Ближневосточные говяжьи питы

Ближневосточные говяжьи питы

 

Эти вкусные ближневосточные питы с говядиной были вдохновлены хумусом с ламе (мясом со специями) в одном из моих любимых ресторанов! Я использовала My Favorite Low-Carb Pita Bread, чтобы сделать это лакомство более углеводным!

PIN-код: Ближневосточные питы с говядиной, чтобы попробовать их позже!

Ближневосточные говяжьи питы

Эти  ближневосточные говяжьи питы были на 100% вдохновлены закуской, которую я пробовал в Mazza в Солт-Лейк-Сити, где я наслаждался довольно многими обедами и ужинами за эти годы! Закуска в Mazza включала хумус с острым мясом (Lahmeh), зачерпнутым питой.

Я продолжал думать о том, насколько хороша эта комбинация, и несколько дней спустя мой творческий кулинарный мозг превратил ее в блюдо. Если вы ищете способы использовать садовые травы, помидоры или огурцы во время летнего садоводческого сезона, эта идея может вам понравиться.

Мы с Карой поджарили немного низкоуглеводного питы в качестве основы для этих говяжьих пит. Мы приготовили говяжий фарш и лук и приправили их тмином, кориандром, сушеным орегано и сушеной петрушкой, а когда мясо подрумянилось, мы смешали его с рубленой петрушкой, мятой и кинзой, а также немного лимонного сока.

Затем мы покрыли горячую поджаренную питу тонким слоем хумуса, сверху выложили немного острого мяса и посыпали мелко нарезанным огурцом, помидорами и кедровыми орешками. О да, это было восхитительно. И это то, что я люблю как угощение уже несколько лет, так что это кажется идеальным для пятничного фаворита!

Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?

(Это всего лишь список ингредиентов; прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати. ​​Или воспользуйтесь ссылкой ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ в верхней части страницы, и вы сразу перейдете к полному рецепту.)

  • Чесночный порошок (партнерская ссылка)
  • Кошерная соль (партнерская ссылка)
  • молотый тмин (партнерская ссылка)
  • молотый кориандр (партнерская ссылка)
  • Сушеный орегано (партнерская ссылка)
  • сушеная мята (возможно, необязательно, но хорошо)
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • постный говяжий фарш
  • Оливковое масло (партнерская ссылка)
  • лук
  • мелко нарезанная свежая зелень
  • свежевыжатый лимонный сок, я использовал свежезамороженный лимонный сок
  • Пита с низким содержанием углеводов от Joseph’s (партнерская ссылка) или другая пита с низким содержанием углеводов
  • хумус
  • нарезанные помидоры
  • нарезанные огурцы
  • кедровые орехи
  • Сумах (партнерская ссылка) или смесь специй «Заатар» (партнерская ссылка) для посыпки готовых пит по желанию (по желанию)

Какую питу с низким содержанием углеводов я использовал?

Мне так нравится низкоуглеводный пита-хлеб Джозефа (партнерская ссылка), что я заказываю его онлайн и всегда имею немного в морозилке, поэтому именно его я использовала для этого рецепта питы с говядиной.

Какой вид хумуса я использовал?

Конечно, вы можете приготовить свой собственный хумус, но я всегда радуюсь Kirkland Organic Hummus из Costco, когда трачу немного углеводов, чтобы насладиться им, и я бы с удовольствием использовал его для этого рецепта. И есть много вариантов купить хумус онлайн (партнерская ссылка).

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Рецепт морского леща, запеченного в духовке по-гречески (ципура)

Как можно сделать этот рецепт питы с говяжьим фаршем менее углеводным?

Этот рецепт содержит относительно мало чистых углеводов после вычитания клетчатки, но может содержать много углеводов для действительно строгих низкоуглеводных диет. Хумус — это то, что я иногда люблю, хотя в нем есть некоторые углеводы, но если вы строго избегаете углеводов, вы можете приготовить это блюдо с очень небольшим количеством хумуса или вообще отказаться от хумуса, если вам так больше нравится, и это сочетание вкусов все равно будет восхитительным!

Ближневосточные говяжьи питы

Как приготовить ближневосточные питы с говядиной:

(Это всего лишь краткое изложение шагов рецепта; прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати. ​​Или, если вы воспользуетесь ссылкой ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ в верхней части страницы, она перенаправит вас непосредственно к полному рецепту.)

  1. Нарежьте огурцы, помидоры и лук, а также приготовьте хумус и кедровые орешки, когда начнете готовить мясо.
  2. Измельчите свежую зелень по вашему вкусу.
  3. Мы измельчаем смесь специй в ступке пестиком (партнерская ссылка), но вы можете растолочь специи чем-нибудь тяжелым.
  4. Обжарьте говядину на небольшом количестве оливкового масла в большой сковороде.
  5. Отодвиньте говядину в сторону и обжарьте лук, добавив специи после того, как лук начнет размягчаться.
  6. Смешайте обжаренное мясо и лук, добавьте воду и тушите, пока вода не испарится.
  7. Затем добавьте измельченную петрушку, мяту, кинзу и немного лимонного сока. (Используйте любые травы, которые у вас есть, если вы не хотите покупать все три.)
  8. Я использую My Favorite Low-Carb Pita Bread для этого рецепта, в котором 7 чистых углеводов на питу. Пока мясо подрумянивается, разогрейте духовку до 400F/200C. 
  9. Слегка смажьте или смажьте питы оливковым маслом и поджарьте их в горячей духовке, пока они не начнут коричневеть. Это не займет больше 3-5 минут; внимательно следите за ними.
  10. Сейчас я бы использовал свою конвекционную фритюрницу-тостер Cuisinart (партнерская ссылка), чтобы подрумянить питу, это происходит гораздо быстрее, примерно за 2–3 минуты.
  11. Намажьте теплую питу 2 столовыми ложками хумуса и сверху выложите четверть смеси из говяжьего фарша.
  12. Затем посыпьте мелко нарезанными огурцами, помидорами и кедровыми орешками или миндалем. Вы можете посыпать их сумахом или заатаром, если они у вас есть (партнерские ссылки).
  13. Подавайте сразу же, пока лаваш и говяжий фарш еще теплые.
  14. Думаю, вы можете сохранить часть мяса в холодильнике и разогреть его позже со свежеподжаренным тостом из питы, если вам не нужно четыре штуки, хотя я пока не пробовала этого делать.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Греческие фрикадельки из баранины в йогуртовом соусе

Ближневосточные говяжьи питы

Еще больше вкусных идей с хумусом:

  • Ближневосточные тостада с хумусом и фетой
  • Закуска из хумуса и огурцов
  • Хумус из черноглазого гороха
  • Петрушка хумус
  • Хумус из жареных томатов

Ингредиенты

Ингредиенты смеси специй

  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1/2 ч. л. кошерной соли
  • 1/2 ч. л. молотого тмина
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. сушеной мяты (возможно, необязательно, но хорошо)
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Ингредиенты

  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 ст. л. оливкового масла, разделить
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 1/2 стакана воды
  • 1 стакан мелко нарезанной свежей зелени (см. примечания)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 4 Пита Джозефа или другая пита с низким содержанием углеводов (см. примечания)
  • 1/2 стакана хумуса (см. примечания)
  • 1 чашка мелко нарезанных помидоров
  • 1/2 стакана мелко нарезанных огурцов
  • 2 ст. л. кедровых орешков (см. примечания)
  • Сумах или заатар для посыпки готовых пит по желанию (по желанию; см. примечания)

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F/200C.
  2. Мелко нарежьте свежую петрушку, свежую мяту и свежую кинзу (или любую другую свежую зелень, которую вы используете).
  3. Нарежьте огурцы и помидоры.
  4. Приготовьте кедровые орехи (или другие орехи) и хумус, а также сумах или заатар, если вы их используете.
  5. Если у вас есть ступка и пестик или мельница для специй, измельчите смесь специй; если нет, можно использовать отдельные специи, не измельчая их.
  6. Разогрейте 1 чайную ложку оливкового масла на сковороде с антипригарным покрытием. (Я использовал свою любимую сковороду Green Pan.)
  7. Добавьте раскрошенный говяжий фарш и готовьте на среднем огне, разбивая фарш лопаткой, пока мясо не подрумянится.
  8. Отодвиньте мясо к краю сковороды, добавьте оставшуюся чайную ложку оливкового масла.
  9. Добавьте лук и готовьте, пока лук не начнет размягчаться.
  10. Добавьте смесь специй к луку и готовьте еще около минуты.
  11. Затем смешайте лук и обжаренный говяжий фарш, добавьте воду, соскребите со дна кастрюли пригоревшие кусочки и убавьте огонь до средне-слабого.
  12. Дайте мясу покипеть несколько минут, пока вся вода не испарится.
  13. Выключите огонь и добавьте измельченную зелень и лимонный сок.
  14. Пока фарш подрумянивается, смажьте питу с обеих сторон небольшим количеством оливкового масла.
  15. Поместите питу на решетку в разогретую духовку и поджаривайте, пока питу не подрумянят и не станут слегка хрустящими. Это займет всего около 3-5 минут; внимательно следите за процессом.
  16. Намажьте каждый поджаренный кружок питы тонким слоем хумуса.
  17. Посыпьте хумус четвертью смеси говяжьего фарша и трав.
  18. Посыпьте каждую порцию несколькими столовыми ложками измельченных помидоров и огурцов.
  19. Затем посыпьте кедровыми орешками или миндалем, а также сумахом или заатаром, если используете.
  20. Подавайте горячим и наслаждайтесь!

Примечания

Для этого рецепта я использовала My Favorite Low-Carb Pita Bread. В качестве свежей зелени мы использовали петрушку, мяту и кинзу, но используйте любые травы, которые вам больше нравятся или которые есть под рукой. Я использовала Kirkland Organic Hummus из Costco, в двух столовых ложках хумуса, которые я использовала для каждого из них, содержится около 4 чистых углеводов. Вы можете использовать миндаль, если у вас нет кедровых орешков; орехи определенно необязательны.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  12 преимуществ здорового питания

Если у вас есть сумах или заатар, чтобы посыпать, это придаст блюду подлинный вкус Ближнего Востока. (партнерские ссылки)

 

Если вы рассчитываете количество питательных углеводов, обязательно вычтите клетчатку, чтобы получить количество чистых углеводов.

Рецепт создан Калином и вдохновлен хумусом с ламе в  ресторане Mazza  в Солт-Лейк-Сити.

Информация о пищевой ценности

 

Урожай

4

Размер порции

1

Количество на порцию
Калории 510Общее количество жиров 34 гНасыщенные жиры 8,8 гТрансжиры 0 гНенасыщенные жиры 16,5 гХолестерин 101 мгНатрий 816 мгУглеводы 20,2 гКлетчатка 5,8 гСахар 3,2 гБелок 40 г

Информация о питании автоматически рассчитывается плагином Recipe, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, поскольку на эти расчеты влияет множество переменных.

Ближневосточные говяжьи питы

Предложения по низкоуглеводной диете / низкогликемической диете / диете South Beach:

в этом рецепте есть немного углеводов, но низкоуглеводный лаваш, который я использовал, и несколько других ингредиентов содержат немного клетчатки, поэтому если вы посчитаете чистые углеводы, я все равно посчитаю это блюдо относительно низкоуглеводным, но, вероятно, не подходящим для ультрастрогих низкоуглеводных диет. Вы, конечно, можете использовать меньше хумуса, если предпочитаете еще меньше углеводов. Хумус в небольших количествах одобрен для всех фаз оригинальной диеты South Beach, но South Beach посчитал бы этот рецепт фазой два из-за лаваша.

Найдите больше рецептов, похожих на этот:

Используйте Lunches, чтобы найти больше рецептов, похожих на этот. Используйте Diet Type Index, чтобы найти рецепты, подходящие для определенного плана питания. Вам также может понравиться следить за Kalyn’s Kitchen на Pinterest, Facebook, Instagram, TikTok или YouTube, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.

Исторические заметки по этому рецепту:

В июне 2016 года я встретился с несколькими фуд-блогерами из Юты, которые собрались, чтобы пообедать вместе с нашей подругой Дарой из Cookin’ Canuck, которая переехала в Сиэтл. Одна из закусок, которые мы попробовали на том обеде, вдохновила меня на этот рецепт, который я готовлю с тех пор. Последний раз рецепт обновлялся с добавлением дополнительной информации в 2024 году.

 

Мы являемся участниками программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать комиссионные, ссылаясь на Amazon.com и партнерские сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood источник: kalynskitchen.com

Ссылка на основную публикацию