Когда дело доходит до еды, которая прилипает к вашим ребрам, трудно превзойти нежное, ароматное жаркое в горшочке. Классический главный игрок на праздничном столе, это блюдо медленного приготовления — еда, которую нужно приготовить, когда вы хотите произвести впечатление и удовлетворить без безумного количества усилий. Измельченное говяжье блюдо идет в комплекте с нежным картофелем и морковью, а также соусом, которым вы захотите полить все . Вам понадобится немного времени и терпения, но поверьте нам — результат того стоит. Читайте дальше, чтобы узнать все наши главные советы по приготовлению лучшего классического жаркого в горшочке, которое может соперничать с вашим заветным семейным рецептом:
Какой тип мяса лучше всего подходит для тушеного мяса?
Классическое тушеное мясо традиционно готовится из лопаточной части. Поскольку лопаточная часть — более жесткий кусок мяса, вам нужно дать ему много времени, чтобы расслабить плотные соединительные ткани по всему мясу, и это именно то, что мы здесь делаем. Медленное приготовление позволит получить нежное, легко измельчаемое и невероятно ароматное мясо.
Как приготовить лучшее жаркое в горшочке:
Хотя это классическое блюдо требует некоторого терпения, его действительно не может быть проще приготовить. После того, как вы приготовите говядину до золотисто-коричневого цвета и добавите вино, вы добавите овощи, говядину и бульон и готовите до тех пор, пока говядина не станет идеально измельчаемой (около 2 часов).
Чтобы сделать это жаркое в горшочке еще лучше, выньте жаркое и овощи из бульона после того, как оно будет готово, и уварите бульон, доведя его до кипения на плите. Это усилит вкус соуса, сделав его немного гуще и вкуснее. Этот шаг необязателен, но он того стоит. Выложите соус на измельченное мясо и овощи, чтобы получить самое сытное блюдо.
Если вы ищете идеальное жаркое в горшочке, но хотите его быстрее, попробуйте наше жаркое в горшочке Instant Pot. Если у вас много времени для еще более медленного тушения, вы можете приготовить наше жаркое в горшочке в медленноварке.
Овощи (и их вариации):
Классические овощи для тушеного мяса — это морковь и картофель, но подойдут и другие сытные овощи. Пастернак, жемчужный лук или репа — все это будет очень вкусно. Когда вы выбираете и режете овощи, лучше всего выбирать их большего размера. Им предстоит долго готовиться, и вы не хотите, чтобы они полностью развалились. Если вам кажется, что картофель или морковь слишком мелкие, добавьте их после первого часа приготовления. Так они успеют приготовиться и стать мягкими, не превратившись в кашу.
Приготовили этот рецепт? Расскажите нам, как все прошло, в комментариях ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- 4 фунта.жареная лопатка без костей
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 2 ст.л.нейтральное масло
- 1большой желтый лук, разрезанный пополам и нарезанный на дольки по 1 дюйму
- 3 ст.л.томатная паста
- 1/2 гр.красное вино
- 4большая морковь, разрезанная на 2-дюймовые кусочки по диагонали, разделенная
- 1 1/2 фунта.молодой картофель, разрезанный пополам, если он большой, разделить
- 4 в.говяжий бульон с низким содержанием натрия
- 1небольшой пучок свежего тимьяна
-
- Шаг 1. Разогреть духовку до 325°. Обсушить лопатку бумажными полотенцами; щедро посолить и поперчить со всех сторон.
- Шаг 2В большой голландской духовке на среднем огне разогрейте масло. Добавьте говядину и готовьте, периодически переворачивая, до золотисто-коричневого цвета, по 5–7 минут с каждой стороны. Переложите говядину на большую тарелку.
- Шаг 3Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте лук и томатную пасту и перемешайте, пока они не покроются. Добавьте вино, соскребая со дна кастрюли любые коричневые кусочки. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, пока объем не уменьшится примерно вдвое, около 2 минут.
- Шаг 4Добавьте в кастрюлю примерно половину моркови и картофеля. Сверху положите говядину. Разложите оставшуюся морковь и картофель вокруг говядины. Влейте бульон и добавьте тимьян.
- Шаг 5Накройте горшок крышкой и поставьте в духовку. Запекайте жаркое в горшочке до тех пор, пока говядина не будет легко измельчаться вилкой, от 2 часов до 2 часов 30 минут. Переложите говядину на разделочную доску. Используя шумовку, переложите овощи на тарелку. Выбросьте тимьян.
- Шаг 6. Верните кастрюлю на средний огонь и доведите бульон до кипения, периодически помешивая, пока объем не уменьшится вдвое (около 10 минут).
- Шаг 7. Мясо измельчить двумя вилками. Разложить по тарелкам. Подавать с овощами и бульоном.
ФОТО: РЭЙЧЕЛ ВАННИ; ФУД-СТАЙЛИНГ: БРУК КЕЙСОН
ФОТО: РЭЙЧЕЛ ВАННИ; ФУД-СТАЙЛИНГ: БРУК КЕЙСОН
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: www.delish.com