Содержание
Макароны по-флотски с фаршем готовятся в течение 40 минут. Это блюдо особенно спасает, когда совсем нет времени приготовить вкусный ужин для всей семьи. Также следует отметить, что отварные макароны в сочетании с жареным мясом и луком всегда получаются сытными и ароматными, поэтому от них не откажется ни взрослый, ни ребенок.
Вкусная морская паста: рецепт приготовления
Необходимые ингредиенты:
- мякоть постной телятины — 150 г;
- лук репчатый (желательно крупный) — 1 головка;
- острая томатная паста — 2 большие ложки;
- соль поваренная — 1,5 десертной ложки;
- макароны (перья) из твердых сортов пшеницы — 240 г;
- молотый перец — по желанию;
- сыр твердый — 220 г;
- свежая петрушка — пучок;
- растительное масло — 20-30 мл;
- сливочное масло — 40 г.
Термическая обработка основного ингредиента
Макароны по-флотски с фаршем следует начинать с отваривания пшеничного изделия. Для этого рекомендуется брать перья из твердых сортов пшеницы. Таким образом, на сильный огонь нужно поставить большую кастрюлю, наполненную ¾ обычной воды. Перед тем как варить макароны по-флотски, следует дождаться закипания жидкости, а затем добавить туда немного соли, влить 1 или 2 десертные ложки растительного масла и положить нужное количество пшеничных изделий. Варить макароны нужно примерно 10-13 минут. Если подержать их немного дольше, они развалятся, и блюдо получится не таким вкусным и аппетитным, как хотелось бы.
По истечении времени продукт следует откинуть на дуршлаг и тщательно промыть под холодной водой. После этого макароны необходимо полностью высушить, оставив их в той же миске.
Для экономии времени фарш рекомендуется обрабатывать в процессе варки основного ингредиента. Это значительно сократит и упростит процесс приготовления вкусного и сытного блюда.
Переработка мяса и овощей
Пасту «Флит» с фаршем можно приготовить из любого мясного продукта. Мы решили использовать нежирную телятину. Ее нужно хорошо промыть, нарезать на кусочки и измельчить на мясорубке или блендере. После этого необходимо очистить большую головку лука и измельчить ее острым ножом.
термическая обработкафарш
Для обжаривания мяса возьмите кастрюлю, налейте немного растительного и сливочного масла, положите туда фарш и лук, а затем посолите и поперчите при необходимости. После того, как продукт изменит свой цвет, его нужно варить на медленном огне около 15-18 минут.
Заключительный этап приготовления
Когда мясо с луком хорошо прожарится, необходимо выложить томатную пасту, а следом отваренные макароны. Смешав все ингредиенты вместе, их следует слегка подогреть на сильном огне, а затем засыпать достаточным количеством тертого сыра и свежей рубленой петрушки. После того, как молочный продукт расплавится, макароны по-флотски с фаршем можно смело подавать к столу.
Это блюдо лучше всего подавать горячим с салатом из свежих овощей.
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: usefulfooddrinks.com