Рецепт лазаньи с питой и фаршем: ингредиенты и советы по приготовлению — Лучшие рецепты

Рецепт лазаньи с питой и фаршем: ингредиенты и советы по приготовлению — Лучшие рецепты

 

Рецепт лазаньи с лавашом и фаршем — это несколько ускоренный вариант известного итальянского блюда. При этом вы не сильно отступите от оригинального рецепта (в случае приготовления стандартного вида блюд).

Ниже приведены несколько подробных способов приготовления этого восхитительного блюда.

Традиционный

 

Готовая лазанья с соусом бешамель

Для начала рассмотрим классический пошаговый рецепт лазаньи из лаваша с фаршем. Для ее приготовления вам понадобится:

  • лампочка;
  • 7 помидоров;
  • 60 г сливочного масла;
  • 150 г сыра пармезан;
  • 500 г мясного фарша;
  • 3 листа армянского лаваша. Обязательно тонкого;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 миллилитров молока;
  • две столовые ложки муки;
  • 150 грамм моцареллы.

Как приготовить блюдо?

Теперь давайте более подробно рассмотрим рецепт приготовления лазаньи с мясным фаршем и армянским лавашом. Если вы готовите это блюдо впервые, то просто следуйте инструкции ниже:

  • поставьте стакан молока нагреваться до комнатной температуры;
  • пармезан натрите на крупной терке, а моцареллу нарежьте тонкими ломтиками;
  • разделите лаваш на кусочки по размеру формы;
  • лук очистите, промойте и мелко нарежьте;
  • разогрейте сковороду и добавьте оливковое масло;
  • после этого высыпаем туда фарш и подготовленный лук;
  • смешайте оба ингредиента и обжарьте до светло-золотистого цвета;
  • помидоры вымыть и разрезать пополам;
  • каждый пропустить через крупную терку, снять кожуру;
Помидоры на терке
  • выдавить чеснок в полученную кашицу;
  • перемешать и поставить на небольшой огонь;
  • варить содержимое около 20 минут;
  • тем временем приготовьте соус бешамель для лазаньи;
  • обжарьте муку в кастрюле до тех пор, пока она не приобретет слегка золотистый оттенок;
  • загрузите 60 граммов масла и начните быстро перемешивать содержимое, продолжайте до тех пор, пока не исчезнут комки;
  • теперь вливаем сюда подогретое молоко и снова начинаем размешивать, в этом случае лучше использовать венчик;
  • как только соус начнет густеть, снимите его с огня и накройте крышкой, чтобы он оставался теплым;
  • Смажьте форму маслом и положите сверху первый лист;
  • поместите и распределите по нему треть заранее приготовленной томатной пасты;
  • затем выложить и разровнять слой фарша;
  • полейте все соусом бешамель и посыпьте тертым сыром;
  • положите сверху новый лист лаваша и повторите шаги;
  • накройте все третьим листом, смажьте томатной пастой;
  • сверху распределить моцареллу;
  • далее отправляем лазанью из лаваша с фаршем в разогретую до 180 градусов духовку;
  • запекать 15 минут под фольгой;
  • как только указанное время истечет — снимите фольгу;
  • готовьте еще 20 минут.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Запеченный поросенок: ингредиенты и способ приготовления — Вкусная еда 2024

Ленивая лазанья с питой и мясным фаршем

Этот рецепт несколько отличается от предыдущего. В основном из-за отсутствия необходимости готовить бешамель. Рассмотрим список необходимых продуктов:

 

Упаковка лаваша
  • 3 туалетные простыни;
  • 300 г моцареллы;
  • 150 г сыра пармезан;
  • 500 г мясного фарша;
  • 500 г помидоров;
  • 1 зубчик чеснока;
  • чили, соль и перец;
  • масло.

Приготовление блюда

Прежде всего, стоит подготовить каждый ингредиент к обработке. Для этого:

  • мелко нарезать чеснок;
  • разрезать лаваш на 4 прямоугольных куска, соответствующих размеру формы;
  • моцареллу натереть на крупной терке, пармезан натереть на мелкой терке;
  • обжарить фарш на сковороде до золотистой корочки, разбить комки в процессе жарки;
  • разрежьте помидоры пополам, измельчите каждую из них, снимите кожицу;
  • положить чеснок на разогретую сковороду с оливковым маслом, смешать с чили и обжарить до золотистого цвета;
  • после этого туда же нужно положить тертые помидоры;
  • добавьте соль и перец и варите 15 минут на слабом огне, пока содержимое не начнет густеть;
  • смажьте форму маслом и закройте первым листом лаваша;
Выкладываем лаваш в форму для выпечки
  • смажьте его предварительно приготовленной томатной пастой;
  • равномерно распределите сверху часть фарша и посыпьте пармезаном;
  • накройте новым листом и повторите до тех пор, пока не появится сыр, вместо пармезана используйте моцареллу;
  • положите третий лист и повторите с оставшимся сыром;
  • разогрейте духовку до 180 градусов и накройте форму фольгой;
  • отправьте блюдо запекаться на 15 минут;
  • после этого снимите фольгу и продолжайте готовить еще столько же.

Рассмотрим более сложный рецепт лазаньи с лавашом и фаршем.

Овощной вариант

В первую очередь вам необходимо ознакомиться со списком необходимых продуктов. Среди них:

  • 600 г свино-говяжьего фарша;
  • 250 г лаваша;
  • головка лука;
  • одна морковь;
  • два помидора;
  • 200 мл сливок 12% жирности;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г голландского сыра;
  • 1,5 столовых ложки муки;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • Это все, перец.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Взбитый соус из феты с сумахом

Приготовление блюда

Теперь нужно заняться подготовкой продуктов. Для этого:

  • разделите лаваш на кусочки в соответствии с формой для выпечки;
  • сыр натереть на мелкой терке;
  • разогреть сковороду с подсолнечным маслом;
  • затем положить туда фарш и обжарить до золотистого цвета или 15 минут;
  • нарезать помидоры небольшими кубиками;
  • морковь натереть на средней терке;
  • очистите, вымойте и мелко нарежьте лук;
  • после этого выложить на разогретую сковороду (отдельно от фарша);
нарезанный лук
  • добавить сюда же заранее приготовленные овощи;
  • варите на среднем огне 20 минут;
  • затем насыпьте муку в чистую сковороду и обжарьте до золотисто-коричневого цвета;
  • после этого добавьте масло и перемешайте все до получения однородной массы;
  • затем добавьте сливки, снова перемешайте и варите до загустения, посолите по вкусу;
  • дно формы застелить листом лаваша, сверху смазать соусом;
  • выложите часть начинки и накройте ее вторым листом;
  • смажьте его соусом и покройте слоем овощей, сверху снова положите лаваш;
  • повторяйте слои, пока не закончится начинка, последний лист должен быть смазан соусом;
  • отправить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать полчаса;
  • достаньте лазанью, посыпьте тертым сыром и верните еще на 7 минут.

Рассмотрим еще один рецепт лазаньи с лавашом и фаршем.

 

Блюдо в мультиварке

Готовить в мультиварке намного проще, так как наличие большого количества режимов позволяет не беспокоиться о том, что еда может пригореть. Для реализации нижеприведенного рецепта понадобятся следующие продукты:

  • два листа тонкого армянского лаваша;
  • 600 г мясного фарша;
  • две средние луковицы;
  • 4 помидора;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • 130 г сыра;
  • укроп;
  • все;
  • 1,5 столовых ложки масла;
  • 1,5 столовых ложки муки;
  • 600 миллилитров молока.

Создание

Теперь давайте подробнее рассмотрим, как приготовить лазанью с питой в мультиварке. Для начала нужно подготовить ингредиенты:

  • лук очистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками;
  • натереть сыр на терке;
  • разрежьте листы лаваша на две половины по диагонали;
  • помидоры разрезать пополам и протереть через мелкую терку, не забыв снять кожицу;
  • разогреть сковороду с растительным маслом и высыпать в нее лук, обжарить до золотистого цвета;
  • после этого положить туда фарш, посолить и начать жарить;
  • как только мясо станет серым, добавьте помидоры, томатную пасту и измельченный укроп;
  • смешайте все ингредиенты и снимите с огня;
  • растопить масло;
  • затем добавьте муку и перемешайте до однородной массы;
  • теперь понемногу добавляйте молоко, размешивайте и варите до загустения;
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Яблочный пирог из аэрогриля
Приготовление соуса бешамель
  • смажьте чашу мультиварки сливочным маслом;
  • накройте дно первым листом и заверните его углы внутрь, чтобы сформировать бортики;
  • выложить слой фарша, полить его соусом (так экономнее) и посыпать все сыром;
  • сделайте два одинаковых слоя;
  • Положите последний лист питы так, чтобы углы были подвернуты под него;
  • смажьте оставшимся соусом и посыпьте сыром;
  • Теперь оставьте блюдо готовиться на режиме «Выпечка» в течение часа.

Советы

Для приведенных выше рецептов лазаньи с лавашом и фаршем небольшие рекомендации будут весьма актуальны и полезны. Среди них:

  • Томатный соус и соус бешамель нужно делать строго в количестве, указанном в рецепте. Можно даже немного больше. Иначе блюдо получится сухим.
  • Ограничений по выбору фарша нет. Вы можете выбрать любой вид мяса, который вам нравится.
Мясной фарш — один из основных компонентов блюда.
  • Стандартный рецепт достаточно легко изменить, добавив вместо мясного фарша овощи.
  • Чтобы сделать блюдо более острым, вместо моцареллы можно использовать сыр.

 

Рекомендуемые:

Домашний фарш: особенности приготовления, рецепты блюд из фарша

Чтобы избежать неприятной ситуации, когда блюдо испортилось из-за несвежего мясного продукта, лучше приготовить фарш дома.

Рецепты запеченного картофеля с фаршем в духовке. Сколько времени нужно готовить картофель с фаршем в духовке?

Картофель и фарш — классическое сочетание продуктов, которое нравится и большим, и маленьким любителям вкусно поесть. С этими ингредиентами можно приготовить массу разнообразных блюд, которые хорошо впишутся как в повседневное, так и в праздничное меню. В сегодняшней публикации собраны самые интересные рецепты приготовления картофеля, запеченного с фаршем в духовке.

Что приготовить из фарша с картофелем? Рецепты блюд из фарша с картофелем

Из этой статьи вы узнаете, что приготовить из фарша с картофелем. На самом деле, рецептов блюд из этих простых и доступных ингредиентов существует огромное количество.

Лазанья с грибами и ветчиной, фаршем, курицей, сыром, мясом: как приготовить

Лазанья… Это блюдо не только любимое популярной певицей Натальей Орейро, но и невероятно вкусное. Рецептов и вариаций может быть великое множество. Представляем самые вкусные из них

Картофель в духовке с фаршем слоями: ингредиенты, рецепт и время приготовления

Картофель — вкусный и универсальный овощ. Его подают не только как гарнир, но и используют как в первых, так и во вторых блюдах. В кулинарии существует огромный выбор рецептов приготовления картофеля в духовке с фаршем слоями. Добавление разных ингредиентов делает простое блюдо интереснее и разнообразнее

 

 

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: usefulfooddrinks.com

Ссылка на основную публикацию