Лазанья из макарон с мясным фаршем: рецепты приготовления - Идеи блюд из макарон

Лазанья из макарон с мясным фаршем: рецепты приготовления — Идеи блюд из макарон

 

Как приготовить лазанью из макарон и фарша? Рецепт этого вкусного и сытного блюда будет подробно описан в этой статье.

 

лазанья макароны

Общая информация об итальянском блюде

Лазанья — итальянское блюдо, которое готовится из пасты в форме плоского квадрата, а также начинки в виде мясного фарша и соуса Бешамель. В создании такого обеда нет ничего сложного. Однако следует отметить, что готовить его придется очень долго. Это связано с тем, что все компоненты блюда готовятся тщательно, по отдельности.

Пошаговый рецепт домашней пасты-лазаньи

Рассматриваемое блюдо является прекрасным угощением, в том числе и для тех, кто ценит в еде не только ее непревзойденный вкус, но и эстетичный вид.

Лазанью из пасты можно приготовить с различными начинками. Мы решили использовать обычный свиной фарш. Но обо всем по порядку.

Как приготовить дома пасту-лазанью? Рецепт этого блюда очень прост. Но для его реализации вам понадобится много разных продуктов, среди которых:

    • макароны любой формы (из твердых сортов пшеницы) — 300 г;
    • готовый свиной фарш — около 400 г;
    • лук репчатый крупный — 1 головка;
    • крупная сладкая морковь — 1 клубень;
    • зубчики чеснока — 4 зубчика;
    • Перец болгарский красный или желтый — 1 шт.;
    • спелые и мясистые помидоры — не менее 5 шт.;
    • свежая зелень — 1 пучок (в том числе базилик, укроп и петрушка);
    • оливковое масло без ароматизаторов — используйте по вкусу;
    • белый сахар-песок — около 10 г;
    • соль, душистый перец — по вкусу;
    • мука пшеничная высшего сорта — около 50 г;
    • жирное молоко — 2 стакана;
    • свежее сливочное масло — 2 большие ложки;
    • твердый сыр — не менее 200 г
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Полезен ли инжир

 

лазанья с пастой и мясным фаршем рецепт

Процесс приготовления начинки из свиного фарша

Домашняя лазанья из пасты получается особенно вкусной, если для ее приготовления использовать домашний фарш. Если у вас нет времени измельчать мясной продукт, то его можно купить готовым в магазине.

Итак, для приготовления мясной начинки, фарш из свинины выкладываем в глубокую кастрюлю, а затем слегка обжариваем на среднем огне. Далее к нему нужно добавить мелко нарезанный лук и выдавить зубчики чеснока с помощью специального приспособления.

Посолив и поперчив ингредиенты, их следует обжарить минут 10. При этом фарш должен приобрести слегка золотистый оттенок.

После описанных действий в мясной продукт добавляются в больших количествах тертая морковь и крупно нарезанные свежие помидоры. Последний компонент можно прокрутить на мясорубке или измельчить блендером.

 

рецепт лазаньи с пастой

Добавляем в фарш рубленую зелень, плотно закрываем крышкой и тушим в собственном соку около 15-25 минут. За это время мясная начинка должна полностью приготовиться. Ее снимаем с плиты и полностью остужаем.

Приготовление сливочного соуса «Бешамель»

Чаще всего лазанью из пасты готовят с использованием вышеуказанных соусов. Они придают блюду особый сливочный вкус и высокую пищевую ценность.

Что приготовить соус Бешамель самостоятельно, кладут в кастрюлю все заранее подготовленное сливочное масло и медленно его растапливают. Далее добавляют к нему пшеничную муку и сахар, а затем хорошо перемешивают. При этом следят, чтобы в соусе не образовывались комки.

Добавляем к ингредиентам жирное молоко, солим и перчим по вкусу. В таком составе соус Бешамель варим на медленном огне около 10 минут.

Также отдельно натираем на мелкой терке твердый сыр. Этот продукт нам понадобится для посыпки полуфабриката.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Банановые смузи: вкусные и полезные рецепты — Напитки

 

Отварить макароны

Лазанья из макарон получится вкуснее и полезнее, если для ее приготовления использовать продукты из твердых сортов пшеницы. Их засыпают в кипящую подсоленную воду и варят до полной мягкости. Следует отметить, что разные формы и виды макаронных изделий можно варить разное количество времени (около 7-15 минут).

 

рецепт домашней пасты лазаньи

Как только мучное изделие станет мягким, его откидывают на дуршлаг и тут же промывают холодной водой, после чего сильно встряхивают.

Процесс формирования лазаньи

Как правильно формируется лазанья с пастой и фаршем? Рецепт этого итальянского блюда требует использования глубокой посуды, предназначенной для духовки. Она смазывается небольшим количеством подсолнечного масла, а затем добавляется ½ заранее приготовленного соуса Бемашель. После этого в посуду выкладывается 1/3 отваренных макарон и тщательно разравнивается ложкой. Далее в глубокую форму добавляется половина фарша, обжаренного с овощами.

Утрамбовав продукты столовой ложкой, их снова поочередно покрывают макаронами и фаршем. В самом конце весь полуфабрикат поливают остатками соуса «Бемашель».

Чтобы сделать лазанью из пасты более аппетитной и вкусной, ее необходимо покрыть толстым слоем мелко натертого сыра. Кстати, некоторые хозяйки добавляют этот продукт между другими продуктами. В этом случае итальянское блюдо получается более питательным и ароматным.

Приготовление в духовке

Лазанья в домашних условиях из пасты готовится в духовке недолго. После того, как она полностью посыпана сыром, ее отправляют в разогретую духовку и запекают при температуре 205 градусов в течение 20 минут. Этого небольшого количества времени должно быть достаточно, чтобы итальянское блюдо хорошо застыло.

 

домашняя паста лазанья

По истечении времени лазанья должна равномерно покрыться золотистой шапкой расплавленного сыра.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Что можно приготовить из риса и мясного фарша: лучшие рецепты - Вкусная еда

Как подать на ужин?

После приготовления лазаньи с пастой, фаршем и соусом Бемашель в духовке, ее достают и оставляют остывать в миске. Это необходимо для того, чтобы итальянское блюдо не развалилось, когда его выкладывают на тарелку.

Когда лазанья прогреется, ее разрезают на порционные квадраты и аккуратно выкладывают на плоские тарелки с помощью кулинарной лопатки.

Вы можете использовать это блюдо без хлеба, а также других дополнительных ингредиентов. Гостям следует подать только вилку и нож.

Подведем итог

Как видите, ничего сложного в приготовлении такого итальянского блюда, как лазанья, нет. Но пока этот обед будет подан к столу, придется очень постараться и применить все свои кулинарные знания и умения.

 

домашняя паста лазанья

Если вы хотите сделать классическую лазанью, то для ее приготовления рекомендуем приобрести одноименные макароны в виде прямоугольных или квадратных пластов. Кстати, их можно приготовить дома из обычного яичного теста (как для пельменей).

 

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: usefulfooddrinks.com

Ссылка на основную публикацию