Содержание
Паста — привычное блюдо для многих. Их подают с котлетами, сдабривают фаршем или рагу. Однако часто можно разнообразить свое меню, просто добавив соус к привычному блюду. Можно также поиграть на разнообразии видов пасты. Так, фаршированные макароны с фаршем под соусом бешамель можно смело подавать гостям — они обязательно это оценят.
Фаршированные макароны
Для этого рецепта вам нужно взять пасту каннеллони. Это трубочки большого диаметра. Их легко наполнять начинкой. Для приготовления возьмите следующие ингредиенты:
- 250 г макарон;
- две луковицы;
- 600 г мясного фарша;
- три зубчика чеснока;
- 150 г твердого сыра;
- пять помидоров;
- соль и перец;
- немного растительного масла для жарки ингредиентов.
Для приготовления соуса вам необходимо взять:
- три столовые ложки муки;
- 60 г сливочного масла;
- литр молока;
- немного соли и перца.
Фаршированные макароны с мясным фаршем под соусом бешамель, приготовленные в духовке. Однако начинку предварительно обжаривают на сковороде.
Процесс приготовления
Для начала наливаем в кастрюлю пару столовых ложек воды. Когда она нагреется, выкладываем фарш. Постоянно помешиваем массу, чтобы она не слиплась. Когда жидкость испарится, а фарш поменяет цвет, перекладываем мясную основу в миску.
Разогреваем на сковороде немного масла. Лук и чеснок очищаем, мелко рубим. Обжариваем оба ингредиента до мягкости. Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Добавляем их к луку, убавляем огонь. Тушим не менее восьми минут, пока не выпарится жидкость. Далее овощи выкладываем к фаршу, перемешиваем, добавляем соль и перец, массу еще раз тщательно вымешиваем.
Масло растапливают, вводят муку, обжаривают, помешивая, но не до коричневого цвета. Тонкой струйкой вводят молоко. После закипания огонь убавляют до минимума. В процессе приготовления массу для макарон с фаршем под соусом бешамель необходимо постоянно помешивать, чтобы не появлялись комки. Когда масса станет гуще, снимают ее с плиты.
Макароны с начинкой из мясного фарша и овощей. Главное, чтобы начинка остыла, иначе макароны могут потрескаться. Также не стоит набивать их слишком плотно.
Пасту плотно укладывают в форму для запекания, заливают соусом. Готовят около двадцати минут при температуре 200 градусов. Затем посыпают сыром и запекают еще десять минут. Готовые каннеллони можно соединить, их аккуратно разделить на порции. Подавать фарш из пасты под соусом бешамель можно со свежими овощами или зеленью.
Легкий рецепт пасты
Этот вариант хорош тем, что не требует много времени и усилий. Макароны можно брать любые: спагетти, вермишель, ракушки и т. д. Все зависит от вкусовых предпочтений. Однако чем мельче продукт, тем быстрее он пропитается соусом.
Для такого простого, но вкусного варианта пасты с мясным фаршем под соусом бешамель вам необходимо взять следующие ингредиенты:
- 250 г мясного фарша;
- 450 г макарон;
- две луковицы;
- пара столовых ложек растительного масла;
- одна морковь;
- по 45 г муки и масла;
- один лавровый лист;
- солить по вкусу.
Также можно добавить другие специи или овощи. Так, мелко нарезанный стебель сельдерея отлично подойдет для фарша. А в соус — мускатный орех.
Процесс приготовления пасты с мясным фаршем под соусом бешамель
Одну головку лука очищаем, морковь тоже обрабатываем. Мелко нарезаем и слегка тушим на растительном масле. Затем добавляем фарш и обжариваем ингредиенты, помешивая. Макароны отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла влага. Это важно, иначе соус растечется по готовому блюду.
Молоко наливаем в кастрюлю, подогреваем. Вторую головку лука очищаем. Добавляем в молоко лавровый лист и разрезанную пополам луковицу. После закипания снимаем молоко с плиты, выдерживаем минут десять, затем вынимаем луковицу и лавровый лист. Главное, чтобы не осталось кусочков лука!
Растопить в кастрюле сливочное масло, после того как оно закипит, добавить муку, обжарить, помешивая, около минуты. Тонкой струйкой вводить молоко, предварительно убавив огонь. Перемешать. Когда соус начнет густеть, приправить его солью и перцем по вкусу. На тарелку выложить макароны, сверху фарш. Все это полить соусом. Подавать, посыпав свежей зеленью.
Паста бешамель с фаршем — это вкусный способ разнообразить свое меню. С этим соусом блюдо приобретает нежный сливочный оттенок. Оно также становится сочнее, ярче. Вы также можете запечь несколько макарон, фаршированных фаршем, с овощами. Каннеллони идеально подходят для этого, потому что их очень легко фаршировать.
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: usefulfooddrinks.com