Содержание
Полезен ли йогурт? Йогурт имеет множество преимуществ и применений, но что такое йогурт? По сути, это разновидность творога и сметаны. Добавляя активные, яркие культуры – также известные как пробиотики или полезные бактерии – йогурт приобретает свою форму со всевозможными особыми свойствами. Поскольку особые организмы ферментируют, а молочный сахар преобразуется в молочную кислоту, у йогурта есть много преимуществ. Итак, полезен ли йогурт? Да! Он очень полезен для вас!
Разнообразие йогурта
Существует множество видов йогурта, и употреблять его можно по-разному: как десерт, соус к мясным блюдам или вместо молока или сметаны. Небольшой список самых популярных видов йогурта в нашей стране:
- Цельный йогурт (2% насыщенных жиров)
- Обезжиренный йогурт (0,5% насыщенных жиров)
- Нежирный (фруктовый) йогурт (0,75% насыщенных жиров / обратите внимание на добавленный сахар)
Кроме того, регулярно употребляются в пищу следующие йогурты:
- Болгарский йогурт (2,5% насыщенных жиров)
- Греческий йогурт (7% насыщенных жиров)
- Кефир (2,5% насыщенных жиров)
Обезжиренный и жирный йогурт из пакета — самый распространенный. Однако есть также замороженный йогурт, доступны вкусные йогуртовые смузи, и вы также можете добавлять ингредиенты, чтобы сделать его еще лучше. На изображении выше йогурт едят с черной смородиной.
Йогурт с поворотом влево или вправо
Есть разница между йогуртом, переворачиваемым влево и вправо. И нет, это не имеет никакого отношения к перемешиванию йогурта. Это говорит о том, какие молочнокислые бактерии используются. Короче говоря, можно сказать, что вращение по часовой стрелке мягче и легче усваивается. Йогурт, переворачиваемый влево, немного сложнее для печени. Хотя разница есть, фактический неблагоприятный эффект равен нулю.
Полезен ли йогурт? Узнайте обо всех преимуществах!
Йогурт часто едят во время диеты. Так что это хорошее средство для похудения, но его также просто вкусно есть и он заставляет людей чувствовать себя совершенно великолепно. Как получается, что йогурт такой полезный? Прежде всего, йогурт очень легко усваивается, он усваивается даже лучше, чем молоко. Он также улучшает биодоступность других питательных веществ. Это означает, что молочная кислота увеличивает усвоение кальция и витаминов группы В. Йогурт также повышает иммунитет и уменьшает инфекции. Ранее мы говорили о пробиотиках, полезных бактериях, которые также можно найти в йогурте. В частности, жирный йогурт содержит много полезных бактерий и помогает предотвратить кишечные заболевания.
Он содержит богатый источник кальция, а также отличный источник калия, белка, магния, рибофлавина, витамина B6 и витамина B12. Люди с высоким уровнем холестерина должны есть йогурт. А именно, он снижает уровень холестерина. Йогурт также может уменьшить симптомы непереносимости лактозы, аллергии и некоторых видов рака.
Удивительные способы использования йогурта
Некоторые другие удивительные применения йогурта в основном встречаются в области ухода за кожей и волосами. Доказано, что йогурт успокаивает кожу, очищает ее и удаляет омертвевшие клетки кожи. Йогурт можно смешивать с другими материалами для использования в маске для лица или скрабе. Например, при угревой сыпи йогурт можно смешивать с медом и овсянкой. Люди, страдающие от сухой кожи, могут самостоятельно приготовить маску для лица, смешав йогурт с белком. Существует также несколько комбинаций йогурта с другими продуктами для получения блестящих волос. Так полезен ли йогурт? Без сомнения: да!
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru