Ризотто с тыквой (с сыром фета + вяленые томаты)

Ризотто с тыквой (с сыром фета + вяленые томаты)

 

Сливочное тыквенное ризотто со сладким вкусом жареной тыквы и вяленых томатов, а также пикантным контрастом сыра фета — это тыквенное ризотто имеет потрясающий вкус!

Этот рецепт ризотто с тыквой полностью сделан с нуля. С жареной тыквой, измельченной в пюре. Хотя вы можете использовать консервированное тыквенное пюре, вкус намного сильнее со свежей жареной тыквой.

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Как сделать тыквенное ризотто восхитительным на вкус
  • Тип тыквы, которую следует использовать
  • Что подавать с тыквенным ризотто
  • Рецепт

И хотя это не традиционный греческий рецепт (использование греческих ингредиентов, таких как сыр фета, не делает его таковым), он настолько вкусен, что я действительно не мог не поделиться им с вами!

Ингредиенты

Основные ингредиенты для приготовления классического ризотто:

  • Лук ( и чеснок большую часть времени)
  • Вино (обычно белое)
  • Рис арборио (рис карнароли — еще один сорт риса, используемый для приготовления ризотто)
  • Бульон (овощной, куриный или говяжий в зависимости от рецепта)
  • Сыр пармезан (вместо него мы используем сыр фета)
  • Масло
  • Оливковое масло

Дополнительные ингредиенты для приготовления тыквенного ризотто:

  • Тыква (свежая или консервированное тыквенное пюре)
  • Вяленые помидоры (те, что консервируются в масле)
  • Сыр фета (как я уже упоминал выше)
  • Тимьян и розмарин (для приправы)

Как сделать тыквенное ризотто восхитительным на вкус

Ризотто с запеченной тыквой — лучшее ризотто из тыквы, которое вы можете приготовить!

1. Запечь тыкву

Чтобы запечь свежую тыкву, разрежьте ее на более мелкие кусочки размером около 6 дюймов (15 см) (если используете мускатную тыкву, разрежьте ее пополам вдоль). Смажьте мякоть оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Положите тыкву на противень, покрытый пергаментной бумагой, мякотью вниз.

Запекайте тыкву в духовке при температуре 200°C / 392°F в течение 45 минут или часа (время выпечки будет зависеть от размера кусков). Проколите кожуру ножом, чтобы проверить готовность, она должна легко войти в мякоть.

Затем, пока тыква еще теплая, но достаточно остывшая, чтобы с ней можно было работать, выньте мякоть ложкой и измельчите ее в блендере или кухонном комбайне. Вы можете хранить оставшееся тыквенное пюре в холодильнике до 3 дней, чтобы использовать его в супах или соусах.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Греческая колбаса и перец в красном вине и томатном соусе (Спецофай)

2. Используйте запас

Еще один совет, как приготовить действительно лучшее ризотто с тыквой, — использовать домашний бульон . Домашний бульон гораздо вкуснее и полезнее, чем купленный в магазине. Особенно, если вы добавите в него много трав (например, лавровый лист, тимьян, шалфей, эстрагон, майоран, розмарин). Это будет удивительно вкусный бульон. Вы можете ознакомиться с моими рецептами приготовления домашнего бульона и увидеть, как легко его приготовить (и вы сможете очистить холодильник от всех остатков овощей).

  • Домашний овощной бульон
  • Домашний куриный бульон

Отличается ли тыквенное ризотто от тыквенного риса?

Да, они такие! Они отличаются способами приготовления и текстурой.

Способ приготовления ризотто: сначала обжарьте рис (рис арборио или карнароли), затем добавьте к нему вино, а затем постепенно добавляйте бульон порциями, помешивая деревянной ложкой.

Пока рис не станет аль денте (рис мягкий, но сохраняет хруст в середине). Затем закончите, добавив масло и сыр (а в нашем случае еще и тыквенное пюре). Конечный результат — очень кремовое блюдо с очень густым соусом .

Метод приготовления риса/плова: обжарить лук (и другие ингредиенты, например, тыкву), добавить рис (длиннозернистый, например, жасмин, басмати или простой желтый длиннозернистый рис), влить немного вина (по желанию), влить бульон или воду, все сразу и тушить, пока все не впитается. Конечный результат — мягкий, но плотный рис без соуса.

Так что если вы хотите приготовить рис с тыквой вместо ризотто, вам нужно обжарить немного лука и тыквы, а затем добавить рис и бульон (соотношение 1:2). Или вы можете обжарить немного нарезанной тыквы и смешать ее с готовым рисом в самом конце (вместо того, чтобы обжаривать тыкву с самого начала).

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Запеченная греческая курица с картофелем

 

Тип тыквы, которую следует использовать

Для приготовления этого блюда можно использовать тыкву или кабачок. Лучшие сорта тыквы, которые можно использовать, — это красная курия, сырная тыква или пироговая тыква. Что касается кабачка, то мускатная тыква, лютиковая тыква или кабачок кабоча — все это отличные варианты.

Что подавать с тыквенным ризотто

Подавайте это ризотто из запеченной тыквы с жареной на сковороде или гриле греческой колбасой (которая прекрасно сочетается со вкусами этого блюда) или подавайте эти жареные фрикадельки (кефтедакия) в качестве гарнира. Что касается вегетарианских вариантов, то сыр фета Саганаки станет отличным гарниром для ризотто из тыквы.

Рецепт

 

Ризотто с тыквой (с фетой и вялеными томатами)

Нежное тыквенное ризотто с жареной тыквой, сыром фета и вялеными томатами.

 

Скорость печати
Pin

Курс: Основное блюдо, Гарнир

Кухня: Европейская, Итальянская

Ключевое слово: здоровый, в одной кастрюле, рис

Время приготовления: 20 минут минут

Время приготовления: 30 минут минут

Порций: 4

Калорийность: 462 ккал

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 80 граммов (½ стакана) мелко нарезанного лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 веточка сухого розмарина, удалите веточку и мелко нарежьте листья
  • 180 грамм (1 стакан) риса арборио
  • 80 мл (⅓ стакана) сухого белого вина
  • 1 чайная ложка сухого тимьяна
  • 750 мл (3 стакана) овощного бульона, см. примечание 1 ниже
  • 300 грамм (1¼ стакана) тыквенного пюре см. примечание 2 ниже
  • 70 граммов (½ стакана) сыра фета, мелко раскрошенного
  • 30 граммов (1½ столовых ложки) вяленых томатов, нарезанных очень тонкими ломтиками
  • 2 столовые ложки масла

инструкции

  • Разогрейте бульон в кастрюле и поставьте ее под крышкой рядом с собой.
  • Разогрейте оливковое масло в 3-литровой кастрюле на среднем огне.
  • Добавьте лук, чеснок и розмарин и обжаривайте до карамелизации.
  • Добавьте рис и обжаривайте 2–3 минуты, помешивая деревянной ложкой.
  • Влейте вино и готовьте, пока оно полностью не вытечет. Добавьте тимьян. Приправьте солью и перцем.
  • Добавьте в рис ½ стакана бульона и готовьте, периодически помешивая, пока он весь бульон не впитается.
  • Добавьте еще ½ стакана и снова перемешайте, пока все не впитается.
  • Повторяйте до тех пор, пока весь бульон не закончится, а рис не приготовится, но все еще будет оставаться хрустящим (аль денте).
  • Добавьте тыкву, фету и вяленые томаты. Готовьте 1-2 минуты, чтобы вкусы смешались.
  • Снимите с огня и добавьте масло. Попробуйте на вкус на предмет дополнительных приправ.
  • Подавайте сразу же, добавив сверху по желанию сыр фета или вяленые томаты.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Соколатина — шоколадный заварной торт

Примечания

Примечание 1: Вы можете использовать куриный бульон или даже воду вместо овощного бульона. Домашний овощной бульон с большим количеством свежей зелени сделает это блюдо божественным на вкус!

Также имейте в виду, что в некоторых сортах риса арборио используется соотношение 1:4 . Если это так, то на упаковке так будет указано. Поэтому вам может потребоваться добавить 4 стакана бульона или воды вместо 3, как указано в этом рецепте. Лучше всего пробовать рис по мере приготовления. И перестаньте добавлять бульон, когда будете удовлетворены его консистенцией. 

Примечание 2: Вы можете приготовить собственное тыквенное пюре для использования в этом ризотто. Это добавит гораздо больше вкуса. Для этого возьмите 800-900 граммов (28-31 унцию) тыквы, разрезанной на более мелкие кусочки, смажьте оливковым маслом и приправьте солью. Положите кусочки мякотью вниз на противень, покрытый пергаментной бумагой. Запекайте тыкву при температуре ( 200 °C / 392 °F) . Затем выньте мякоть тыквы и измельчите ее в небольшом кухонном комбайне или блендере.

Питание

Порция: 1 порция | Калорийность: 462 ккал | Углеводы: 52 г | Белки: 8 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 13 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 1009 мг | Калий: 508 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин A: 12387 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 127 мг | Железо: 4 мг

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood

Ссылка на основную публикацию