Содержание
- 1 Классический суп с лапшой
- 2 Со сливками
- 3 С сыром
- 4 Суп-лапша со сливками
- 5 Как приготовить лапшу
- 6 Советы
- 7 Заключение
- 8 Рекомендуемые:
- 9 Пшеничная лапша: заманчивые рецепты. Пшеничная лапша с курицей и овощами
- 10 Блины с грибами и курицей — рецепты, особенности приготовления и отзывы
- 11 Грибы шампиньоны как готовить? Советы как солить шампиньоны шампиньоны чтобы они были нежными и вкусными
- 12 Куриный рулет с грибами и сыром: рецепт с фото. Как приготовить куриный рулет с грибами и сыром в фольге в духовке?
- 13 Фарш для курицы: рецепты с курицей, грибами и картофелем. Секреты приготовления курицы
Лапша с курицей и грибами — вкусное повседневное блюдо, которое любят многие семьи. Ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, готовится просто, не занимает много времени, а что еще нужно современному человеку. Несколько рецептов лапши с курицей и грибами представлены в этой статье.
Классический суп с лапшой
Ингредиенты:
- Небольшая курица весом 1-1,5 кг.
- 3,5 литра воды.
- Одна лампочка.
- 200 г грибов (шампиньонов).
- Одна морковь.
- Три столовые ложки растительного масла.
- 150 г домашней лапши.
- Всё.
- Лавровый лист.
- Сладкий перец горошком.
- Молотый перец.
Приготовление лапши с курицей и грибами:
- Подойдут любые части курицы, но лучше всего подойдет целая небольшая курица. Ее следует тщательно промыть под проточной водой, одновременно удаляя пинцетом мелкие перья. Затем ее нужно обсушить бумажным полотенцем и разрезать на куски.
- Положите кусочки курицы в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Когда курица закипит, начните снимать пену шумовкой и убавьте огонь до самого слабого. Затем бросьте в кастрюлю лавровый лист, душистый перец горошком, накройте крышкой, оставив небольшой зазор. Варите до готовности курицы. Это займет примерно 45-50 минут.
- Грибы и овощи помыть и почистить, обсушить бумажными полотенцами. Грибы нарезать ломтиками, лук кубиками, морковь натереть на терке.
- Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее растительное масло, когда оно нагреется, высыпьте лук и обжарьте до прозрачности на среднем огне. Это займет около трех минут.
- После этого отправьте в сковороду морковь, готовьте еще три минуты до мягкости при постоянном помешивании деревянной лопаткой.
- Положите грибы в кастрюлю с кореньями и готовьте еще около десяти минут, пока жидкость, которую выделяют грибы, почти полностью не испарится.
- Когда жидкость выкипит, варите еще около пяти минут, затем снимите с огня.
- Тем временем бульон закипел и его нужно процедить в чистую кастрюлю, затем поставить на огонь.
- Переложите курицу на тарелку, остудите, снимите мясо с костей, нарежьте кусочками или разберите на волокна.
- Когда бульон в кастрюле закипит, высыпаем в него лапшу, варим три минуты, затем кладем обжаренные овощи и грибы. После этого отправляем в кастрюлю курицу. Посолим, поперчим и варим еще три минуты.
- Выключите газ. Дайте супу постоять под крышкой около семи минут.
Разложить лапшу по тарелкам, добавить мелко нарезанную зелень и поставить на стол. По желанию в тарелку супа можно добавить ложку сметаны или сливок.
Со сливками
Это рецепт не супа, а второго блюда.
Ингредиенты для лапши:
- 450 г лапши.
- 250 г грибов.
- 250 г филе куриной грудки.
- Стакан сливок.
- Пять столовых ложек соевого соуса.
- Четыре помидора черри.
- Две столовые ложки оливкового масла.
- Зубчик чеснока.
- Всё.
Приготовление лапши с курицей, грибами и сливками:
- Куриное филе нарезать произвольно: ломтиками или кубиками.
- Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Это займет около десяти минут.
- Добавьте в сковороду соевый соус и грибы, готовьте на среднем огне около 20 минут, пока грибы не приобретут золотисто-коричневый оттенок.
- После этого отправляем в сковороду измельченный чеснок и измельченные помидоры черри. Затем вливаем сливки. Перемешиваем и готовим еще две минуты. Заправка готова.
- Лапшу отварить, слить воду, откинуть на дуршлаг. Переложить на тарелку, рядом положить курицу с шампиньонами в сливках.
С сыром
Еще одно второе блюдо — домашняя лапша с курицей и грибами. Ее можно быстро приготовить для семейного ужина.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г домашней лапши (предварительно отваренной и высушенной).
- 250 мл сливок.
- 250 г куриного филе.
- Четыре гриба.
- 50 г российского сыра.
- Всё.
- Смесь перцев.
- Растительное масло.
Приготовление лапши:
- Нарежьте грибы ломтиками (не слишком тонкими).
- Грибы слегка обжарить на растительном масле, посолить.
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Отправить к грибам и обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
- Влейте сливки и тертый сыр, готовьте еще пять минут.
- Лапшу отварить в воде до готовности и выложить на тарелку. Сверху положить курицу, грибы в сливочно-сырном соусе.
Украсьте рубленой петрушкой и тертым сыром.
Суп-лапша со сливками
Для приготовления кремовой лапши с курицей и грибами вам необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- Четыре куриных бедра.
- Лук.
- Лавровый лист.
- 300 г грибов.
- Половина чайной ложки сушеного тимьяна.
- 200 мл жирных сливок.
- Столовая ложка муки.
- Всё.
Приготовление супа:
- Куриные бедра положить в кастрюлю, залить водой (1,2 л), бросить лавровый лист, пол чайной ложки соли и поставить на большой огонь. Когда закипит, убавить газ, снять пену, накрыть крышкой и варить около 35 минут до готовности куриного мяса. Когда курица сварится, вынуть курицу из бульона и отставить в сторону. Бульон процедить.
- В другую кастрюлю налейте столовую ложку растительного масла, добавьте измельченный лук и обжаривайте на среднем огне, помешивая, в течение пяти минут.
- Затем положите грибы, всыпьте тимьян и жарьте до почти готовности грибов при постоянном помешивании в течение пяти минут. Добавьте муку и продолжайте готовить, помешивая, еще минуту. Влейте в кастрюлю процеженный куриный бульон, посолите. После закипания убавьте огонь до самого слабого и варите десять минут.
- Снимите кожу с куриных бедрышек и отделите мясо от костей. Разделите его на небольшие кусочки.
- Налейте сливки в кастрюлю, положите туда кусочки курицы, доведите до кипения и снимите с огня.
Подавайте суп, украсив рубленой зеленью.
Как приготовить лапшу
Конечно, лапшу или другие макаронные изделия проще купить, но домашняя вкуснее и хранится лучше. Ее можно приготовить и высушить заранее, чтобы в любой момент достать и приготовить лапшу с курицей и грибами.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Одно яйцо.
- Щепотка соли.
- Столовая ложка воды.
- Половина чайной ложки оливкового масла.
- Восемь столовых ложек муки с горкой.
Приготовление домашней лапши:
- Просейте муку, сделайте горку, в ней углубление. Разбейте в нее яйцо, влейте воду, добавьте соль, каплю оливкового масла и замесите тесто ножом, постепенно встряхивая муку в углубление. Когда тесто уже можно будет взять в руки, начните его вымешивать на посыпанном мукой столе или доске. Во время вымешивания теста постоянно подсыпайте муку, пока тесто не станет эластичным и плотным. Заверните его в пищевую пленку, чтобы оно не высыхало, и дайте отдохнуть.
- Тесто разрезать на четыре части, каждую скатать в шарик.
- Расплющить шарики в лепешки и раскатать скалкой. Толщина лепешек может быть разной, в зависимости от того, какое блюдо будет из нее готовиться. Для лапши по этому рецепту нужно раскатать лепешки до диаметра 28 см. Для некоторых блюд нужно раскатывать их до прозрачности.
- Полученные лепешки нужно разрезать на полоски, затем полоски можно разрезать наискосок, чтобы получились соломинки.
- Можно сложить пирожные в стопку и свернуть в трубочку, надрезав наискосок сначала с одной стороны, затем с другой.
- Распределите измельченную лапшу по ровной поверхности, посыпая ее руками, чтобы все частицы разделились. Если тесто замешано правильно, оно не будет слипаться.
Лапша готова к варке. Можно ее высушить и убрать на хранение. Полученное количество рассчитано на 6 литров бульона.
Советы
Если для приготовления лапши с курицей используются сушеные грибы, то их предварительно нужно замочить на два часа в подсоленной воде. Затем их нужно отварить (на это уйдет около 40 минут), обсушить, нарезать и отправить к пассерованным луку и моркови, потушенным с овощами в течение пяти минут. Заправка для супа готова.
Растительное масло, используемое при жарке лука, моркови и грибов, можно заменить сливочным маслом.
В суп-лапшу с курицей и грибами, помимо специй, можно добавить томатную пасту, сливки, сметану, тертый сыр, взбитое куриное яйцо.
Заключение
Теперь вы знаете, как приготовить домашнюю пасту. Имея ее под рукой, вы всегда сможете быстро приготовить лапшу с курицей и грибами.
Рекомендуемые:
Пшеничная лапша: заманчивые рецепты. Пшеничная лапша с курицей и овощами
Паста воспринимается людьми как нечто обыденное, что готовится, когда нет времени на что-то более интересное. Между тем, пшеничная лапша может стать основой для экзотических и очень вкусных блюд, если использовать правильные рецепты и не полениться их реализовать. Наиболее богаты ими азиатская и итальянская кухни. Среди их предложений есть и сложные блюда, требующие замысловатых ингредиентов, и совсем простые, не требующие поиска редких ингредиентов.
Блины с грибами и курицей — рецепты, особенности приготовления и отзывы
Блины — традиционное русское блюдо. Главное его преимущество в том, что их можно есть с разнообразными начинками. Одной из самых популярных добавок к блинам являются грибы в различных сочетаниях. Некоторые рецепты будут представлены в статье
Грибы шампиньоны как готовить? Советы как солить шампиньоны шампиньоны чтобы они были нежными и вкусными
Рыжики невозможно спутать ни с одним другим грибом. И это касается не столько внешних, сколько вкусовых характеристик. Рыжики прекрасны и соленые, и маринованные, и жареные, и вареные.
Куриный рулет с грибами и сыром: рецепт с фото. Как приготовить куриный рулет с грибами и сыром в фольге в духовке?
В статье рассказывается, как правильно приготовить куриный рулет с грибами и сыром. Чудесный вкус этого очаровательного блюда надолго запомнится всем без исключения.
Фарш для курицы: рецепты с курицей, грибами и картофелем. Секреты приготовления курицы
Курник — русский праздничный пирог, рецепт которого дошел до нас из глубины веков. Существует множество версий происхождения его названия. Так, некоторые исследователи полагают, что свое название он получил из-за центрального отверстия на «крышке», из которого выходит пар (дымит). Начинка для курника может быть самой разной. Например, свинина, картофель, куриное филе, грибы, квашеная капуста и даже ягоды
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood источник: usefulfooddrinks.com