Итальянская томатная сальса – Маленькие формочки

Итальянская томатная сальса – Маленькие формочки

 

Эта 15-минутная итальянская томатная сальса станет идеальным гарниром для любого случая и дополнит ваш семейный ужин, как ничто другое!

Помидоры — один из моих любимых фруктов. Да, вы правильно прочитали! хотя некоторые люди считают их овощами, для науки помидоры — это фрукты.

 

С ботанической точки зрения томаты относятся к семейству ягодных.

Я чувствую себя глупо, делясь этим рецептом сальсы, потому что вам даже не придется готовить его ни секунды! Это по сути сочный салат, который вы можете есть между приготовлением других блюд.

Что такое итальянская сальса?

Сальса, или суго, по-итальянски буквально означает «соус». Это салат, приготовленный в основном из помидоров, трав, кислотного компонента и масла. Список ингредиентов может отличаться в зависимости от местоположения, но по сути очень похож на мексиканскую версию сальсы.

Какие помидоры лучше всего подходят для приготовления сальсы?

Лучшие помидоры для приготовления салы — это сорта «Рома» и «Юбилейный».

Они твердые, вкусные, сочные и имеют сочную мякоть, которая сохраняет форму при нарезке кубиками, идеально подходит для сальсы и салатов. Но, конечно, подойдут любые помидоры, включая черри и виноград.

Нужно ли очищать помидоры от кожуры для сальсы?

Для приготовления сальсы не обязательно очищать помидоры от кожуры, однако некоторые виды помидоров имеют плотную кожицу, которую трудно есть, если их не готовить. В этом случае рекомендуется очищать.

Самый простой способ очистить помидоры — сделать надрез в форме буквы X, чтобы просто сорвать кожицу на нижней стороне помидоров острым ножом, а затем прокипятить их в течение 1 минуты. При таком способе кожица будет сниматься гораздо легче.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Тушеные кабачки с мясным фаршем: способ приготовления и подробное описание блюда

Время готовить

  • Приготовление: 0 часов
  • Подготовка: 15 минут.
  • Общее время: 15 минут

Порции

  • 4 порции

Список ингредиентов

  • 3 спелых помидора, нарезанных
  • 1/4 стакана грецких орехов, рубленых
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 лимон, выжатый
  • 3 веточки мяты
  • Соль и перец для вкуса

 

Как приготовить итальянскую томатную сальсу

  1. Помойте и высушите помидоры и листья мяты. Разрежьте помидоры пополам, удалите семена и нарежьте помидоры небольшими кубиками. Грубо нарежьте листья мяты, но оставьте немного для украшения сальсы. Мелко нарежьте грецкие орехи.
  2. В миске смешайте помидоры с мятой, добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Добавьте грецкие орехи и хорошо перемешайте. Украсьте листиками мяты и подавайте.

С чем подавать

Мы предлагаем подавать эту восхитительную сальсу с:

  • Жареный маринованный в пиве стейк из пашины
  • Куриные грудки, фаршированные рикоттой и шпинатом
  • говяжьи отбивные

Хранилище

Храните сальсу в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Не подходит для заморозки в домашних условиях.

Подпишитесь на страницу Little Pans в Instagram , чтобы узнать больше вкусных рецептов итальянской кухни.

 

 

Итальянская томатная сальса

 

Эта 15-минутная итальянская томатная сальса станет идеальным гарниром для любого случая и дополнит ваш семейный ужин, как ничто другое!

 

Время подготовки 15 минут мин.

Общее время 15 минут мин.

Курс антипасти, закуска, салат, гарнир

Кухня итальянская

  • 3 спелых помидора сорта «рома» или «юбилейный»
  • 1/4 стакана измельченных грецких орехов
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • сок 1 лимона
  • 3 веточки мяты
  • соль и перец для вкуса
  • Помойте и высушите помидоры и листья мяты. Разрежьте помидоры пополам, удалите семена и нарежьте помидоры небольшими кубиками. Грубо нарежьте листья мяты, но оставьте немного для украшения сальсы. Мелко нарежьте грецкие орехи.
  • В миске смешайте помидоры с мятой, добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Добавьте грецкие орехи и хорошо перемешайте. Украсьте листиками мяты и подавайте.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Миска для брускетты – Маленькие формочки

Хранение: храните сальсу в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Не подходит для заморозки в домашних условиях.

 

Ключевые слова антипасти, закуска, итальянский русский салат, мята, оливковое масло, гарнир, помидоры, веганский, овощи, вегетарианский, грецкие орехи

 

 

Переведено в образовательных целях — источник: littlepans.com

Ссылка на основную публикацию