанием углеводов и кето! У меня есть идеи по использованию спаржи в основных блюдах, гарнирах, рецептах завтраков и даже салатах со спаржей.

Жареная спаржа с чесноком

Как приготовить жареную спаржу с чесноком:

(Это всего лишь краткое изложение шагов рецепта; прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати. ​​Или, если вы воспользуетесь ссылкой ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ в верхней части страницы, она перенаправит вас непосредственно к полному рецепту.)

  1. Отломите кончик одного стебля спаржи, а затем обрежьте все стебли до этого размера. Затем снова разрежьте спаржу пополам; мне нравится резать по диагонали, но это на ваше усмотрение.
  2. Отмерьте целые зубчики чеснока, используя по возможности крупные зубчики, и разрежьте зубчики пополам.
  3. Положите кусочки спаржи и зубчики чеснока в пакет с застежкой-молнией, залейте оливковым маслом и оставьте спаржу мариноваться с чесноком примерно на 2 часа.
  4. Когда придет время готовить, разогрейте духовку до 450F/230C. Затем быстро слейте спаржу и чеснок, оставив немного оливкового масла для запекания.
  5. Положите спаржу и чеснок на большой противень. Запекайте около 15 минут или пока спаржа не начнет слегка размягчаться, а чеснок не начнет слегка подрумяниваться по краям.
  6. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем и подавайте горячим.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Обжаренные соцветия цуккини, фаршированные фетой

Жареная спаржа с чесноком

Сделайте это блюдо низкоуглеводным:

Для вкусного блюда с низким содержанием углеводов вы можете подать жареную спаржу с чесноком с греческой лимонной курицей (которая готовится при той же температуре) или с чем-то вроде куриных бедрышек, приготовленных во фритюре, или бараньими отбивными на гриле.

Еще больше рецептов гарниров со спаржей, которые стоит попробовать:

  • Жареные кончики спаржи с лимонным соком и лимонной цедрой
  • Слегка приготовленная спаржа с лимонно-горчичным соусом
  • Спаржа во фритюре с лимоном и пармезаном

Ингредиенты

  • 1 фунт толстых стеблей спаржи
  • 1/2 стакана крупных очищенных зубчиков чеснока (используйте больше или меньше чеснока по вкусу)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

инструкции

  1. Отломите конец одного стебля спаржи, удерживая одну половину и сгибая ее до тех пор, пока она не сломается (чтобы увидеть, где начинается деревянистая часть стебля). Затем обрежьте все стебли спаржи до этого размера.
  2. Затем разрежьте обрезанные кусочки спаржи еще раз пополам; мне нравится резать по диагонали.
  3. Отмерьте необходимое количество целых зубчиков чеснока, используя по возможности крупные зубчики, и разрежьте зубчики пополам. (Если некоторые зубчики чеснока намного меньше, оставьте их целыми, чтобы все кусочки чеснока были примерно одинакового размера.)
  4. Положите кусочки спаржи и зубчики чеснока в пакет с застежкой-молнией, добавьте оливковое масло и оставьте спаржу мариноваться с чесноком примерно на 2 часа. (Можно мариновать и дольше.)
  5. Когда придет время готовить, разогрейте духовку до 450F/230C.
  6. Быстро слейте воду со спаржи и чеснока, оставив немного оливкового масла для запекания.
  7. Выложите спаржу и чеснок на большой противень, расположив ингредиенты по возможности в один слой.
  8. Запекайте около 15 минут или до тех пор, пока спаржа не начнет слегка размягчаться, а чеснок не начнет слегка подрумяниваться по краям. (Не допускайте, чтобы чеснок стал слишком коричневым, иначе он начнет горчить.)
  9. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем и подавайте горячим.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Рецепт куриного гироса с соусом цацики

Информация о пищевой ценности

 

 

Урожай

4

Размер порции

1

Количество на порцию
Калории 141 Всего жиров 10 г Насыщенные жиры 1,5 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 8,6 г Холестерин 0 мг Натрий 167 мг Углеводы 11 г Клетчатка 2,8 г Сахар 1,6 г Белок 5 г

Информация о питании автоматически рассчитывается плагином Recipe, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, поскольку на эти расчеты влияет множество переменных.

Жареная спаржа с чесноком

Рекомендации по низкоуглеводной диете / низкогликемической диете / диете Южного пляжа:

Жареная спаржа с чесноком — отличное блюдо для низкоуглеводной или кето-диеты, а также для любой фазы оригинальной диеты Южного пляжа.

Найдите больше рецептов, похожих на этот:

используйте гарниры для более вкусных идей приготовления спаржи. Используйте индекс типа диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для определенного плана питания. Вам также может понравиться следить за Kalyn’s Kitchen на Pinterest, Facebook, Instagram, TikTok или YouTube, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.

Исторические заметки по этому рецепту:

Этот рецепт спаржи, маринованной с оливковым маслом и чесноком в течение нескольких часов перед запеканием, был впервые опубликован в 2007 году! Я готовлю его с тех пор, и последний раз рецепт обновлялся с дополнительной информацией в 2024 году.

 

 

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood источник: kalynskitchen.com

Ссылка на основную публикацию