Грибной фарш: лучшие рецепты и особенности приготовления

Грибной фарш: лучшие рецепты и особенности приготовления

 

При приготовлении блюд в классический фарш часто добавляют грибы. Это могут быть шампиньоны, белые грибы, свежие, сушеные, замороженные. Фарш с грибами — одно из самых удачных вкусовых сочетаний. Из него готовят запеканки, соусы для пасты, зразы, добавляют в рулеты и пироги. Очень вкусной получается лазанья с фаршем и грибами, рецепты которой широко используются кулинарами всего мира. Самые популярные рецепты, в которых используется фарш и грибы, представлены в нашей статье.

Грибной фарш: рецепт приготовления

Единого рецепта приготовления фарша с грибами не существует. При приготовлении определенного блюда используются разные варианты.

 

фарш с грибами

Между тем, существует три основных способа получения фарша с грибами:

  1. На одной сковороде обжариваются фарш и грибы, порезанные до одинакового размера. Дополнительно сюда можно добавить лук, что сделает фарш более сочным. Готовить блюдо нужно до тех пор, пока жидкость полностью не испарится из сковороды.
  2. Фарш и рубленые грибы обжариваются на разных сковородах. При этом к фаршу и грибам можно добавить лук. В конце приготовления фарш и грибы смешивают. Часто к ним добавляют сыр, который связывает оба ингредиента. Фарш с грибами и сыром идеально подходит для приготовления запеканок.
  3. Фарш и грибы можно жарить как вместе, так и по отдельности, но грибы нарезают крупно. Фарш в этом случае не имеет однородной консистенции.

Ниже представлены самые интересные рецепты приготовления блюд с мясным фаршем и грибами.

Вкусная картофельная запеканка с мясным фаршем и грибами

Для приготовления запеканки вам понадобится картофельное пюре. Именно поэтому картофель нужно отварить еще до того, как будет обжарен фарш с грибами. После закипания картофель варят 20 минут, а затем его нужно размять с маслом (1 ст. л.) и молоком (60 мл).

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Соус Болоньезе: рецепт итальянской пасты — Лучшие рецепты 2024 года

 

картофельная запеканка с мясным фаршем и грибами

Для начинки сначала нужно обжарить лук и морковь (2 шт.). Затем к овощам добавить чеснок (2 зубчика), грибы (150 г), фарш (700 г), томатную пасту (2 ст. л.) и сушеный тимьян (1 ч. л.). Обжаривать все вместе до испарения жидкости. При необходимости в фарш можно добавить ложку муки.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами готовится в следующей последовательности: на дно формы выкладывается фарш, сверху картофельное пюре, а затем слой сыра (120 г). Теперь блюдо нужно отправить в духовку на 15 минут до образования золотистой корочки.

Паста с мясным фаршем и грибами

Паста, приготовленная по этому рецепту, внешне напоминает знакомые всем с детства макароны по-флотски, но все же имеет существенные отличия.

 

фарш с грибами рецепт

В процессе приготовления сначала обжаривается фарш (0,5 кг), затем к нему добавляются грибы. Все вместе варится под крышкой 20 минут. Когда фарш с грибами будет готов, к ним добавляются сухие макароны (200 г), которые заливаются водой. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрывала пасту. Теперь огонь нужно выставить на максимум, чтобы макароны в кастрюле постоянно и сильно кипели. Как только вода выкипит, в готовые макароны добавляем ложку сметаны, а затем посыпаем зеленью.

Картофель с мясным фаршем и грибами

Приготовление этого блюда начинается с обжаривания фарша. Картофель здесь нужен в последнюю очередь. Фарш (1 кг) выкладываем в сковороду с маслом (50 г) и обжариваем на сильном огне. На другой сковороде пассеруем лук и грибы в течение 5 минут, затем добавляем к ним мелко нарезанное сало (100 г) и чеснок (4 зубчика). Затем выкладываем обжаренный фарш в сковороду с грибами. Сюда же вливаем сухое красное вино (500 мл) и добавляем томатную пасту (2 ст. л.). Доводим до кипения, затем снимаем кастрюлю с огня. Добавляем тимьян и лавровый лист.

 

картофель с грибами и мясным фаршем

Переложить начинку из кастрюли в форму для запекания и отправить в духовку на 1 час. По истечении времени сверху выложить фарш с грибами, положить картофель, нарезанный тонкими ломтиками и смешанный с чесноком и тимьяном (4 шт.). Отправить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, еще на 30 минут.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Что содержит углеводы

 

Картофель с грибами и мясным фаршем подается в горячем виде. Перед подачей рекомендуется посыпать блюдо тертым пармезаном.

Лазанья с грибами и мясным фаршем

Для приготовления лазаньи по этому рецепту вам понадобится мясной фарш (500 г), грибы (250 г), сухие листы пшеницы твердых сортов (9 шт.) и соус бешамель (0,5 л), приготовленные по проверенному рецепту.

 

лазанья с мясным фаршем и грибами рецепты

Лазанья собирается в следующей последовательности: сначала фарш в томатном соусе, затем сухие листья, сверху соус бешамель с мелко нарезанными грибами, затем снова слой листов. Поверх листов лазаньи снова выкладывается фарш в соусе, затем листы и сыр. Выпекать примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

Зразы мясные с грибами

Традиционно зразы готовятся из картофельного пюре и подаются как самостоятельное блюдо с соусом. Наши зразы будут из мясного фарша, а начинкой в ​​них будут грибы. Подавать их можно с картофельным пюре, рисом или гречкой.

Сначала нужно приготовить начинку для зраз. Для этого грибы (200 г) обжариваются с луком до готовности. Когда начинка немного остынет, в нее добавляются вареные яйца (2 шт.), нарезанные кубиками.

Для приготовления фарша необходимо замочить батон (1 ломтик) в молоке (½ ст. л.). Затем отжать его и добавить в фарш. В эту же миску разбить 1 яйцо. Хорошо вымесить фарш, чтобы он стал однородной консистенции. После этого сформировать из него шарик, затем расплющить его на ладони в лепешку, положить внутрь ложку грибной начинки и сформировать котлету. Края зраз нужно хорошо залепить, чтобы начинка была полностью покрыта.

Зразы обжаривают на растительном масле с двух сторон, а затем доводят до готовности в духовке в течение 20 минут. Перед выпечкой в ​​форму кладут кусочек сливочного масла.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Пряные фаршированные яйца (с чипотле и лаймом)

Рулет из фарша с грибами

В этом рецепте фарш и грибы готовятся отдельно, но в начинке они будут прекрасно сочетаться. Для приготовления мясной части рулета необходимо в одной миске соединить говяжий фарш (1 кг), яйца (3 шт.), 100 г томатного кетчупа, лук (3 шт.), чеснок (1 зубчик) и горсть рубленой петрушки. Выложить фарш в форму размером 10 на 30 см (можно сделать форму из фольги), и запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Готовую мясную начинку вынуть из формы и остудить.

 

фарш с грибами и сыром

Для следующей начинки обжарьте грибы на сливочном масле до готовности. Затем переложите их в отдельную миску и остудите. Тем временем раскатайте пласт теста до тех пор, пока он не станет достаточно большим, чтобы обернуть начинку. Смажьте пласт яйцом. Выложите по центру пласта теста грибную начинку, а затем мясную. Края теста нарежьте полосками и заверните рулет, накладывая их сверху внахлест. Выпекать будем 40 минут при температуре 180 градусов. Если верх рулета зарумянится раньше положенного времени, его нужно будет накрыть фольгой.

Гречневая запеканка с мясным фаршем, грибами и сыром

Для приготовления полезной запеканки из гречневой каши вам понадобится гречка, мясной фарш, грибы, лук и морковь, перец, сыр, яйца и специи. Сначала нужно отварить гречку (200 г) до готовности. Пока крупа варится, на одной сковороде обжарить лук и морковь, а на другой — нарезанный кубиками перец и грибы (200 г).

Приготовьте сырно-яичную массу. Для этого взбейте яйца (3 шт.) и добавьте к ним тертый сыр (200 г). После того как отваренная гречка немного остынет, необходимо соединить в одной миске сырой куриный фарш (500 г), гречку, грибы с перцем, луком и морковью. Добавьте соль и перец по вкусу. Смешать фарш с грибами с сырно-яичной массой. Затем выложите его в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. По истечении указанного времени достаньте форму и посыпьте блюдо сыром (100 г). Готовьте запеканку еще 10 минут до образования корочки.

 

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: usefulfooddrinks.com

Ссылка на основную публикацию