Содержание
«Вам понадобится дополнительное топленое масло, чтобы запечатать верхушки, если вы используете несколько маленьких формочек для террина/паштета». Порции: рассчитано на 8–10 порций
Ингредиенты
- 1 1/2 палочки (3/4 стакана) несоленого масла
- 1 чашка мелко нарезанного лука
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный
- 1 ч. л. измельченного свежего тимьяна или 1/4 ч. л. сушеного
- 1 ч. л. измельченного свежего майорана или 1/4 ч. л. сушеного
- 1 ч. л. измельченного свежего шалфея или 1/4 ч. л. сушеного
- 3/4 ч.л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1/8 ч. л. молотого душистого перца
- 1 фунт куриной печени, очищенной
- 2 ст. л. бурбона
- Сопровождение: крекеры или поджаренные ломтики багета.
- Украшение: веточка свежего тимьяна, майорана или шалфея.
- горшок или террин на 2 1/2 стакана или несколько небольших формочек
Рецепт по приготовлению мяса для начинающих
- Растопите 1 пачку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне; обжарьте чеснок и лук, помешивая, в течение 5 минут до мягкости. Добавьте печень, душистый перец, соль, перец и травы; обжарьте, помешивая, в течение 8 минут, пока печень не пропечется снаружи, но не станет розовой при разрезании. Добавьте бурбон; снимите с огня. Измельчите до однородной массы в кухонном комбайне; положите паштет в горшок. Разровняйте верх.
- Растопите оставшуюся половину пачки масла на слабом огне в очень тяжелой маленькой кастрюле; снимите с огня. Дайте маслу постоять 3 минуты. Положите веточку на паштет, если используете зелень для украшения. Снимите пену с масла; чтобы покрыть поверхность, положите на паштет достаточно топленого масла, оставив молочные твердые частицы на дне кастрюли.
- Охладите паштет в течение 30 минут, пока масло не затвердеет; накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите в течение минимум 2 часов.
- Паштет можно хранить в холодильнике максимум 2 недели.
- Паштет хранится в течение 1 недели при вскрытии масляной упаковки, охлажденным, поверхность накрыта полиэтиленовой пленкой.
Информация о пищевой ценности мясного блюда:
- Калории: 239
- Всего углеводов: 3 г
- Холестерин: 241 мг
- Общее количество жиров: 20 г
- Клетчатка: 1 г
- Белок: 10 г
- Натрий: 239 мг
- Насыщенные жиры: 12 г
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru