Рецепт щей на каждый день: ингредиенты, технология приготовления и советы хозяек — Супы

Рецепт щей на каждый день: ингредиенты, технология приготовления и советы хозяек — Супы

 

Рецепт суточных щей из квашеной капусты «пришел» из старинной русской кухни. Однако, в отличие от стандартной вариации этого блюда, состав ингредиентов претерпел некоторые изменения. Тем не менее, всем им можно найти достойную замену среди продуктов, которые продаются сейчас. Рецепты суточных щей с пошаговыми фото есть в интернете. А мы разберем несколько простых и быстрых способов приготовления этого блюда.

Важные советы и рекомендации

 

Щи повседневные с томатной пастой

Прежде чем рассматривать инструкции с различными вариантами приготовления, стоит ознакомиться с некоторыми важными моментами, которые помогут сделать щи вкуснее и лучше. Вот их список:

  1. Несмотря на страну происхождения, согласно старинному рецепту повседневных щей из квашеной капусты, блюдо можно подавать с дополнительными продуктами, такими как сало и чеснок. Лучшим вариантом будет приготовить заправку из этих ингредиентов с добавлением перца и свежей зелени.
  2. Когда присутствие в блюде таких компонентов, как корень петрушки или сельдерея, не приветствуется, можно приготовить эту зелень в щах целыми веточками и листьями и просто удалить их перед остыванием блюда.
  3. Рецепт суточных щей предполагает два этапа приготовления: на плите, а затем в духовке. Здесь важно иметь в виду, что блюдо готовится в больших объемах и дробление его на небольшие порции до конца приготовления не приветствуется. Таким образом, щи необходимо готовить либо в чугунном казане, либо в кастрюле с крышкой. Также допускается просто варить их на плите от начала до конца.
  4. Добавлять в блюдо много специй не стоит, это может испортить и без того яркий и изумительный вкус.
  5. Зелень и чеснок лучше добавлять перед подачей блюда.
  6. Несмотря на то, что щи следует употреблять строго после заморозки и последующего размораживания, их разрешается употреблять в пищу сразу после приготовления.
  7. Старинный рецепт ежедневного приготовления квашеной капусты подразумевал приготовление блюда в духовке. Сегодня их разрешено готовить в мультиварке. Ее преимущество заключается в функции подогрева. Она помогает блюду настояться и получить более насыщенный вкус. Так что если у вас есть этот элемент техники, вы можете им воспользоваться. Это значительно упростит процесс приготовления.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Самый хрустящий, самый сливочный греческий сырный пирог с кунжутом (тиропита)

Теперь можно перейти к самим рецептам щей на каждый день.

 

Приготовление ежедневного капустного ща

Стандарт

Для начала рассмотрим простейшую форму этого блюда. Для его приготовления вам понадобится следующий наборпродуктов:

  • 800 г говядины;
  • две луковицы;
  • 800 г квашеной капусты;
  • одна морковь;
  • столовая ложка ржаной муки;
  • корень сельдерея;
  • 20 г сливочного масла;
  • острый перец и зелень;
  • одна репа среднего размера.

Алгоритм приготовления

 

Лук нарезать кубиками

Если вы впервые готовите щи по классическому рецепту, то лучше строго следовать последовательности этих шагов. Вот что нужно сделать:

  1. Говядину промойте, обсушите бумажным или кухонным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Одну луковицу очистите, нарежьте и положите вместе с мясом в кастрюлю или любую другую емкость, в которой будет готовиться блюдо.
  3. Вторую головку лука также очищаем, измельчаем и обжариваем на сливочном масле. Как только начнет появляться золотистая корочка, нужно добавить квашеную капусту.
  4. Обжарьте оба ингредиента на среднем огне около десяти минут.
  5. По истечении указанного времени убавьте огонь и продолжайте томить оба ингредиента еще полчаса.
  6. В это время вымойте морковь и корень сельдерея.
  7. Оба ингредиента мелко нарежьте и также положите в кастрюлю к мясу и первой луковице.
  8. Репу вымыть, очистить и натереть на средней терке. Затем добавить к остальным ингредиентам.
  9. Теперь добавьте в кастрюлю острый перец и стакан воды.
  10. Затем посуду накрывают крышкой и отправляют в духовку, разогретую до 160 градусов; на приготовление блюда уходит два часа.
  11. После этого кастрюлю достают, добавляют в нее капусту и лук, все перемешивают и разбавляют небольшим количеством воды до нужной густоты.
  12. Затем в кастрюлю высыпается мука, все снова перемешивается и отправляется обратно в духовку еще на час. Готовить при той же температуре.
  13. Когда капустный суп будет готов, поставьте его на несколько часов в холодильник или заморозьте и разморозьте.
  14. Перед подачей щи необходимо подогреть и перемешать со свежей зеленью.

Сухой грибной вариант

 

Щи с томатами и грибами

Этот рецепт суточных щей отличается от предыдущего тем, что он готовится на грибном отваре. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • 40 г сухих грибов;
  • три клубня картофеля среднего размера;
  • 400 г квашеной капусты;
  • одна морковь;
  • головка лука среднего размера;
  • два небольших помидора;
  • травы и специи.

Инструкции по приготовлению

Прежде чем приступить к приготовлению самих щей, необходимо подготовить главный ингредиент. Речь идет о грибах:

  1. Их необходимо замочить в холодной воде и выдержать там три часа.
  2. После этого тщательно промыть и отправить вариться. Через 25 минут необходимо слить бульон в отдельную посуду.
  3. Смажьте маслом форму, в которой будет готовиться блюдо.
  4. Картофель следует вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
  5. Выложите в заранее подготовленную форму и поставьте в духовку на 25 минут, не накрывая крышкой.
  6. Помидоры нарежьте небольшими кусочками.
  7. В это время нужно очистить лук и морковь. Первый ингредиент нарезаем мелкими кубиками, а второй натираем на средней терке
  8. Обе заготовки вместе с помидорами обжариваются на сковороде до золотистой корочки, затем добавляется капуста и все содержимое тушатся до мягкости.
  9. Теперь грибы и продукты со сковороды перекладываем в кастрюлю с картофелем, добавляем специи.
  10. Сверху все заливается предварительно слитым грибным отваром и необходимым количеством воды.
  11. После этого горшочек накрывается крышкой и отправляется обратно в духовку на час. В конце приготовления в него нужно положить лавровый лист и сухую зелень. Как только время выйдет, щи нужно отправить настаиваться в холодильник на сутки, при этом саму горшочек не открывая.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Фрикадельки в томатном соусе - греческая сутзукакья

Рецепт с помидорами и свининой

 

Морковь лучше натереть на терке

Еще один необычный рецепт. В качестве основного компонента используются свиные ребрышки. Вместо пасты также лучше использовать свежие овощи. Для приготовления вам понадобится:

  • 600 г квашеной капусты;
  • полкило свиных ребрышек;
  • две луковицы среднего размера;
  • одна большая морковь;
  • две столовые ложки томатной пасты и специи.

Как приготовить щи по этому рецепту?

В первую очередь необходимо подготовить само мясо. Алгоритм действий следующий:

 

    1. Сковороду необходимо смазать подсолнечным маслом и разогреть до появления дыма.
    2. Сразу после его появления нужно положить туда мясо. Оно обжаривается на сильном огне. Важно вытопить лишний жир и получить золотистую корочку. Как только ребрышки будут готовы, их нужно переложить в посуду, в которой планируется готовить блюдо.
    3. Сразу после мяса на той же сковороде (ничего не промывая) обжаривается квашеная капуста.
    4. В это время нужно очистить лук и морковь и, нарезав их соломкой, бросить в мясо.
    5. В кастрюлю с капустой добавляется томатная паста. Она должна продолжать томиться на медленном огне еще около десяти минут. Как только она приобретет яркий цвет, нужно переложить ее к мясу
    6. Теперь в емкость для варки наливаем воду, которая должна быть примерно на два сантиметра выше уровня всех ингредиентов.
    7. После этого казан или горшок отправляют в холодную духовку, которую необходимо нагреть до 150 градусов. Там щи должны томиться еще четыре часа.
    8. В конце можно попробовать их на вкус и при необходимости добавить специй. После блюда отправляются обратно в уже выключенную духовку и остаются там до полного остывания. После щи нужно настоять в течение суток.

 

капустный суп ежедневно

Чи с пшеном и свиной рулькой

И напоследок стоит приготовить повседневные щи из квашеной капусты по старинному рецепту. Для их приготовления вам понадобится:

    • костяшка;
    • две средние луковицы;
    • две морковки;
    • 800 г квашеной капусты;
    • сто граммов проса;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 50 г томатной пасты;
    • масло, травы и специи.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Как приготовить рисовую запеканку с мясным фаршем в духовке - лучшие рецепты

 

Квашеная капуста

Готовка

Сначала нужно подготовить мясо. Вот что нужно сделать:

  1. Рульку моют и очищают от кожи (при необходимости), грязи и повреждений. Затем ее кладут в кастрюлю с 3,5 литрами воды, одной очищенной морковью и луковицей и варят 2,5 часа. За это время нужно снять пену, которая образуется на поверхности. После приготовления мясо отставляют в сторону, а овощи выбрасывают. Бульон остается.
  2. На сковороде обжаривают нарезанный лук и тертую морковь. Через пять минут добавляют капусту и все варят 25 минут, пока не испарится сок.
  3. После этого добавляются макароны и все обжаривается еще пять минут.
  4. В готовый бульон нужно добавить соль и предварительно промытое пшено. Кипятить пять минут.
  5. После этого добавляются овощи из кастрюли и все варится на медленном огне еще 15 минут.
  6. Далее голяшку разрезают и удаляют кость. Очищенное мясо кладут в миску. После добавления специй и давленого чеснока все продолжают готовить еще 25 минут.
  7. После этого щи ставят в холодильник или замораживают. Зелень добавляют строго перед подачей.

Щи повседневные готовы!

 

 

Рекомендуемые:

Тайский суп с кокосовым молоком и креветками (суп том ям): ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

В каждой стране есть национальные блюда, попробовав которые, вы обязательно захотите узнать их рецепт. Одним из самых известных является тайский суп с кокосовым молоком и креветками — том ям, который можно легко приготовить дома. Однако существует несколько разновидностей этого блюда, в общих чертах все они похожи друг на друга. Узнайте из нашей статьи, как приготовить тайский суп с кокосовым молоком и креветками, а также другие ингредиенты

Как приготовить тушеного кролика в сметане: вкусные рецепты, дополнительные ингредиенты и советы хозяек

Вкусно приготовить кролика просто. По классике его тушат в сметане. Но в качестве дополнительных ингредиентов могут выступать овощи, в том числе картофель, яблоки, различные специи. Тушить кролика можно и в кастрюле, и в духовке, и в мультиварке

Суп из свиных костей: рецепт приготовления с фотографиями, ингредиентами, приправами, калориями, советами и рекомендациями

Не редкость, когда после приготовления мясных блюд остаются кости. Выбрасывать их не рекомендуется. Мало кто знает, но бульон из свиных костей — настоящий деликатес! Так почему бы не удивить домашних оригинальным первым блюдом?

Суп в духовке: рецепт приготовления с фотографиями, ингредиентами, приправами, калориями, советами и хитростями

Как приготовить суп в духовке. Пошаговые рецепты приготовления нескольких первых блюд таким способом. Какие продукты можно использовать для приготовления супа в духовке, какие специи можно в него добавить. Как приготовить первое блюдо в горшочках

Заправка для щей на зиму без капусты и с капустой, из помидор без варки: рецепты

Заправка для щей на зиму может содержать совершенно разные ингредиенты. В этой статье мы расскажем вам о том, как делать такую ​​заготовку с капустой и без нее.

 

 

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: usefulfooddrinks.com

Ссылка на основную публикацию