Наш классический рецепт тушеного мяса идеально подходит для приготовления основного блюда домашней кухни

Наш классический рецепт тушеного мяса идеально подходит для приготовления основного блюда домашней кухни

 

Когда дело доходит до еды, которая прилипает к вашим ребрам, трудно превзойти нежное, ароматное жаркое в горшочке. Классический главный игрок на праздничном столе, это блюдо медленного приготовления — еда, которую нужно приготовить, когда вы хотите произвести впечатление и удовлетворить без безумного количества усилий. Измельченное говяжье блюдо идет в комплекте с нежным картофелем и морковью, а также соусом, которым вы захотите полить все . Вам понадобится немного времени и терпения, но поверьте нам — результат того стоит. Читайте дальше, чтобы узнать все наши главные советы по приготовлению лучшего классического жаркого в горшочке, которое может соперничать с вашим заветным семейным рецептом:

 

Какой тип мяса лучше всего подходит для тушеного мяса?

Классическое тушеное мясо традиционно готовится из лопаточной части. Поскольку лопаточная часть — более жесткий кусок мяса, вам нужно дать ему много времени, чтобы расслабить плотные соединительные ткани по всему мясу, и это именно то, что мы здесь делаем. Медленное приготовление позволит получить нежное, легко измельчаемое и невероятно ароматное мясо.

 

Как приготовить лучшее жаркое в горшочке:

Хотя это классическое блюдо требует некоторого терпения, его действительно не может быть проще приготовить. После того, как вы приготовите говядину до золотисто-коричневого цвета и добавите вино, вы добавите овощи, говядину и бульон и готовите до тех пор, пока говядина не станет идеально измельчаемой (около 2 часов).

 

Чтобы сделать это жаркое в горшочке еще лучше, выньте жаркое и овощи из бульона после того, как оно будет готово, и уварите бульон, доведя его до кипения на плите. Это усилит вкус соуса, сделав его немного гуще и вкуснее. Этот шаг необязателен, но он того стоит. Выложите соус на измельченное мясо и овощи, чтобы получить самое сытное блюдо.

 

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Заготовки из крапивы на зиму: рецепты — Лучшие рецепты 2024

Если вы ищете идеальное жаркое в горшочке, но хотите его быстрее, попробуйте наше жаркое в горшочке Instant Pot. Если у вас много времени для еще более медленного тушения, вы можете приготовить наше жаркое в горшочке в медленноварке.

 

 

Овощи (и их вариации):

Классические овощи для тушеного мяса — это морковь и картофель, но подойдут и другие сытные овощи. Пастернак, жемчужный лук или репа — все это будет очень вкусно. Когда вы выбираете и режете овощи, лучше всего выбирать их большего размера. Им предстоит долго готовиться, и вы не хотите, чтобы они полностью развалились. Если вам кажется, что картофель или морковь слишком мелкие, добавьте их после первого часа приготовления. Так они успеют приготовиться и стать мягкими, не превратившись в кашу.

 

Приготовили этот рецепт? Расскажите нам, как все прошло, в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход: 8 — 10 порций
  • 4 фунта.жареная лопатка без костей
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 ст.л.нейтральное масло
  • 1большой желтый лук, разрезанный пополам и нарезанный на дольки по 1 дюйму
  • 3 ст.л.томатная паста
  • 1/2 гр.красное вино
  • 4большая морковь, разрезанная на 2-дюймовые кусочки по диагонали, разделенная
  • 1 1/2 фунта.молодой картофель, разрезанный пополам, если он большой, разделить
  • 4 в.говяжий бульон с низким содержанием натрия
  • 1небольшой пучок свежего тимьяна
    1. Шаг 1. Разогреть духовку до 325°. Обсушить лопатку бумажными полотенцами; щедро посолить и поперчить со всех сторон.
    2. Шаг 2В большой голландской духовке на среднем огне разогрейте масло. Добавьте говядину и готовьте, периодически переворачивая, до золотисто-коричневого цвета, по 5–7 минут с каждой стороны. Переложите говядину на большую тарелку.
    3. Шаг 3Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте лук и томатную пасту и перемешайте, пока они не покроются. Добавьте вино, соскребая со дна кастрюли любые коричневые кусочки. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, пока объем не уменьшится примерно вдвое, около 2 минут.
    4. Шаг 4Добавьте в кастрюлю примерно половину моркови и картофеля. Сверху положите говядину. Разложите оставшуюся морковь и картофель вокруг говядины. Влейте бульон и добавьте тимьян.
    5. Шаг 5Накройте горшок крышкой и поставьте в духовку. Запекайте жаркое в горшочке до тех пор, пока говядина не будет легко измельчаться вилкой, от 2 часов до 2 часов 30 минут. Переложите говядину на разделочную доску. Используя шумовку, переложите овощи на тарелку. Выбросьте тимьян.
    6. Шаг 6. Верните кастрюлю на средний огонь и доведите бульон до кипения, периодически помешивая, пока объем не уменьшится вдвое (около 10 минут).
    7. Шаг 7. Мясо измельчить двумя вилками. Разложить по тарелкам. Подавать с овощами и бульоном.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Греческий мясной пирог фило (кимадопита)

Наш классический рецепт тушеного мяса идеально подходит для приготовления основного блюда домашней кухни

ФОТО: РЭЙЧЕЛ ВАННИ; ФУД-СТАЙЛИНГ: БРУК КЕЙСОН

 

ФОТО: РЭЙЧЕЛ ВАННИ; ФУД-СТАЙЛИНГ: БРУК КЕЙСОН

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: www.delish.com

Ссылка на основную публикацию