Как тушить картофель с мясом и овощами — Лучшие рецепты

Как тушить картофель с мясом и овощами — Лучшие рецепты

 

Картофель любят не только белорусы, его употребляют в пищу жители многих других стран, в том числе и России. Сегодня мы не будем перечислять все полезные свойства картофеля, отметим лишь, что полностью исключать его из рациона, например, в целях похудения, не стоит. Достаточно употреблять этот продукт раз в неделю, чтобы обогатить организм полезными веществами.

 

Как тушить картофель

Отличным вариантом для тех, кто следит за своим питанием, станет простое в приготовлении блюдо — тушеная картошка. От того, какие дополнительные продукты взять, будет зависеть не только вкус, но и, соответственно, калорийность блюда. Что ж, давайте разберемся, как тушить картошку. Отметим, что существует множество рецептов ее приготовления. Мы остановимся на тех, которые несложно реализовать в домашних условиях.

Хочу обратить внимание, что молодой картофель и старый будут иметь разный вкус, даже если использовать те же дополнительные продукты. Гурманы знают, что свежий картофель вкуснее, поэтому не переусердствуйте с приправами.

Как тушить картофель с птицей или свининой

Можно брать любую часть курицы, даже грудку, а также мясо утки, индейки. Если говорить о свинине, то берите мясистую часть с минимальным содержанием жира. Перед добавлением к картофелю ее лучше обжарить, нарезать небольшими кусочками. Картофель чистим в таком количестве, чтобы хватило на всю семью. Нарезаем небольшими кусочками или кружочками. Курицу тоже нужно разделать. Например, ножки и бедра разрезать пополам, грудку на несколько частей, крылышки можно взять целиком.

Подготовьте морковь, натерев ее на терке, а лук — нарезав кольцами.

 

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Домашний чизкейк с киви и клубникой – Маленькие формочки

 

Тушеный картофель

Удобнее всего тушить картофель в казане, но если его нет, то подойдет любая глубокая кастрюля, которая есть в вашем доме. Кстати, процесс тушения лучше всего проводить в духовке, в этом случае картофель и мясо получатся вкуснее. Но можно приготовить и на плите, потратив немного больше времени.

Итак, в кастрюлю кладем птицу или свинину, картофель, морковь и лук. Солим и перчим по вкусу, по желанию можем добавить ароматную приправу. Затем нужно все перемешать, а сверху полить сметаной или небольшим количеством майонеза, посыпать тертым сыром. Накрыть крышкой и дать покипеть. Через некоторое время проверить картофель и мясо, чтобы увидеть, готово ли блюдо. Если продукты мягкие, то можно выключить огонь и дать тушенной картошке немного потомиться под закрытой крышкой.

Как тушить картофель с овощами

 

тушеный картофель

Этот рецепт позволяет обойтись без мяса. Нужно почистить картофель, морковь, лук. Все овощи, кроме картофеля, слегка обжарить на сковороде. Дать картофелю закипеть, посолить и поперчить по вкусу. За 10 минут до окончания варки слить большую часть воды, оставив немного, добавить наши обжаренные овощи, все перемешать и тушить еще несколько минут. Подавать тушеный картофель со сметаной, можно посыпать зеленью, приготовить вкусный соус.

Теперь вы знаете, как тушить картофель. Сильно его измельчать не стоит, но и крупные куски лучше не тушить. Мелкие разварятся и превратятся в кашу, а слишком крупные не смогут впитать аромат и соки сопутствующих продуктов.

 

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: usefulfooddrinks.com

Ссылка на основную публикацию