Содержание
- 1 Важные советы и рекомендации
- 2 Стандарт
- 3 Алгоритм приготовления
- 4 Сухой грибной вариант
- 5 Инструкции по приготовлению
- 6 Рецепт с помидорами и свининой
- 7 Как приготовить щи по этому рецепту?
- 8 Чи с пшеном и свиной рулькой
- 9 Готовка
- 10 Рекомендуемые:
- 11 Тайский суп с кокосовым молоком и креветками (суп том ям): ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению
- 12 Как приготовить тушеного кролика в сметане: вкусные рецепты, дополнительные ингредиенты и советы хозяек
- 13 Суп из свиных костей: рецепт приготовления с фотографиями, ингредиентами, приправами, калориями, советами и рекомендациями
- 14 Суп в духовке: рецепт приготовления с фотографиями, ингредиентами, приправами, калориями, советами и хитростями
- 15 Заправка для щей на зиму без капусты и с капустой, из помидор без варки: рецепты
Рецепт суточных щей из квашеной капусты «пришел» из старинной русской кухни. Однако, в отличие от стандартной вариации этого блюда, состав ингредиентов претерпел некоторые изменения. Тем не менее, всем им можно найти достойную замену среди продуктов, которые продаются сейчас. Рецепты суточных щей с пошаговыми фото есть в интернете. А мы разберем несколько простых и быстрых способов приготовления этого блюда.
Важные советы и рекомендации
Прежде чем рассматривать инструкции с различными вариантами приготовления, стоит ознакомиться с некоторыми важными моментами, которые помогут сделать щи вкуснее и лучше. Вот их список:
- Несмотря на страну происхождения, согласно старинному рецепту повседневных щей из квашеной капусты, блюдо можно подавать с дополнительными продуктами, такими как сало и чеснок. Лучшим вариантом будет приготовить заправку из этих ингредиентов с добавлением перца и свежей зелени.
- Когда присутствие в блюде таких компонентов, как корень петрушки или сельдерея, не приветствуется, можно приготовить эту зелень в щах целыми веточками и листьями и просто удалить их перед остыванием блюда.
- Рецепт суточных щей предполагает два этапа приготовления: на плите, а затем в духовке. Здесь важно иметь в виду, что блюдо готовится в больших объемах и дробление его на небольшие порции до конца приготовления не приветствуется. Таким образом, щи необходимо готовить либо в чугунном казане, либо в кастрюле с крышкой. Также допускается просто варить их на плите от начала до конца.
- Добавлять в блюдо много специй не стоит, это может испортить и без того яркий и изумительный вкус.
- Зелень и чеснок лучше добавлять перед подачей блюда.
- Несмотря на то, что щи следует употреблять строго после заморозки и последующего размораживания, их разрешается употреблять в пищу сразу после приготовления.
- Старинный рецепт ежедневного приготовления квашеной капусты подразумевал приготовление блюда в духовке. Сегодня их разрешено готовить в мультиварке. Ее преимущество заключается в функции подогрева. Она помогает блюду настояться и получить более насыщенный вкус. Так что если у вас есть этот элемент техники, вы можете им воспользоваться. Это значительно упростит процесс приготовления.
Теперь можно перейти к самим рецептам щей на каждый день.
Стандарт
Для начала рассмотрим простейшую форму этого блюда. Для его приготовления вам понадобится следующий наборпродуктов:
- 800 г говядины;
- две луковицы;
- 800 г квашеной капусты;
- одна морковь;
- столовая ложка ржаной муки;
- корень сельдерея;
- 20 г сливочного масла;
- острый перец и зелень;
- одна репа среднего размера.
Алгоритм приготовления
Если вы впервые готовите щи по классическому рецепту, то лучше строго следовать последовательности этих шагов. Вот что нужно сделать:
- Говядину промойте, обсушите бумажным или кухонным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками.
- Одну луковицу очистите, нарежьте и положите вместе с мясом в кастрюлю или любую другую емкость, в которой будет готовиться блюдо.
- Вторую головку лука также очищаем, измельчаем и обжариваем на сливочном масле. Как только начнет появляться золотистая корочка, нужно добавить квашеную капусту.
- Обжарьте оба ингредиента на среднем огне около десяти минут.
- По истечении указанного времени убавьте огонь и продолжайте томить оба ингредиента еще полчаса.
- В это время вымойте морковь и корень сельдерея.
- Оба ингредиента мелко нарежьте и также положите в кастрюлю к мясу и первой луковице.
- Репу вымыть, очистить и натереть на средней терке. Затем добавить к остальным ингредиентам.
- Теперь добавьте в кастрюлю острый перец и стакан воды.
- Затем посуду накрывают крышкой и отправляют в духовку, разогретую до 160 градусов; на приготовление блюда уходит два часа.
- После этого кастрюлю достают, добавляют в нее капусту и лук, все перемешивают и разбавляют небольшим количеством воды до нужной густоты.
- Затем в кастрюлю высыпается мука, все снова перемешивается и отправляется обратно в духовку еще на час. Готовить при той же температуре.
- Когда капустный суп будет готов, поставьте его на несколько часов в холодильник или заморозьте и разморозьте.
- Перед подачей щи необходимо подогреть и перемешать со свежей зеленью.
Сухой грибной вариант
Этот рецепт суточных щей отличается от предыдущего тем, что он готовится на грибном отваре. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:
- 40 г сухих грибов;
- три клубня картофеля среднего размера;
- 400 г квашеной капусты;
- одна морковь;
- головка лука среднего размера;
- два небольших помидора;
- травы и специи.
Инструкции по приготовлению
Прежде чем приступить к приготовлению самих щей, необходимо подготовить главный ингредиент. Речь идет о грибах:
- Их необходимо замочить в холодной воде и выдержать там три часа.
- После этого тщательно промыть и отправить вариться. Через 25 минут необходимо слить бульон в отдельную посуду.
- Смажьте маслом форму, в которой будет готовиться блюдо.
- Картофель следует вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
- Выложите в заранее подготовленную форму и поставьте в духовку на 25 минут, не накрывая крышкой.
- Помидоры нарежьте небольшими кусочками.
- В это время нужно очистить лук и морковь. Первый ингредиент нарезаем мелкими кубиками, а второй натираем на средней терке
- Обе заготовки вместе с помидорами обжариваются на сковороде до золотистой корочки, затем добавляется капуста и все содержимое тушатся до мягкости.
- Теперь грибы и продукты со сковороды перекладываем в кастрюлю с картофелем, добавляем специи.
- Сверху все заливается предварительно слитым грибным отваром и необходимым количеством воды.
- После этого горшочек накрывается крышкой и отправляется обратно в духовку на час. В конце приготовления в него нужно положить лавровый лист и сухую зелень. Как только время выйдет, щи нужно отправить настаиваться в холодильник на сутки, при этом саму горшочек не открывая.
Рецепт с помидорами и свининой
Еще один необычный рецепт. В качестве основного компонента используются свиные ребрышки. Вместо пасты также лучше использовать свежие овощи. Для приготовления вам понадобится:
- 600 г квашеной капусты;
- полкило свиных ребрышек;
- две луковицы среднего размера;
- одна большая морковь;
- две столовые ложки томатной пасты и специи.
Как приготовить щи по этому рецепту?
В первую очередь необходимо подготовить само мясо. Алгоритм действий следующий:
-
- Сковороду необходимо смазать подсолнечным маслом и разогреть до появления дыма.
- Сразу после его появления нужно положить туда мясо. Оно обжаривается на сильном огне. Важно вытопить лишний жир и получить золотистую корочку. Как только ребрышки будут готовы, их нужно переложить в посуду, в которой планируется готовить блюдо.
- Сразу после мяса на той же сковороде (ничего не промывая) обжаривается квашеная капуста.
- В это время нужно очистить лук и морковь и, нарезав их соломкой, бросить в мясо.
- В кастрюлю с капустой добавляется томатная паста. Она должна продолжать томиться на медленном огне еще около десяти минут. Как только она приобретет яркий цвет, нужно переложить ее к мясу
- Теперь в емкость для варки наливаем воду, которая должна быть примерно на два сантиметра выше уровня всех ингредиентов.
- После этого казан или горшок отправляют в холодную духовку, которую необходимо нагреть до 150 градусов. Там щи должны томиться еще четыре часа.
- В конце можно попробовать их на вкус и при необходимости добавить специй. После блюда отправляются обратно в уже выключенную духовку и остаются там до полного остывания. После щи нужно настоять в течение суток.
Чи с пшеном и свиной рулькой
И напоследок стоит приготовить повседневные щи из квашеной капусты по старинному рецепту. Для их приготовления вам понадобится:
-
- костяшка;
- две средние луковицы;
- две морковки;
- 800 г квашеной капусты;
- сто граммов проса;
- 4 зубчика чеснока;
- 50 г томатной пасты;
- масло, травы и специи.
Готовка
Сначала нужно подготовить мясо. Вот что нужно сделать:
- Рульку моют и очищают от кожи (при необходимости), грязи и повреждений. Затем ее кладут в кастрюлю с 3,5 литрами воды, одной очищенной морковью и луковицей и варят 2,5 часа. За это время нужно снять пену, которая образуется на поверхности. После приготовления мясо отставляют в сторону, а овощи выбрасывают. Бульон остается.
- На сковороде обжаривают нарезанный лук и тертую морковь. Через пять минут добавляют капусту и все варят 25 минут, пока не испарится сок.
- После этого добавляются макароны и все обжаривается еще пять минут.
- В готовый бульон нужно добавить соль и предварительно промытое пшено. Кипятить пять минут.
- После этого добавляются овощи из кастрюли и все варится на медленном огне еще 15 минут.
- Далее голяшку разрезают и удаляют кость. Очищенное мясо кладут в миску. После добавления специй и давленого чеснока все продолжают готовить еще 25 минут.
- После этого щи ставят в холодильник или замораживают. Зелень добавляют строго перед подачей.
Щи повседневные готовы!
Рекомендуемые:
Тайский суп с кокосовым молоком и креветками (суп том ям): ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению
В каждой стране есть национальные блюда, попробовав которые, вы обязательно захотите узнать их рецепт. Одним из самых известных является тайский суп с кокосовым молоком и креветками — том ям, который можно легко приготовить дома. Однако существует несколько разновидностей этого блюда, в общих чертах все они похожи друг на друга. Узнайте из нашей статьи, как приготовить тайский суп с кокосовым молоком и креветками, а также другие ингредиенты
Как приготовить тушеного кролика в сметане: вкусные рецепты, дополнительные ингредиенты и советы хозяек
Вкусно приготовить кролика просто. По классике его тушат в сметане. Но в качестве дополнительных ингредиентов могут выступать овощи, в том числе картофель, яблоки, различные специи. Тушить кролика можно и в кастрюле, и в духовке, и в мультиварке
Суп из свиных костей: рецепт приготовления с фотографиями, ингредиентами, приправами, калориями, советами и рекомендациями
Не редкость, когда после приготовления мясных блюд остаются кости. Выбрасывать их не рекомендуется. Мало кто знает, но бульон из свиных костей — настоящий деликатес! Так почему бы не удивить домашних оригинальным первым блюдом?
Суп в духовке: рецепт приготовления с фотографиями, ингредиентами, приправами, калориями, советами и хитростями
Как приготовить суп в духовке. Пошаговые рецепты приготовления нескольких первых блюд таким способом. Какие продукты можно использовать для приготовления супа в духовке, какие специи можно в него добавить. Как приготовить первое блюдо в горшочках
Заправка для щей на зиму без капусты и с капустой, из помидор без варки: рецепты
Заправка для щей на зиму может содержать совершенно разные ингредиенты. В этой статье мы расскажем вам о том, как делать такую заготовку с капустой и без нее.
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: usefulfooddrinks.com