Паста с мясным фаршем и соусом бешамель: рецепты - Блюда из макаронных изделий ideas

Паста с мясным фаршем и соусом бешамель: рецепты — Блюда из макаронных изделий ideas

 

Паста — привычное блюдо для многих. Их подают с котлетами, сдабривают фаршем или рагу. Однако часто можно разнообразить свое меню, просто добавив соус к привычному блюду. Можно также поиграть на разнообразии видов пасты. Так, фаршированные макароны с фаршем под соусом бешамель можно смело подавать гостям — они обязательно это оценят.

Фаршированные макароны

Для этого рецепта вам нужно взять пасту каннеллони. Это трубочки большого диаметра. Их легко наполнять начинкой. Для приготовления возьмите следующие ингредиенты:

  • 250 г макарон;
  • две луковицы;
  • 600 г мясного фарша;
  • три зубчика чеснока;
  • 150 г твердого сыра;
  • пять помидоров;
  • соль и перец;
  • немного растительного масла для жарки ингредиентов.

Для приготовления соуса вам необходимо взять:

  • три столовые ложки муки;
  • 60 г сливочного масла;
  • литр молока;
  • немного соли и перца.

Фаршированные макароны с мясным фаршем под соусом бешамель, приготовленные в духовке. Однако начинку предварительно обжаривают на сковороде.

 

фаршированные макароны с соусом бешамель

Процесс приготовления

Для начала наливаем в кастрюлю пару столовых ложек воды. Когда она нагреется, выкладываем фарш. Постоянно помешиваем массу, чтобы она не слиплась. Когда жидкость испарится, а фарш поменяет цвет, перекладываем мясную основу в миску.

Разогреваем на сковороде немного масла. Лук и чеснок очищаем, мелко рубим. Обжариваем оба ингредиента до мягкости. Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Добавляем их к луку, убавляем огонь. Тушим не менее восьми минут, пока не выпарится жидкость. Далее овощи выкладываем к фаршу, перемешиваем, добавляем соль и перец, массу еще раз тщательно вымешиваем.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Идеальное Брасиоле из говядины в маленьких формочках

Масло растапливают, вводят муку, обжаривают, помешивая, но не до коричневого цвета. Тонкой струйкой вводят молоко. После закипания огонь убавляют до минимума. В процессе приготовления массу для макарон с фаршем под соусом бешамель необходимо постоянно помешивать, чтобы не появлялись комки. Когда масса станет гуще, снимают ее с плиты.

Макароны с начинкой из мясного фарша и овощей. Главное, чтобы начинка остыла, иначе макароны могут потрескаться. Также не стоит набивать их слишком плотно.

Пасту плотно укладывают в форму для запекания, заливают соусом. Готовят около двадцати минут при температуре 200 градусов. Затем посыпают сыром и запекают еще десять минут. Готовые каннеллони можно соединить, их аккуратно разделить на порции. Подавать фарш из пасты под соусом бешамель можно со свежими овощами или зеленью.

 

 

паста из рубленого мяса с соусом бешамель

Легкий рецепт пасты

Этот вариант хорош тем, что не требует много времени и усилий. Макароны можно брать любые: спагетти, вермишель, ракушки и т. д. Все зависит от вкусовых предпочтений. Однако чем мельче продукт, тем быстрее он пропитается соусом.

Для такого простого, но вкусного варианта пасты с мясным фаршем под соусом бешамель вам необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 250 г мясного фарша;
  • 450 г макарон;
  • две луковицы;
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • одна морковь;
  • по 45 г муки и масла;
  • один лавровый лист;
  • солить по вкусу.

Также можно добавить другие специи или овощи. Так, мелко нарезанный стебель сельдерея отлично подойдет для фарша. А в соус — мускатный орех.

 

макаронные изделия из фарша

Процесс приготовления пасты с мясным фаршем под соусом бешамель

Одну головку лука очищаем, морковь тоже обрабатываем. Мелко нарезаем и слегка тушим на растительном масле. Затем добавляем фарш и обжариваем ингредиенты, помешивая. Макароны отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла влага. Это важно, иначе соус растечется по готовому блюду.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Нога ягненка, приготовленная на медленном огне с картофелем и подливка

Молоко наливаем в кастрюлю, подогреваем. Вторую головку лука очищаем. Добавляем в молоко лавровый лист и разрезанную пополам луковицу. После закипания снимаем молоко с плиты, выдерживаем минут десять, затем вынимаем луковицу и лавровый лист. Главное, чтобы не осталось кусочков лука!

Растопить в кастрюле сливочное масло, после того как оно закипит, добавить муку, обжарить, помешивая, около минуты. Тонкой струйкой вводить молоко, предварительно убавив огонь. Перемешать. Когда соус начнет густеть, приправить его солью и перцем по вкусу. На тарелку выложить макароны, сверху фарш. Все это полить соусом. Подавать, посыпав свежей зеленью.

 

паста фаршированная мясным фаршем с соусом бешамель

Паста бешамель с фаршем — это вкусный способ разнообразить свое меню. С этим соусом блюдо приобретает нежный сливочный оттенок. Оно также становится сочнее, ярче. Вы также можете запечь несколько макарон, фаршированных фаршем, с овощами. Каннеллони идеально подходят для этого, потому что их очень легко фаршировать.

 

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: usefulfooddrinks.com

Ссылка на основную публикацию