Паштет из куриной печени «Бурбон»

Паштет из куриной печени «Бурбон»

 

«Вам понадобится дополнительное топленое масло, чтобы запечатать верхушки, если вы используете несколько маленьких формочек для террина/паштета». Порции: рассчитано на 8–10 порций

 

Ингредиенты

  • 1 1/2 палочки (3/4 стакана) несоленого масла
  • 1 чашка мелко нарезанного лука
  • 1 большой зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ч. л. измельченного свежего тимьяна или 1/4 ч. л. сушеного
  • 1 ч. л. измельченного свежего майорана или 1/4 ч. л. сушеного
  • 1 ч. л. измельченного свежего шалфея или 1/4 ч. л. сушеного
  • 3/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1/8 ч. л. молотого душистого перца
  • 1 фунт куриной печени, очищенной
  • 2 ст. л. бурбона
  • Сопровождение: крекеры или поджаренные ломтики багета.
  • Украшение: веточка свежего тимьяна, майорана или шалфея.
  • горшок или террин на 2 1/2 стакана или несколько небольших формочек

Рецепт по приготовлению мяса для начинающих

  • Растопите 1 пачку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне; обжарьте чеснок и лук, помешивая, в течение 5 минут до мягкости. Добавьте печень, душистый перец, соль, перец и травы; обжарьте, помешивая, в течение 8 минут, пока печень не пропечется снаружи, но не станет розовой при разрезании. Добавьте бурбон; снимите с огня. Измельчите до однородной массы в кухонном комбайне; положите паштет в горшок. Разровняйте верх.
  • Растопите оставшуюся половину пачки масла на слабом огне в очень тяжелой маленькой кастрюле; снимите с огня. Дайте маслу постоять 3 минуты. Положите веточку на паштет, если используете зелень для украшения. Снимите пену с масла; чтобы покрыть поверхность, положите на паштет достаточно топленого масла, оставив молочные твердые частицы на дне кастрюли.
  • Охладите паштет в течение 30 минут, пока масло не затвердеет; накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите в течение минимум 2 часов.
  • Паштет можно хранить в холодильнике максимум 2 недели.
  • Паштет хранится в течение 1 недели при вскрытии масляной упаковки, охлажденным, поверхность накрыта полиэтиленовой пленкой.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Срок годности консервов. Маркировка на крышке — Основное блюдо

Информация о пищевой ценности мясного блюда:

  • Калории: 239
  • Всего углеводов: 3 г
  • Холестерин: 241 мг
  • Общее количество жиров: 20 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 10 г
  • Натрий: 239 мг
  • Насыщенные жиры: 12 г

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru

Ссылка на основную публикацию